бор кстати на заводе стекла не делает хоть и живем через реку - а точной инфы нет. якобы есть кооперативы - кто-то делает неплохо, а кто-то плохо. оригинал (securit) 2 года назад с установкой - 8000р кетай на б5 с установкой месяц назад - 3500р
Splintex - стоит 2 года,(купил с ним) искажений не заметил, за это время каменюшки прилетали неоднократно...но никакого криминала не случилось, думаю стекло нормальное, правда даже не знаю сколько стоит...
Никто не пробовал ставить стекла фирмы "стеклолюкс"? Просто у нас в городе есть филиал этой фирмы, и я хочу попробовать поставить.
Существует несколько крупнейших мировых производителей стекол: 1.Pilkington Lamino Oy выпускает под марками Pilkington, Sigla, Arva, Triplex. Сотрудничает с Mercedes, Audi, Volkswagen, Ford. 2. Glaverbele (марка та же), в том числе владеет Борским стекольным заводом в Росси. Сотрудничает с Peugeot, Renault, в России Борский завод устанавливает свои стекла на Ford Focus российской сборки и «Жигули». 3. Asahi Glass Japan выходит так же под марками Lamesafe, Lamit, устанавливается на ряд японских моделей 4. Sekurit Saint-Gobain выходит под маркой SSG. Сотрудничает с Mercedes, Audi, Volkswagen, Skoda. Кроме того, существует огромное количество компаний, которые занимаются производством автомобильных стекол специально для ремонта и вторичного рынка. Тут можно выделить финскую TamGlass, голландскую Autover International B.V., испанскую Guardian Glass, также испанскую StarGlass, литовскую Panevezio Sticlas (PS) и турецкую Ugurlu и польскую Jaan. Большинство из них имеют соглашения с крупными производителями и производят стекла под их брэндами.По ремонту стекол см. ссылку.http://www.myautotun.ru/autofaq/stekla/#pro
Pilkington у нас бывает Финский и Китайский. Как мне объяснил установщик, если на стекле стоит E1 (Типа Германия), то скорее всего реально это Кетай. На настоящем Финском стекле должен быть код E17. http://www.mobiscar.ru/cat.php?page=10
Забавно развиваются события. Накатал претензию в страховую, в итоге Китайский Pilkington (E1, импортирован из Германии) заменили на оригинал (Sekurit с кольцами, E6, типа из Бельгии). Но... оказалось что это точная копия предыдущего стекла, с теми же самыми "складками" в тех же самых местах, как 2 брата близнеца, и стоят почти одинаково, около 9000р. Оригинал даже чуть дешевле. Завтра снова еду в Мобискар Прям как в "армагедоне". Русские блоки, американские блоки... всё сделано в Китае.
поселок "Полевой"? это не Бор. там полно кооперативов - я сам удивляюсь как они вообще стекла делают. я думал для этого заводские нужны технологии - ан-нет... короче брали тут недавно на а4 б5 стекло на установку - нас спросили сразу - если на продажу - то типа бор, если себе - то лучше из дешевых - кетай
Подскажите, пожалуйста!!!! Никак не могу разобраться. Нужно поменять лобовое, но хочу поставить ОРИГИНАЛ. У вас здесь описаны несколько производителей Pilkington и Sekurit, так какой из них оригиналы выпускает??? Если звоню в фирмы, занимающимися зап частями, кто что говорит, кто-то говорит Sekurit оригинальное стекло, а кто-то что и то и то. В дилерском центре сказали, что сейчас Audi заказывает стекла на Pilkington. Как быть?! Кому верить!? Спасибо!
Если собираетесь ставить неоригинал, то без разницы. И те и те стекла примерно одного качетсва. Я сейчас себе собираюсь атермальное ставить. В наличии таких у стекольных контор не нашел. Похоже придется оригинал заказывать.