Спасибо! Я тут недавно задумался.. я преимущественно заливаю 98/100-ый, реже 95-ый. Но вопросы ещё остались)) RON 95 и АИ95 - это точно одно и тоже?)
100 в моей деревне не купить ))) Но кажется мне что это маркетинговый ход, тот же 98 но с присадкой. Хотя х.з., не претендую на правильность заявления. Читал про RON и АИ, народ вроде сходится во мнении что одно и тоже. На лючке кстати написано RON95/ROZ91. А разве хорошо для двигла лить бенз с октановым больше чем в книжке? Это я про 98/100. Я конечно понимаю что 98 как 95 может быть, но все же.
Вот и я этим вопросом недавно задался. Лью преимущественно 98(100) с мыслью о том, что экономлю топливо и мотор ровнее(лучше/легче) работает. Но так ли это на деле?
Помню на тазах пугали прогоранием клапанов. Но думаю ауди это не грозит ))) В теории вспышка должна быть быстрее и сильнее чем на на 92/95, следовательно нагрузка больше на детали двигателя. Но это так, грубая теория. А по ощущениям то лучше едет? Или эффект такой же как после выезда с мойки?
Хорошая аналогия) между 95-98 космической разницы я не ощутил. Расход немного снизился. Я 92 никогда не заливал, сравнить не с чем. По динамике.. ну 2.4 динамичный, но не на столько что бы ощущать 3-5% прироста мощности)
92й лил и разницы не заметил), иногда на заправках не бывает 95, лью 92 , вот думаю попробую 98й), мож что изменится.
Я лью так же 95 и иногда как ты 92 заливаю. Честно если бы у меня катализаторы были удалены я наверно лил 92 всегда, а так боюсь убить каты, вот и 95 в баке почти всегда залит. 92 предназначен для карбюраторных моторов. Разницу на 98 можно и почувствовать. Я как то залил 98 резвей стартовала и с низов на 4 и 5 передачи набирала, а по расходу не заметил изменения, так же как на 95 жрала!
На 98-ом машина более отзывчивая. По расходу меньше примерно на литр. Но такой разницы что бы типа "машина полетела" или "расход в два раза упал" - ничего подобного, конечно же, нет.)))
Всем привет!) Вот тоже думаю в свой BDV (чипованный Сергеем AGP) заливать 98-ой... Как считаете, мотору на нём хуже не станет?