ключевой непонятный момент из статьи. откуда взялась информация об одинаковом расходе? КПД у 98 больше, расход меньше. лью 98й во все авто, начиная с сигары 83 года. Разница ощутима всегда, тем более на стареньких авто. Но! Если и лить 98 - то БП или лукойл. от остальных свечи краснеют ппц)
То, о чем я писал выше. А что если производитель при проектировании двигателя не рассчитывал на то топливо, которое в тот момент не было изобретено, с теми присадками, которые не использовались?
на симферопольке в сторону тулы после подольского закрытого поста стоит газпром, какой то 98 там точно есть не помню только простой или Джи.
ехать то может и едет. И для новых машин может это не так страшно, а для владельцев старушек вроде меня (2001) мне кажется может плачевно сказаться на двигателе, ибо он староват и я думаю не был рассчитан под такие нагрузки. Любопытство попробовать заправить 98 конечно есть, но шанс попасть на ремонт движка как то пока сдерживает
Татнефтепродукт АЗС №30, (Пр. Победы 155, рядом с Мегастроем на южке) Татнефтепродукт АЗС №149, ул. Н. Ершова (пересечение с ул. Абжалилова) Татнефть АЗС №4, ул. Эсперанто (пересечение с ул. Хади Такташа) Татнефть АЗС №67, ул. Чистопольская, комплекс "Татнефть-Арена"
народ кто может мне грамотно объяснить следующее: 1 - можно ли разбавлять 95й бензин с авиационным топливом для увеличения октана на 2.0 TFSI? 2- если можно, то в каких пропорциях для получения 98го для безопасного использования? P.S: просьба не писать тупые коменты с советами заправиться 98м из за отсутствия такого... Спасибо!
Бензин и авиационное топливо не совместимы, так как авиационное топливо - это керосин! Попросту вы разбавите бензин соляркой!
Мне кажется сейчас 98 самый нормальный бензин, другой вообще нет смысла заливать, а этот самый очищенный.
Господа, никто не заправлялся последние несколько месяцев на ВР 98 Ultimate ? Особенно интересует Q5 TFSI с 2013 г. За месяц 2 бензонасоса поменял, причём предыдущий как мне кажется, накрылся после заправки на ВР через 1 км, сразу почувствовался провал в тяге.
А для новой Ауди-А4 B8 стоит заливать 98-й? И вообще, стоит ли прибегать ко всем этим примесям, благодаря которым якобы машина становится мощнее?