Прошу не пинать не банить, не реклама просто сугубо мой опыт, решать что лить только вам!!!!!!!!!!!!!! Teboil выбрал только потому что есть большой опыт эксплуатации на этом масле, движки при замене сапливищихся прокладак клапанных крышек при вскрытии были наичистейшии
Я заливаю GT Extra Synt 5W-40 в, производится на том же предприятии ,что и Valvoline, как ребята в сервисе сказали, двигатель работает хорошо, сам чистый. Залил этой же марки жене масло вроде тоже не возмущалась.)
Народ!. Я по поводу картинки с канистрой. Офицеал (у нас) рассказывал, что орегинальное масло фасуется только в литровую тару. Получается это канистра не оригинал?
Понимаешь, название производителя это далеко не первый факт, влияющий на расход масла. Уверен, что все твои знакомые правильно подбирали масло к своим движкам? Что они (движки) были в нормальном состоянии? Уверен в масле? Где оно покупалось? Ну и стиль езды естественно. Я это к чему....На своей предыдущей машине проехал на Мобил 1 с 0 до 185тыс.км. Масло только из Рольфа. До 120т.к. уровень вообще не уходил, к 180 до пол литра дошёл+- на 10тыс км. Перед продажей менял прокладку клапанной крышки, и то, что было под ней аж сфоткать захотелось. И это мой личный опыт, не друзей-знакомых. Так что не вводи людей в заблуждение.
Согласен с тобой, когда с нуля одно и тоже масло используешь, то и с движком все норм. Как думаешь что мне сейчас заливать за 6500тыс пробега долил 4 литра масла, 5W-40, на какую вязкость перейти? Выхлоп чистый без цвета и запаха, под машиной потеков нет
Ну по логике если зазоры в движке увеличились и расход масла вырос, надо использрвать более вязкое масло. Хотя ИМХО при таком расходе вряд ли игрой вязкости можно кардинально изменить ситуацию. Поройся в нете, информации по подбору вязкости полно. Но лучше использовать одного производителя, что бы не проверять своим движком сочетаемость присадок разных брендов. Обязательно, чтобы было в допуске именно к твоему движку. Вот кстати можно посмотреть , что например рекомендует Мобил http://www.mobil1.ru/products/Default.aspx И что то подобное наверняка есть у всех производителей. Сам сейчас использую Мотюль специфик 5W30, но у меня пробег меньше 100тыс.