Какое залить масло?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Racer, 8 фев 2011.

1. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    А я не знал, что он еще и продает )
    И он даж не предложил. Еслиб предложил - купил бы.

На счет расхода.
    Проехал 1800 км. Как стояло полуровня - так и стоит..
    Мистика какая то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Можно и нужно на "ты" ))
    Я очень по времени ограничен был.
    При этом рассудил (опровергни, если неправельно), что уж оригинальное масло Ауди движку Ауди плохого не сделает )))
    В след раз залью, какое советовал Базаров, если он недалеко от меня - у него и возьму, если действительно он его продает.
    А будет смена скоро, на днях предстоит тысячи 3-4 проехать.

ПС: что нужно, чтобы создать тему в торговом форуме? Кабель продать хочу 409.1 KKL

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SlineR

SlineR Новичок

2 ноя 2010
    91
    A4 3.0TDI
    Лью Valvoline SynPower 5W30 прямиком с завода в Голландии) До меня лили Mobil 1 0W40 (у диллера Ауди).
    По-моему пофиг на марку, главное, чтобы допуск был и не подделка!

4. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    прочитать

5. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Спасиб, Арчи )

ПС: эх, уходят в лету слова типа РТФМ. Давно уже не слышал ))

6. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Залил такое пару дней назад. Двиг работает приятней(в плане вибрации). До этого был залит кастрол магнатек 5в40. Спасибо Сереге!

7. Nekii

Nekii Новичок

3 мар 2011
    55
    Audi А4/B6 1.8T
    а мне вчера друг в сервисе посоветовал LIQUI MOLY, себе поменяю скажу что и как)

8. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Можно бесконечно писать кто какое масло залил и у всех машины будут работать на нем и ничегодвигатели не скажут:ded: поэтому берите любую синтетику - кроме потделки, которые обычно делают со знаменитыми брендами! Я беру себе знаменитое в Европе 9в России нет)масло ОМВ кототое привозят к нам на таможню, растамаживают и здесь же после продают оптом и в розницу , из первых рук за 1050 руб 4 литра. Меняю через 8000 км!

9. ирик

ирик Новичок

15 май 2010
    17
    ауди А4 2.0 (ALT)
    кто такой базаров??
    я в свою 5в30 заливаю! так написано в книжке!

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :shock:

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    какой такой оригинал?

кастоль с логотипом ауди?

12. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Артикул ВАГа G052167M4
    ХЗ, кто его производит.

13. ирик

ирик Новичок

15 май 2010
    17
    ауди А4 2.0 (ALT)
    цена какая?

14. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    В символе 2500 без скидки.
    Символ7, МСК имеется ввиду.

15. ies273

ies273 Новичок

26 авг 2009
    61
    Audi A4 1.8T 05г.
    мотюль)

16. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Слышил не однократно что многие своих немцев на LIQUE MOLY переводят и очень довольны, жер даже снижается.
    Надеюсь это без потери качества смазки происходит

17. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    По поводу масла значит...
    Машинку обслуживаю в ВДВ, масло там льют SRS, лил 0W40. Такое мастер посоветовал. Ездил на етом масле и менял его каждые 7500-8000 км. Доливал только после 6 000 пробега от замены и доливал немного, грамм 200-300, докатывал до 8 000 и менял масло.
    Потом залил Motul 5W40, брал у Сереги. Еще 6 000 км не проехал после замены а уже доливал 2 раза.
    Стиль езды не менял.
    Разговаривал с мастером в сервисе (мою тачку в ВДВ обслуживает один и тот же мастер постоянно), у него Шаран с мотором 1.8Т, он льет Aral, говорит не знает что такое доливка масла вообще. Задумываюсь о переходе на Aral.

18. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG

Много раз уже задумывался как такое может быть, почуму все современные масла соответствуют своим группам ( синтетика полусинтетика, минералка) но при этом по разному себя видут в двигателях, видимо все же у каждого производителя отличаются сплавы металлов, тепловые расширения и все прочее.

Никому не в обиду, скажу так, на митцубиси всегда использовал только кастрол, хотя многие гна него жаловались и могу сказать одно, это масло прекрасно моет двигатель ( хотя не известно хорошо ли это, так как есть такое понятие как рабочий нагар на деталях) сливаешь его после 8000 тыс ( 10000 нельзя, раз попробовал - слил - это уже не масло а что-то не понятно что, и подгорать начало, уровень стал падать), как нигрол по цвету и как вода по составу ( я про тякучесть) но после 100 тыс пробега, не заметил проблем с двигателем продал машину, масло не жрало, от замены до замены.

19. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    После в течение полу года покупал разные авто так получалось, отцу, себе и другу, так вот не сочтите за вранье, везде оказался залит мобил синтетика, и я продолжал лить тоже масло.
    Но вот честно скажу сейчас не одна машина на этом масле не работает. Не знаю с чем связано, может с леваком, может прежний хозяйн затягивал с заменой, но движки в ужаснейшес состояние, не отмывает масло вообще, что на тойоте (Avensis 1.8 VV-TI), что на аудюхе моей (2.8 ALG) что на БМВ у друга. Сам поразился, не поверил, но сколько не старался продолжать использовать не убедился в обратном к сожалению, и вот спустя пару очередных замен масла перевел движки на другое.
    Да забыл сказать, что жер масла был не померенный, под машинами нет луж, движки сухие компрессии в норме, уровень масла по 3-4 литра от замены до замены на долив (пробег всегда не больше 8000тыс)

20. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    В общем сейчас тойота на Teboil (gold), Audi на том же, BMW на Lique Moly
    На бэхе упал расход до одного литра на 8-10 тыс км, при том же режиме эксплуатации.
    На Ауди до двух литров получилось "договориться" с двигателем ( не гоняю, эксплуатация спокойная)
    На Тойоте 1.5 - 2 литра, но по этой машине свой разговор, тут заводской косяк с движками от производителя. (до рестайл)