А я не знал, что он еще и продает ) И он даж не предложил. Еслиб предложил - купил бы. На счет расхода. Проехал 1800 км. Как стояло полуровня - так и стоит.. Мистика какая то...
Можно и нужно на "ты" )) Я очень по времени ограничен был. При этом рассудил (опровергни, если неправельно), что уж оригинальное масло Ауди движку Ауди плохого не сделает ))) В след раз залью, какое советовал Базаров, если он недалеко от меня - у него и возьму, если действительно он его продает. А будет смена скоро, на днях предстоит тысячи 3-4 проехать. ПС: что нужно, чтобы создать тему в торговом форуме? Кабель продать хочу 409.1 KKL
Лью Valvoline SynPower 5W30 прямиком с завода в Голландии) До меня лили Mobil 1 0W40 (у диллера Ауди). По-моему пофиг на марку, главное, чтобы допуск был и не подделка!
Залил такое пару дней назад. Двиг работает приятней(в плане вибрации). До этого был залит кастрол магнатек 5в40. Спасибо Сереге!
Можно бесконечно писать кто какое масло залил и у всех машины будут работать на нем и ничегодвигатели не скажут поэтому берите любую синтетику - кроме потделки, которые обычно делают со знаменитыми брендами! Я беру себе знаменитое в Европе 9в России нет)масло ОМВ кототое привозят к нам на таможню, растамаживают и здесь же после продают оптом и в розницу , из первых рук за 1050 руб 4 литра. Меняю через 8000 км!
Слышил не однократно что многие своих немцев на LIQUE MOLY переводят и очень довольны, жер даже снижается. Надеюсь это без потери качества смазки происходит
По поводу масла значит... Машинку обслуживаю в ВДВ, масло там льют SRS, лил 0W40. Такое мастер посоветовал. Ездил на етом масле и менял его каждые 7500-8000 км. Доливал только после 6 000 пробега от замены и доливал немного, грамм 200-300, докатывал до 8 000 и менял масло. Потом залил Motul 5W40, брал у Сереги. Еще 6 000 км не проехал после замены а уже доливал 2 раза. Стиль езды не менял. Разговаривал с мастером в сервисе (мою тачку в ВДВ обслуживает один и тот же мастер постоянно), у него Шаран с мотором 1.8Т, он льет Aral, говорит не знает что такое доливка масла вообще. Задумываюсь о переходе на Aral.
Много раз уже задумывался как такое может быть, почуму все современные масла соответствуют своим группам ( синтетика полусинтетика, минералка) но при этом по разному себя видут в двигателях, видимо все же у каждого производителя отличаются сплавы металлов, тепловые расширения и все прочее. Никому не в обиду, скажу так, на митцубиси всегда использовал только кастрол, хотя многие гна него жаловались и могу сказать одно, это масло прекрасно моет двигатель ( хотя не известно хорошо ли это, так как есть такое понятие как рабочий нагар на деталях) сливаешь его после 8000 тыс ( 10000 нельзя, раз попробовал - слил - это уже не масло а что-то не понятно что, и подгорать начало, уровень стал падать), как нигрол по цвету и как вода по составу ( я про тякучесть) но после 100 тыс пробега, не заметил проблем с двигателем продал машину, масло не жрало, от замены до замены.
После в течение полу года покупал разные авто так получалось, отцу, себе и другу, так вот не сочтите за вранье, везде оказался залит мобил синтетика, и я продолжал лить тоже масло. Но вот честно скажу сейчас не одна машина на этом масле не работает. Не знаю с чем связано, может с леваком, может прежний хозяйн затягивал с заменой, но движки в ужаснейшес состояние, не отмывает масло вообще, что на тойоте (Avensis 1.8 VV-TI), что на аудюхе моей (2.8 ALG) что на БМВ у друга. Сам поразился, не поверил, но сколько не старался продолжать использовать не убедился в обратном к сожалению, и вот спустя пару очередных замен масла перевел движки на другое. Да забыл сказать, что жер масла был не померенный, под машинами нет луж, движки сухие компрессии в норме, уровень масла по 3-4 литра от замены до замены на долив (пробег всегда не больше 8000тыс)
В общем сейчас тойота на Teboil (gold), Audi на том же, BMW на Lique Moly На бэхе упал расход до одного литра на 8-10 тыс км, при том же режиме эксплуатации. На Ауди до двух литров получилось "договориться" с двигателем ( не гоняю, эксплуатация спокойная) На Тойоте 1.5 - 2 литра, но по этой машине свой разговор, тут заводской косяк с движками от производителя. (до рестайл)