Какой коробкой Вы пользуетесь?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KB_, 14 дек 2004.

?

Какой коробкой Вы пользуетесь?Либо какая лучше?

1. МКПП

272 голосов
    52,6%
  2. АКПП

110 голосов
    21,3%
  3. Tiptronic

88 голосов
    17,0%
  4. Multitronic

53 голосов
    10,3%
  5. Всеми пользовался

34 голосов
    6,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    Ой
    Страницы, к которой вы обратились, почему-то нет.
    Как это могло произойти? Давайте разберемся.
    Вам могли прислать неверную ссылку.
    Вы могли набрать адрес с ошибкой.
    Страница с этим адресом когда-то здесь была, а теперь ее здесь почему-то нет.
    Так сложились звезды.

Vidimo ne sud'ba... Nu i fig s nim :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    Тока автомат.

Подёргать ручкой в пробках конечно несложно, но я за это время, кады рядом жена или ещё кто-нить другая, успеваю подёргать что-нить более приятное.:) Хер так получится с механикой: на подсознании постоянно будет висеть дамоклов меч с напоминанием - щас поток двинется и руку придётся убрать.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Автомат - это прикольно. Даже на Жопеле 87 г.в. когда прокатился, почувствовал, как это клёво... нет там ни спортрежимов, ничего ваще....впёрёд, назад... понравилос...В пробках да, действительно супер. Вот только ногу не знал куда деть, так и норовил найти педальку, но это 2 дня - и привыкнул.
    Короче есть бабло - есть автомат, нет бабла - всё равно не ворпос, если хочется. Напрягает только одно: эвакуатор, и только эвакуатор, если что... Другое дело, когда "ручка"... тросик достал: "Парни, поможите!..."

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Ну зачем обязательно эвакуатор ?
    Можно и буксир, но с небольшой скроростью и на малое расстояние...
    Недавно отгонял фольц на МКПП с поддатым другом из москвы в область.
    Какая же ручка после долгой езды на автоматах ЛАЖА!
    Нет, рефлексы конечно сразу все вспомнил, про передачи организм не забыл, слава богу не в америке родился, но...

Никакого "контроля" авто нет, просто реально за*бываешся дергать и следить за оборотами, я молчу про пробки, но даже на светофорах и прямых нужно самому оптимизировать передачи-обороты вверх вниз...В мозгу всё это как лишний драйвер сидит :) ни по мобиле нормально поговорить, ни минералки хлебнуть, руки заняты, ещё за дорогой надоследить...Это не авто для человека, а человка для авто....

Я всё больше убеждаюсь что ручку хвалят только те, кто на автоматах хороших не ездил...

5. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Согласен.:rock: :rock: :rock:

6. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    Автомат ибо удобно!:rotate:

7. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь?

:rock: :hi: :beer:

8. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

автомат... хм... ездил на хорошем автомате.. не понравилось!
    Еще раз: только механика!
    Хотя вот батя уже постарел видимо ... =))) Уже автомат хочет...
    Уж не постарею ли я...

9. XDriver

XDriver Bad e-mail

25 янв 2005
    34
    Audi A4 1.8T 2005. Honda Accord VI.
    #49 XDriver, 11 июл 2005
    Последнее редактирование: 11 июл 2005

Присоединяюсь к тем, кто за автоматическую коробку! В последнее время часто приходится чередовать один авто на мультитронике с другим авто на ручке. Заметил, что к автомату адаптация происходит гораздо быстрее, чем после него к МКПП. Каждый раз пересаживаясь с первого авто на второй, то забываю переключать передачи, то забываю на какой передаче в данный момент еду, и вообще, начинаю уставать от этих бесконечных "передергиваний" :D, т.е. к автомату с ручки перехожу с удовольствием, а обратно - наоборот. Кроме того, несомненный плюс мультитроника в почти отсутствующей задумчивости и очень плавном разгоне :rock:. Особенно все достоинства автомата проявляются при движении по московским пробкам, он позволяет значительно снизить напряжение при вождении и как следствие - свести к минимуму усталость.

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Вопрос - вы пользуетесь лифтом или лестницей?

Ответ - я только лестницей, с удовольствием прибегаю на 22-й этаж, скорость и динамика изумительные, опять же надежность, т.к. практически нечему ломаться. А эти лифты, постоянно ломаются и застревают, разгон у них вялый.

Ну пора уже из чума то выбираться. А?
    МКПП интересна и полезна на спортивных автомобилях, а для городских условий (где большинство из нас с Вами и живет) идеальна АКПП. Почему Вам (кто предпочитает механику) нужны электростеклоподъемники а не ручные, ведь по тому, что удобнее. Верно? Так же и с АКПП - УДОБНЕЕ!!!
    А город не место для гонок.

2 пользователям это понравилось.
  11. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

:up: :up: :up:

12. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

ЖЖОШЬ НИПА ДЕЦКИ! :rzunimagu :laugh: :D

13. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

не знаю... пересел с автомата на ручку-не нарадуюсь....

хотя девочек за коленки трогать не так удобно :unhappy:

14. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Всем привет!У меня две одинаковые машины.Различие только в коробке.Нравиться автомат :up: (хотя он и тупит немного).Но правильно было сказано выше-не нравиться динамика -бери мощнее двигатель!Есть мнение,что S-ка должна быть только на ручке.Вот с этим я полностью согласен.S-ку берут не для того что-бы рассля*****ся!

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм...логика есть в принципе но уж больно передёрнул, имхо.
    во-первых, ручка всегда будет, т.к. это самый дешёвый и простой варинт.
    во-вторых, т.к. большенство машинак бюджетные т.е. до 2л и 150 лыс, то мне кажецо сомнительным, по твоим словам" неотъемлимым приобретением сего агрегата с ручкой.
    Ездил вот на прошлой не деле на пассате, 2.0 и 1.8Т на афтоматах, ащущение :blyy:

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

2Chronos
    2Sekundant
    2XDriver

:beer: :D :rock:

Рядом сейчас сидит чел, тоже на автомат (pajero) пересел недавно, доволен как слон.

17. Yustas

Yustas Участник форума

6 апр 2005
    144
    Skoda Superb

Если кому интересно, ИМХО, автоматы придумали для ленивых и для теток. Только старая, добрая ручка. Эстетическое удовольствие - сам процесс переключения передач+исключительная динамика по сравнению с AUTO. Когда пересел на автомат, было такое ощущение что со мной ещё один водила и думает за меня, порой не так как мне хочется, бесит!

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тока чот опрос о другом грит ;)

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

2Санёк1

Опрос говорит о том что большинство здесь ездят на 100 и на 80, соотв. если там и есть автоматы то тупые и давно убитые ... Других результатов здесь и быть не может.

Правда жизни в том что подавляюшщее большинство покупающих свежие или новые авто - берут с автоматами и не парятся о каких либо потерях динамики или контроля. Тем более что более менее свежие автоматы не особо глотают мощьность, конечно она есть.

2Yustas
    Что касается "ленивых и теток", то считать окружающих ленивыми личное дело каждого - дергать ручку по столице уже большинство устало. Драйверские понты на современных улицах Москвы не работают. А кол-во авто - ростет. :[:]||||||

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

обязательно пиши исчо :D :nod:
    о правде в жизни канешь, отдельно :rzunimagu