если одинаковые допуски и вязкость - ничего промывать не надо, меняете и все! Я так с Кастрюля на Мотюль перешел - все ОК.
А5 2.0Т Q. на первом ТО залили шелл в офф. диллере! ГОрит не померно((((( НО ссука гарантия((( Так что рекомендуют только его литЬ!
На ТО к дилеру можно приехать и со своими расходниками. Главное что бы масло было нужного допуска, а фильтры и прочее - оригинальными.
Полную чушь дилер говорит. В одной только Москве одни дилеры рекомендуют Shell, другие Castrol и т.д. Главное вязкость и допуски, которые прописаны в мануале чтобы совпадали. А дилеры... ну кто их окучил (представители Shell, Castrol или еще кто-то) и с чего они имеют лишние барыши, то они и рекомендуют.
На ТО можно приехать со своим! НО Этом асло налили именно по рекомендации дилера! Приехала Жена и показала заказ-наряд. так мол и так! я сам не поверил! Потом открыл капот- и точно наклейка Ауди-Варшавка- Шелл 5-30!
НУ это то понятнО! Просто гарантию они предоставляют! Так что со своим маслом потом слететь с гарантии не хочется! НЕ форд все таки!
Гарантию предоставляют не они, а ВАГ. Не путайте. И причем тут: ?? Кстати, Варшавка раньше Castrol лила
НУ а не форд имеллось ввиду- стоимости запасных частей! обслуживая мотор 2.5 т никаких проблем с масложором на оригинальном масле не было! НА пробеге 165 тысяч лил 5-40 и все было гуд! меня каждые 7.5-8 тысяч! НА ауди раз в 2-3 тысячи литр доливаю! Причем так как гонял на 2.5т не гоняю!
У меня в 3.0TDI с Германии Shell Ultra 5-30 залит... Чипованная до 300л.с. С Уже проехал почти 8 тыс.км. ни разу не доливал... На зиму планирую сменить... Купил на экзисте такой же Shell спецификации 504 507, буду лить, менять буду на станции Skoda, никаких вопросов предварительно у них не возникает ни по авто ни по гарантиям...
перегонщик узнавал в германии по моей машине и сказали кастрол эдге 5w-30, допуски 50400\50700 vw 5-301-norm. смотрел этотже кастрол но (на русском языке) который продается в россии и допуски РАЗНЫЕ....
А что с Шеллом? Уходит? Я еще на старой а4 1.8т с кастрола на мобил1 перешел -сразу расход масла в разы упал... Кто знает, оригинал лонглайф3 5-30 - это что? не кастрол ли? Думаю, что брать, оригинал, шелл или мобил.....
Перешол с кастрола на Shell 5w30 Расход масла упал с литра на 1500км до литра на 3000км. Т.е теперь ест реально в 2 раза меньше. Вот думаю что какоенить сторонее масло еще меньше естся будет....