Из советских - "Помни имя свое". Вообще про войну фильмы не смотрю (не выдерживаю). Но этот. Этот один из самых тяжелых для матерей, я так думаю... Из западных - "Куда приводят мечты".
Что-то я не очень впечатлительный, редко плачу, особенно во время просмотра фильмов. Разве что один могу вспомнить - Хорошие дети не плачут, про девочку, которая заболела лейкемией, но в больницу к ней почти каждый день наведывается не кто-то из друзей, а мальчик, с которым у нее до этого была негласная война... Кстати, весьма поучительный фильм, советую посмотреть. Потом такая переоценка ценностей происходит и как-то по-новому начинаешь смотреть на окружающих.
Фильмы, которые всех заставляют плакать, меня почему-то на смех пробивают, начинаю портить всем просмотр)).
В глубоком детстве фильм "Черная гора" - про слоненка. И ещё фильм " Тропой бескорыстной любви" - про рысь - не досмотрела - рыдала, и мама выключила телевизор. В детстве очень переживала за зверей. Сейчас не могу смотреть фильмы, есть там что-то плохое происходит с детьми. Просто не могу смотреть. Белый Бим Черное Ухо не смотрела, потому что обрыдалась в детстве, когда книгу читала. И ещё рыдала, когда читала книгу Этель Войнич "Овод" - тоже помню мама хотела книгу отобрать из-за такой реакции, так я в ванной заперлась и, обливаясь слезами, дочитала.
Холодное лето 53-го, и из недавне просмотренного -К19. Удивляет как пиндосы смогли снять такой живой фильм про наших подводников.