это показания БК ? у меня тоже по трассе еси ехать 120 - по БК показывает 7.6 - ниже не никак. И скорее всего он врёт!
Да, показания БК. Но и его я проверял неоднократно ))) Самый верный способ, дважды до полного на одной и той же заправке, а дальше на калькуляторе считаем ) Мои расчёты расходятся с БК на 0,1 литр на сотню, не больше. Так что ему (БК), я верю.
надо проверить. у меня выходит по городу 11.5л. примерно от полного бака , трасса 8.5 (мкад вечер) двиг такой же ALF
+1000! Именно по таким объективным причинам,мои авто питались только качественным и отборным 95 и 98. и только в тяжелые финансовые времена 92,но только те...,которым допустимо!
вопрос какой пробег в год у Вас выходит? я в год минимум 50 т проезжаю (НЕ ТАКСИ) поэтому на бензине очень затратно (нет блин ни заправки своей ни скважины) по поводу 95 плюс присадка сегодня проверю предстоит пробег в 250 км ради экперемента, и еще у меня дохлый термостат, а менять буду через 8 т, просто предстоит замена грм и помпы и т д, а может сразу и кольца и ГБЦ профилактику сделать, двиг ALF расход по городу трохи великоват
вощем, прокатал я до последней капельки оставшийся ай и 95, и залил 10 литров 92ого... проехался 5 км и как то трястись начала ...как будто 1 свеча не работает . сразу поехал и залил полный бак 95ого, всё встало на круги своя. Вот так.
В начале года стал счастливым обладателем Авдотьи (в профиле) с уже установленным ГБО. Пересел с Авенсиса (2003, 1.8, 127 кобылок). Теперь катаюсь на 170 лошадках и в 4 колеса, а затраты на заправку остались те же (может быть даже чуток меньше). Несколько раз специально переключался на бенз, чтобы почувствать положительную разницу в динамике в сравнении с пропаном, но так ее и не дождался. Плюс ко всему - каталик, лямбды, масло, бенз.фильтр - работают в щадящем режиме. Все вышенаписанное - мое личное, сугубо субъективное мнение P.S. А вот запаска в багажнике - это да, засада, спору нет. Приходится терпеть.
А6С5 2.4 ALF. На АИ-92 катаюсь постоянно уже третий год. Пробег за это время около 57000км. Проблем не замечал ни летом ни зимой.
+1, на 92 нет никаких проблем, но незначительная потеря мощности присутствует по отношению к 95му. в городе 11,5 литров- не реально, это ниже норматива для нового двигателя... как минимум от 13,5, а при нормальной езде с ускорениями пробками и холодными зимними пусками- от 15ти.
Так проблем то и нет ни каких, да и быть в принципе не может ) Мы говорим о том, что учитывая увеличенный расход на пару литров, всё это дело компенсируется ценой. В перерасчёте на сотню, по деньгам получается одно и то же, что 92, что 95, только на 95 она ещё и порезвее. Вывод очевиден.