Какое масло залить в коробку AUDI-100/45 2.3aar

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ***JEKA***, 24 май 2012.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Очень грубо говоря (прям совсем грубо), цифры наименования трансмиссионного масла, примерно переводятся во многим более понятный "моторный" диапазон, делением этих самых индексов напополам. Те трансмиссионное 75W90 будет по вязкости соответствовать моторному 37W45, что в принципе, намекает на возможность кросс-использования. Те моторное масло, в принципе, можно лить в мехкоробку (его и лили, в том числе совавтопроизводители, в переднеприводные самароВАЗы) но не нужно, когда есть прямо рекомендованная и свободнодоступная жижа. Смысл использования в одном авто разных масел с, в принципе, близкими параметрами вязкости в том, что они имеют взаимоисключающие критерии по части трибологии.

Те сахаром солить можно, только солёно не станет. А так это белый порошкообразный пищевой продукт широкого спектра пользования...хотя с помидорами вполне прокатывает :D

С Дексронами и прочими гидравлическими жидкостями ситуация проста, як мык бычачий: использовать только там, где это прямо указано. Опять же, никто не запретит налить Дексрон, предназначенный для автоматических трансмиссий в механику-КПП, устройство которой принципиально иное...только ведь и результат, по факту, станет совсем иной ожидаемому, а точнее - ресурс на гораздо менее вязком масле будет гораздо...хотя, переключение и возможность в морозяки катить сразу, без прогреву КПП, может кого-нить прельстить.
    79W90 тоже бывают разные, текучие в мороз и нифига. Кастрюль TAFX, к примеру, замерзает только при арктических температурах, а Utec уже при -20, хотя и то и другое с одним индексом.

Цвет масла не показателен, прошли те времена, когда и бензин можно было определять на глаз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #22 Игорь_елец, 16 сен 2014
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
    Все конечно правильно , но годы идут и технологии меняются. Кто нибудь брал vag? Какого оно цвета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня в контрактной коробке (якобы из жапонии) зеленое масло было налито, это ведь не сигнал к поиску именно такого же, по цвету.

Читаем FAQ с циферьками, покупаем+заливаем, не смущаемся и людей не смущаем...продавцы, кстати, частенько дают полистать букварь.

4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А что вы скажете о этом http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_v_fe.php

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А чего говорить?
    Мне маслами не торговать, нравится - берите, не нравицца - смотрите проспекты любых других производителей: там будет написано ничуть не хуже...а где-то, местами...а особенно летом...я если вы у мамы гонщик...но стремитесь к экономии...но в то же время не желаете идти на компромисс...сохранность чуть выше...и тд тп. :lol:

Масло оно - масло, подходит под применямость рекомендованную - берите, хочется цветных фантиков - милости просимо, только масло в агрегат наливают, там оно уже без упаковок и красочных этикеток плещется.

По кастроловским жидкостям - претензий никаких (если не контрафакт/просрочка и тп), другое дело, что оно и половины запрашиваемых денег не стоит, но тут уж...и кастрюль таков не один

6. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    9 лет в коробке (01А) живёт Кастрол TAF-X,купленый в магазе - ни проблем,ни вопросов............

7. Kalibry

Kalibry Новичок

18 сен 2014
    54
    а90\2.3\88г
    Роснефть залей и не парься:)250 р литр!:)

8. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Дело не в цене.

9. Альберт328

Альберт328 Новичок

4 дек 2014
    26
    Липецкая обл.
    AUDI А6 C4 USA quattro 2.8 AFC
    какое лучше castrol transaxle или universal plus

castrol transaxle или universal plus, оба w75 90, какое лучше залить в ауди 100 45, 2.3???

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Какое лучше ни кто не скажет, каждый льет то что предпочтительней! Я катаю castrol transaxle, все нормально, как по мне!

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    По требованиям Ауди в МКПП должно заливаться масло GL4+. Этому требованию из двух вышеоупомянуых соответствует только сastrol transaxle, так что вопрос излишен. :cool:

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    у трансаксла конкретные допуски VAG указаны. Его надо лить.

13. Andres77

Andres77 Новичок

20 мар 2016
    23
    Audi A6 C4 1.9tdi
    Разве это не тоже самое масло,они просто поменяли название идизайн упаковки!

14. Piniella Sergio

Piniella Sergio Новичок

22 июн 2016
    3
    AUDI 100 C4 AVANT 92 2.3 AAR
    Перед заменой масла в МКПП, перечитал в интернете несколько форумов. Вижу, что в основном, народ не понимает, будет ли какой то эффект от замены масла в механической коробке. Я точно так же не понимал. Но решил менять однозначно, поскольку взял свою "Сотку" с пробегом 371000 км. Менял ли кто нибудь до меня масло в коробке, неизвестно. Машина оказалась в хорошем рабочем состоянии и кузов на 4+, потому, я уже обслуживаю её как "для себя", чтоб душу радовала.
    Масло купил Castrol Syntrans Transaxle 75W-90, на Exist.
    До замены масла, коробка работала хорошо. Не нравился мне только один момент - при включении первой передачи, обязательно надо было выжимать педаль до упора, тогда включение происходило чётко.
    При замене масла обратил внимание на шлицы сливной пробки. Судя по состоянию шлицов, масло в коробке, до меня никто не менял. По крайней мере в России, а это порядка 200 000 км пробега. В интернете я вычитал, что если шлицы аккуратные, нетронутые, то скорее всего масло либо совсем не менялось, либо ещё в Германии.
    Старое масло стекало тёмно-коричневое. Проверить наличие стружки в масле, не было возможности, т.к. меняли на СТО (некоторые пишут, что у них стекало масло со стружкой). Нового масла вошло 2,55л (AUDI 100 AVANT 1992 2.3 AAR)
    После замены масла в МКПП, коробка однозначно стала работать более мягко. Т.е. переключение с передачи на передачу происходит мягко, и ушли рывки машины. Включение первой передачи, также стало нормальным.
    Мой вывод однозначный - менять масло в механической коробке передач надо обязательно и вовремя.

15. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    стружка должна остаться на пробке.
    т.к она с магнитом

Romik203 нравится это.
  16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
  17. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    По талмуту - раз в 60000 км.
    Сам менял недавно. Начал сливать и одурел - черней угля было. Ну а изменений ваааапще ни каких не заметил.

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Эффект плацебо. На днях пройдёт...

Чё, серьёзно? Не знал...:shock: Или это только на С4 коробасах?

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Нет.
    Сливные пробки с магнитиками.

20. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Что то маловато, это в каком таком талмуде?.. Чаще встречаешь в руководстве что-то типа "масло заливается на заводе на весь срок службы узла", т.е 200тыс и более.