Много положительных отзывов слышал о заправках "Газпром", сам чаще всего заправляюсь на "Роснефть" 95-й Фора, мне нравится, мотор с ним работает хорошо.
Заправляясь 95м на Газпроме, заметила тенденцию ...быстрого исчезновения бензина, предпочитаю Лукойл и это не только моё мнение, многие жалуются именно на Газпром...а на Лукойле и расход оптимальный и двигатель урчит приятнее)))
BP - проверенный шлак. Уже огромное количество ушатанных топливных насосов, свечей и т.д. Причём это единственная сеть АЗС, где такое творится везде. У меня мото не здорово вёл себя, как только перешёл на другую сеть - всё нормализовалось. Однако, где Я сейчас заправляюсь - говорят буржуй Я, да)
Есть и авиационные бензины. Разбавлял в 80-х годах А-76 авиационным бензином в пропорции 3 к 1, получали примерно АИ-93 (для ВАЗ 2101).
Расскажи это моему мотору, который больше 50 000 км прошел только на ВР и работает идеально... Да и на предыдущей машине проехал порядка 30ткм и проблем ноль, не троит, не дергается...
Вторую машину заправляю на Bp,никаких проблем! Летом в основном 98 лью,зимой 95. На 98 расход падает на литр-полтора. Я пробовал считать,получается по деньгам почти без разницы,что 95 заправляешь ,что 98.
Хз, что у кого и как накрывается...возможно стечение обстоятельств. 98лью, любой. на газпроме правда егт высоковат на 98. А так на любом 98 летит)
Всем Привет! В 2012г экспериментировал с 95 и 98 около месяца. По результатам ряда тестов в свой АIIROAD заправляю только 98.
Вот как верить подобным статьям и многим авторам. Конечно же приходит понимание, что автор выражает собственную точку зрения на существующие вещи. Сам я ранее пользовался 95-ым бензинов в атмосферный двигатель 3.2 Расход по городу был в районе 13-14 литров для полноприводной машины, на полной заправке проезжал примерно 380-400 км. Обслуживался всегда в одном и том же сервис-центре. И инженеры на сервисе однозначно и настойчиво посоветовали использовать 98 бензин, поскольку степень сжатия у двигателя достаточно высокая 12.5 После их совета перешел на 98 бензин, откатал почти 45 тыс.км. на этой машине и на 98 бензине. В результате чего на одной заправке начал проезжать почти 500 км., то есть почти на 20% больше. С учетом того, что 98 дороже 95-го примерно процентов на 10, то с точки зрения затрат получается почти 10% чистой экономии. Причем на 98-ом бензине машина реально более отзывчива на педаль газа.
Как-то раз на Роснефти кажется залил вместо обычного дизеля какой-то улучшенный. Машина поехала хуже. Хотя может какую бодягу подсунули и не связано с маркой топлива. Но заправка была официальная.
Заливаю в осномно газпромовский 95, но на лукойле том же 95 ест на 2-3 литра меньше, хотя манера езды одинакова, странно, может кто знает в чем прикол?
в нашем регионе тоже есть мнение у людей что с Газпромнефти бензин быстрее исчезает, как будто испаряется.. может потому что у них бензин из газоконденсата, а у Лукойла "нефтяной"? Но я не спец, мнение обывателя)
Во-во... Я думал это мне так кажется... Я с самого первого дня заправлялся только на ВР 98 ульт. Сейчас дали карточку на бензин от работы, там только Газпрём 98, и реально мне полного бака хватает км на 40-50 меньше, чем с ВР98.....