Надо различать Газпромнефть и Газпром - это две разные вещи. На Газпромнефти не бывает топлива с Астраханского ГПЗ (тот самы газоконденсатный). Более того, Газпром и Роснефть (ТНК и ВР) один из НПЗ эксплуатируют совместно (Ярославский НПЗ). Так что все это на грани "показалось".
Уважаемые форумчане. Вопрос такой-Купил в апреле A6/4G 2.8 FSI 220лс, на лючке написано: основной 98, вспомогательный 95. Насколько критичен переход на 95, для предидущего двигателя 2,8 204 л.с основным был 95? Спасибо заранее.
У меня тоже так на лючке написано, почти всегда лью 95-й, полет нормальный. Думаю, 95-й не "вспомогательный", а вполне приемлем при соответственной потере в мощности и динамике на величину, которую практически не уловить в обычных режимах эксплуатации. Ну и говорят что расход чуть выше на 95-ом, я не заметил. А так хозяин-барин. Хотя когда заливаю 98-й, временами кажется что машина едет лучше, но все это на уровне "кажется", я же знаю что в баке 98-й))
А кто что скажет про G-drive "Газпромнефть"... Есть инфа про присадки всевозможные? И какое влияние оказывают на аавто?
С 1 дня эксплуатации на G-Drive, зимой лил 95, летом перешел на 98 и сейчас тоже на нем. Ни каких нареканий нет. До этого 3 года на Мазда 6 95 G-Drive, все в порядке.
Мое имхо такое, если мотор теплонагруженный (почти все современные турбированные), если часто стоите в пробках, если любите гонять - то 98 (особенно, если это написано на лючке). Датчики детонации притупляют бдительность и разницу между 95 и 98 заметить сложно. Но главное помнить, что угол по показаниям датчика детонации меняется по факту ее возникновения. То есть ударная нагрузка на поршень и кольца уже прошла. Фотопруфы в инете найти не сложно.
В кукурузник заправляли 92-й,двигатель не развивает мощности.На пятом взлетел.Думаю что авиакеросин и соляра немного разные вещи
Иногда заезжаю к ним в последние пару месяцев, т.к. проезжаю по пути все три их заправки в Балашихе/Желдоре. Бензин у них газпромовский, несколько смущает стоимость ниже чем на других брендовых заправках. Но пока ничего плохого не заметил хочу ради интереса замерить расход на их бензе и скажем бипишном. А у Вас как впечатления от них?
У дома есть Газпромнефть, только на нее и езжу. Плюс, карту бонусную оформил, в феврале по акции на каждые 30 л топлива дают скидку 7%. И экономия, цена самая выгодная получается, и бонусами можно заправиться потом. Всякие разные бонусы бывают, заглядываю переодически на сайт, проверяю. Кидаю ссылочку, кому интересно https://www.gpnbonus.ru/services/
Меня на сей счет информируют, мол, можете бесплатно приобрести то-то и то-то, но я с этой акцией докопил уже до халявного 95-ого.