никто в цвет и не попадает. все цвета закодированы. и мастер колорист всегда определит какой именно цвет вашего авто.
Под воздействием солнечного излучения краска "выгорает", так что наверное все же подбирают. Для этого не по вину смотрят код цвета, а лючок бензобака снимают и сканером его ...
да, забыл добавить, что цвет авто со временем немного меняется. но на сколько я знаю, в любом случае - все по кодировкам делает колорист. и поэтому, если автоо совсем уже потрепалось и поменяло цвет, получается и разница. могу предположить, что супер опытные колористы, знают - как разбодяжить краску, чтобы получился цвет той машины, на которой к ним приехали...
Конечно знают, и отличить потом только сами могут, если грамотно покрасили. А по лючку, уже вчерашний день, застреливаются с боков лазером, т.к. лючок на новой машине уже другого оттенка.
ок, вернемся к выбору белого цвета. допустим, машина еще не успела "потрепаться" и поблекнуть на солнце, а будучи еще совсем новой получила царапину на задней двери и владелец решил ее (дверь)перекрасить. металлик с его этими "блестками" наносят в несколько слоев и вероятность того, что окрашенная не в заводских условиях дверь будет при некоторых ракурсах будет визуально отличаться от соседних кузовных деталей (заднего крыла и передней двери) гораздо выше, чем если это был бы обычный белый "неметаллик" поправьте, если неправ
В выборе цвета это не критично. На серебристом металлике вообще ничего не заметно, мойся на зверомойках, крась там же, езди по лесу...
Ну хз. Пыль и царапки - да, незаметны. Про "игру света и тени" на окрашенных деталях по сравнению с соседними - не уверен.
ice silver. белый цвет хорош, но уж слишком много белых а4 в потоке. красный - на любителя. темные цвета небольшой машине не очень идут, имхо.
сегодня не модный, завтра модный. смысла нет при покупке машины, думать о том, как ее потом продавать, имхо.
Согласен, надо брать то, что нравится, если машина - часть имиджа, "член семьи" или источник эмоций. Но если это чисто рациональная "лошадка", чтоб "под окном кинуть" или "из точки А в точку Б" - то нужно учитывать многие факторы Нет тут единого рецепта, панимаиш
Я выбирал между коричневым и синим. Не того, ни другого в живую не видел. Взял синий, для а4 цвет огонь!