75W-90, GL-4, обязательно с допуском VW Norm 501.50. Если при замене в отработке будет чернота, сгустки, значит через несколько тык менять опять, пока не вымоется. Нормальный уровень - выше пробки. Если коробка после долгой стоянки не оставляет следов, так нечего туда и лазить. Потом можно менять, как взгрустнётся, всё равно интервал мануалом не предусмотрен. Я менял так - щёлкаешь передачи одним пальцем, показалось, что раньше лучше было, взял да поменял.
Может с твоим климатом 80W-140 надо? Я бы в любом случае, чем туда лезть, с маслами бы поэксперементировал.
Вот это точно на масло похоже. А у меня гудит все время одинакого. Зависимость только от оборотов. Более 2000 об уже хорошо слышен гул, а после 3000 об шум от движка и от дороги перебивает этот гул ))
Правильно говоришь ! И меня это гложило. Времени в обрез, денег тоже, в теплом боксе тоже на птичих правах, сильные морозы, заболел, с температурой и кашлем движек собирал, нервы потрепал.... кароче все в кучу, я просто забил на коробку.... Знаю что не прав, но я был не в том настроении. Сейчас жалею, неприятно гудит