Какой двигатель выбрать?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем bobcat, 23 фев 2012.

1. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Может с Б5 сравниваешь? Я тоже широк в плечах - но что слева до стекла, что справа до пассажира запаса еще очень прилично. Б6 уже С5 всего на 3 см.
    В европейке если ты закрыл с ключа авто - то изнутри уже не открыть двери и не опустить электростекла. А теперь подумай если ты закрыл случайно, а в авто ребенок и машина на солнцепеке. А на веслах можно опустить стекла и в случае надобности выбраться.

2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    B6 и С5. По передним сиденьям 9 см, по задним 10.
    192см/100 с чем-то кг. Если руки прижать к корпусу, в В6 локоть лежит на ручке и касается карты двери, в С5 ручка оказывается левее локтя. Как-то так.
    Про стеклоподъёмники вообще ничего не понял. Как ни запирай, изнутри открываются. Возможно речь о к-то настройках Вагкомом, но я таких пакостных не знаю. Возможно речь о механических запорах для детей, в торце двери, опять же вёсла не при чём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #23 buhpro, 26 фев 2012
    Последнее редактирование: 26 фев 2012
    Они открываются изнутри в течение помоему 5 мин после изъятия ключа из замка зажигания - далее они отключаются.
    У меня именно так - машина дефолтная - т.е. вагкомом до меня там не лазили. Еще - магнитола выключается сразу как достаешь ключ, если ее включить - то через 30 мин она опять выключится. Вроде через некотрое время отключается и забытая подсветка внутри машины. Сами отключаются габариты дверей если их открыть на долгое время.

Странно однако. Я когда сравнивал - то по ширине А4 меньше на 3см, а по длине на 20 см. Может данные у разных мануалов отличаются? Я сравнивал аванты, может у седанов пропорции другие?

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Зачем лезть в окно, если двери открываются? Вы хотите объяснить, что вёсла не от жлобства первого владельца, а от большого ума?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #25 buhpro, 26 фев 2012
    Последнее редактирование: 26 фев 2012
    Еще раз повторяю - двери изнутри открываются только у американок, у европеек они блокируются. Если у европейки разбить стекло - то дверь за внутренню ручку не открыть! Весла может и от жлобства - но обычно все нововведения испытывают на А4, а потом на А6. На А4 задние стеклоподъемники встречаются очень редко. Но то что в авто часто погибают оставленные пассажиры - это точно. Может чего из этого и изменилось со временем - не знаю. Например на Б6 если двери закрыть изнутри - то открыть дверь изнутри можно двухратным нажатием на ручку, а в Б7 уже однократным, может и реакцию стеклоподъемников уже изменили - но в Б6 она именно такая - чтобы невозможно было снаружи просунуть проволоку и нажать на кнопку.

6. bobcat

bobcat Новичок

15 май 2007
    40
    Санкт-Петербург
    A4/В8 3.0 TDI CCWA 09г
    Я понял что букевки на двигателе все хороши.А как закрыть тему? Чёт не могу с ориентироваться.

7. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    Не надо закрывать, пригонишь её, отпиши.

8. SergikS

SergikS Участник форума

17 мар 2010
    106
    A4 07' 2.0TDI BPW
    bobcat, ты чего? Какие закрывать. Тут столько про двигатель 3,0 постов написали :). Тема еще не до конца раскрыта.

Удачи в покупке, отличный выбор!

9. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    А вот фигушки. Это для мелких людей комфорт там есть. У сестренки А4В8, я в нее еле втискиваюсь за руль, отодвигая кресло почти до конца. И с боков пространства нет, чувствую себя как килька в банке. У жены А4В6, чуть-чуть больше места по бокам, но, опять же не то. А вот в А6С5 - ляпота! Комфорт, ничего не мешает, не зажат, но и по сидению не плаваешь. Я высокий, но худой "шпала", и мне в С5 гораздо комфортнее!

10. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Это ты возразил или согласился? :)

11. Andreyff

Andreyff Новичок

10 мар 2009
    12
    Allroad 2.5TDI 02г
    В объявлениях у немцев AHK это фаркоп :hi:

12. bobcat

bobcat Новичок

15 май 2007
    40
    Санкт-Петербург
    A4/В8 3.0 TDI CCWA 09г
    Спасибо! Буду знать! Фаркоп нужная хреновина. )))

13. bobcat

bobcat Новичок

15 май 2007
    40
    Санкт-Петербург
    A4/В8 3.0 TDI CCWA 09г
    Доброго времени суток Дорогие форумчане. Можете меня поздравить и заново зачислить в семейство АудиВодов. 21 апреля мы с Аудюшкой приехали в Санкт-Петербург. 22 апреля она получила Питерскую прописку.
    Если нужен полный отчёт о поездке. Могу написать, если заинтересовало.) Пишите с удовольствием расскажу, что да как.
    Как закачать на сайт фото хорошего качества так и не нашёл, чтоб показать красотку. Так что извините.

14. bobcat

bobcat Новичок

15 май 2007
    40
    Санкт-Петербург
    A4/В8 3.0 TDI CCWA 09г
    попробую так, не знаю что получится. )))[​IMG]

15. telya74

telya74 Новичок

27 дек 2011
    66
    Бордовый AVANT
    #35 telya74, 1 май 2012
    Последнее редактирование: 1 май 2012
    Гле это цепи по 300-400 ходят, почитайте на нашем форуме про 3литровые моторы там к 100 тыщ пробега все цепи и натяжители меняют и стоит это ОГОГО не сравнить с нашими моторами. Залезте не поленитесь и там такие кошмары пишут. Нахрен эти движки:hot:Я доволен своим мотором, летит как чертовка экономичная налог копейки ну старая,зато большая и очень комфортная. Был Х5 3.0 литра вот сним я намучался в доску, а АВДОТЬЯ красотка. Надо к машине относится хорошо и она прослужит верой и правдой вам. Вот как то так, не судите парни если что нетак.

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У самого было такое же мнение про ненадежные цепи 3.0TDI. Задавал вопрос коллеге, говорит, научился обслуживать их - дорогостоящая замена не требуется. Далее эту тему не развивали, ибо таких устриц пока не кушаю.

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    В принципе интересно, 3-литровый CR дизель от BMW беспроблемный (цепи, натяжители, турбина, впрыск)? Нужны капитальные вложения или он как старый добрый дизель на W124 Мерсе?

18. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Заслонки в коллекторе обрываются и попадают в цилиндр...

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Так же массово, как у нас летят ТНВД, ломаются рокера, проваливаются гидрики, стираются РВ?

20. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Не, ну страшнее чем фаговский ве 6 еще не придумали...