Какой двигатель можно поставить вместо aua 1.4

Тема в разделе "A2", создана пользователем Avtos43, 19 ноя 2019.

1. серый1970

серый1970 Участник форума

29 мар 2016
    328
    #21 серый1970, 22 дек 2019
    Последнее редактирование: 22 дек 2019
    1. что значит бортовой компьютер? дисплей в панели приборов? дисплей полный или половинчатый? 2. панель приборов (17) -диагностикой видится? 3. egr-marelli- я калибровщика (способного КОРРЕКТНО! поправить дамп не нашел) на шкодину якобы делают (но мне свой блок валить не хотелось-машина нужна) 2500 -конечно не деньги можно эбу купить для экспериментов (в перспективе займусь) (ОБМАНЫВАЕМ MAP -ПРИ ЗАГЛУШЕННОМ EGR -все написано (если что будет не понятно-спрашивай-опишу в подробностях -скрывать нечего! (два года без egr ). 4 что значит гур не работает? ABS-ESP не горят? показания в группе измерений (градусы положения руля ) в блоке abs -меняются? (а вообще смотри разъем возле бочка -гниет ломается ).

2. Avtos43

Avtos43 Новичок

7 апр 2016
    16
    Кировская обл.
    Audi a2
    #22 Avtos43, 22 дек 2019
    серый давай я вам с самого начала в кратце.жене купили авто когда покупал кое какие косяки видел да и перекуп нескрывал тобиш машина была бита в левое переднее крыло на насосе эгур мятина потом увидел может поэтому эгур то работает то нет далее абс неработает т.к. блок абс сломан там же слева но на панели приб.ничего не отображается сейчас схожу сфоткаю приборку. после покупки гдето через неделю начал замечать когда сам садился за руль что руль иногда тяжело крутиться.ну и вот сам бортовик тоже неработает вообще полный ноль я тогда не придал значения что на приборке не отображаеться давление масла в итоге раскатало вкладыши сейчас поставил контрактный двс свой востанавливать нестал дорого.сейчас на контрактнике на прогретом на хх 1.2 очка от ваз 2106 мех манометр завтра поставлю чтобы видеть давление и лампа аварийн.давления ну вот как то так такие косяки помогите если сможете
    по егр пока разбираюсь в вашей схеме понял что в разрыв провода мафа впаять резистор но непонял что за 2е схемки на одной фотке с разными резисторами и какой транзистор стоит а егр снова заглушу считаю что ненужен дожиг отработаных газов и шлаг в камере сгорания темболее если стоит катализатор. а вот про катик негде никто ниче не пишет

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. серый1970

29 мар 2016
    328
    #23 серый1970, 22 дек 2019
    Поверь!!! кат на этих моторах служит (бег осыпаний выгораний и оплавлений) 600-700 тысяч километров -внимательная система слежения за пропусками зажигания +широкополосный зонд (правильная смесь всегда) система адаптации (легко сдвигает под любые форсунки (в разумных пределах производительности)) + 30% - 30% состав смеси!!! (проверено на себе!!!) Дисплей у себя менял лет пять назад .покупал на али. (подсветка кстати отключается кнопками) странно что у тебя не горит дисплей!!! (подсветку что ли отключили !?) (как без АБС можно ездить !? за что машина и ценна -алюминий да курсовая стабилизация).

Avtos43 нравится это.
  4. Avtos43

Avtos43 Новичок

7 апр 2016
    16
    Кировская обл.
    Audi a2
    пробовал включить подсветку может че не так делал скажите пож. как это сделать а то что ездить без абс дак это норма у нас некоторые специально предохранитель достают чтобы самому контролировать блокировку колес у нас дороги плохие и грязь и грунтовка поэтому с абс иногда проблемно пугает что авто тебя не слушаеться
    а еще какой бенз мне заливать я лью 95

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. серый1970

29 мар 2016
    328
    кнопочка RESET (третья фотография) включает (отключает) подсветку дисплея.

Вложения:

• P1040333.JPG
      P1040333.JPG
      Размер файла:
      353,3 КБ
      Просмотров:
      60
    • P1040334.JPG
      P1040334.JPG
      Размер файла:
      329 КБ
      Просмотров:
      60
    • P1040335.JPG
      P1040335.JPG
      Размер файла:
      265,2 КБ
      Просмотров:
      54
  6. Avtos43

Avtos43 Новичок

7 апр 2016
    16
    Кировская обл.
    Audi a2
    #26 Avtos43, 23 дек 2019
    Последнее редактирование: 23 дек 2019
    у меня нет такой кнопки наверно меняли и поставили какой дешевле ну тогда можно разобрать и посмотреть какие контакты пустые через лампочку меж собой замкнуть или также поочередно либо на минус либо на плюс я верно рассуждаю?

скажите пож. датчик давления масла на сколько бар. должен стоять у меня на стоял на 1.8 на замыкание работал на контрактном 0.3-0.6 на размыкание наверно такой и должен. вроде на всех ауди их 2 низкого и высокого а здесь один

7. Avtos43

Avtos43 Новичок

7 апр 2016
    16
    Кировская обл.
    Audi a2
    #27 Avtos43, 20 янв 2020
    Последнее редактирование: 20 янв 2020
    ЗДРАВСТВУЙТЕ вот такие ошибки показала диагностика самая большая проблема с эгур то легко руль крутиться то очень тяжело хочу определиться что менять или хотябы где искать
    причину. сверху на блоке эгур разъем на 3 тонких провода и 2 толстых - + силовые дайте пож.распиновку 3-ех тонких проводков и куда они идут чтобы прозвонить на днях буду снимать эгур как его проверить в снятом состоянии тоесть запустить помогите плиз

Вложения:

8. серый1970

29 мар 2016
    328
    #28 серый1970, 21 янв 2020
    Последнее редактирование: 21 янв 2020
    типичные ошибки (наплевательского отношения к машине) -питание пропадает-вынимать все предохранители (под полом!!!!) все реле все разъемы -ни окислов ни зелени не должно быть ни где ,3-тонких идут на g250 (датчик где? в руле или в рейке?) массовые провода-все!!! особенно на лонжероне! (без претензии на абсолютную истину)