Какой коробкой Вы пользуетесь?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KB_, 14 дек 2004.

?

Какой коробкой Вы пользуетесь?Либо какая лучше?

1. МКПП

272 голосов
    52,6%
  2. АКПП

110 голосов
    21,3%
  3. Tiptronic

88 голосов
    17,0%
  4. Multitronic

53 голосов
    10,3%
  5. Всеми пользовался

34 голосов
    6,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь?

"Санёк1"
    Да ни кто против механики и не говорит. Безусловно у нее есть и свои преимущества. И хорошо, что есть выбор. Но согласись, что с АКПП комфортнее и удобнее, особенно в условиях города. И я тоже определенные машины с автоматом не представляю. Заряженная машина должна доставлять удовольствие от езды и динамики. Но таких заряженных авто, единицы. В массе же своей, народ ездит по пробкам на работу и по чуть более бодрым пробкам на дачу, а тут оспаривать преимущества АКПП неразумно.

;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

так никто вроде и не оспаривает что в магаполисе или городе, где что-то чистица и т.д. автомат это гут :)
    просто реагировал на тваю категоричность
    не более того ;)

всё равно, если в пердяевке живешь, по нечищенным улица ездишь, и где мастеров толковых нет..то ручка надёжнее :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

:nod:

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

По пробкам езжу на метро - оно с автоматом, хорошо и быстро, хотя када туда на машине попадаю - хочется автомат, но в основном из за неудобного распределения передач на сотке - либо жжешь на 1й либо тошнишь на 2й. Неудобно, коробка не для города. Девок щупать еще неудобно :unhappy:

А в остальном мне ручка нравится :rotate:

1 человеку нравится это.
  5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

:hot: А меня лично заманали такие чудаки, которые по мобиле начинают на дороге, особенно в левом ряду говорить. ОНИ ВСЕ РАВНО ТУПЯТ. Да и поворотники тоже не членом включаются. К хэндсфри это не относится. Кстати стоит оно не дорого, рекомендую!

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

К господину секунданту на автомате: А вы в свою А8 движок поставить не пробовали? А то кваттро с автоматом секунд 12-13 до сотни...
    Тазы наверное обгоняют.
    Кстати, на некоторых машинах не очень часто надо шевелить ручкой:
    у меня - 1 - тронулся
    2 - разогнался (до 120)
    5 - еду.
    А в пробках 1-й хватает (или 2-й)

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

А исчо автомат ломается.
    Вот когда будет денег на CLS с 7G-троником тады куплю. новый. силах так о трехстах. А мултитроник это не автомат. это вообще не КПП. это вариатор. как на мотороллере.

8. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Лучшая коробка, это личный водитель. :D Только, по моему, в эксплуатации дорого :uhoh:

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал"
    М. Жванецкий.

10. XDriver

XDriver Bad e-mail

25 янв 2005
    34
    Audi A4 1.8T 2005. Honda Accord VI.

если вариатор, в частности мультитроник - не автомат, тогда кто в нем, ежели не автоматика, цепь передвигает.... сам водитель?... ногой?

:up: :beer:

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Автоматическая КПП - это КПП в первую очередь, то есть планетарная либо обычная система из нескольких жестких передач.

:very_cool: :chainik: Вариатор и электромеханическая (как на тепловозе) трансмиссии ИМХО КПП не являются - это примеры бесступенчатых трансмиссий.

А про автомат - ну не хочется мне на ПОДЕРЖАННОЙ машине иметь еще один потенциальный источник геморроя. В любом другом случае, если машина новая и мощи хватает для борьбы с автоматом - я только за. (см. разговор с Яном про СЛР)

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Про классификацию:
    Мульты умеют "играть в КПП" имитируя передачи. У меня таких имитаций 6, на новых авто уже по 7. Так что право именоваться КПП мульты имеют.:)
    И вообще конструктивно разница между мультом, и другими вариаторами (а уж тем более не авто) более чем существенна.

По поводу надежности:
    Про вариатор (мульт) никто ничего особо криминального не знает, да и не прогнозирует. КПД у него почти как у ручки, так что "бороться" с ни особо не нужно.
    Найти убитую в халам машину с ручкой гораздо легче.
    Все эти разговоры про ломучесть - из старой оперы "про ненадежные иномарки". У любой современной машины есть критический возраст, превысил его - играй в лотерею, и никакая механика тут сильно шансы не изменит...

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Читайте литературу, или прежде чем о чем то говорить посмотрите хотя бы тех. Характеристики машины. Меня лично мотор полностью устраивает.
    А рвать мотор на 2-й до 120 :shock: , нужно ли.
    И при таком стиле езды естественно автомат неприемлем. Придет время и у вас обязательно будет машина с АКПП. Вот тогда будет интересно послушать мнение.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

the_LB
    жжот однозначно со сваими выводами :rzunimagu

зы: больше не пиши

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Итак, для тех кто плохо читает, постулаты:
    Автомат на новой машине более 200 сил - гут
    то же на более 10 лет - риск. особенно не в москве
    Вариатор не автомат.
    Все мною вышесказаное - укладывается в это.

Саньку: Пердяевка начинается за МКАД. Я живу в предяевке. Сам писал что там ручка надежнее (на этой же странице). Особенно на авто 91-го года. Так как неизвестно, какой поц раньше эту кпп юзал, автомат поцами убивается легче, чем механика, чинится дороже.
    То авудю:Чтобы носить очки, недостаточно быть умным. надо иметь еще плохое зрение.
    Про ломучесть я написал уже Саньку.
    Что кто изображать умеет (из-за того что водилам троллейбусный разгон на 1 ноте не нравиится, а не для улучшения характеристик) это еще ничего не значит.
    Если на каком-нить гибриде (с электротрансмиссией) передаточные числа зафиксируют тоже скажете КПП?
    Когда я на Ф1 в разговоре с Яном сослался (защищая автомат кстати), то он мне сказал что там не автомат а роботизированная механика - а она ближе к классическому автомату
    Вообще есть традиционная классификация:

Механика - сцепление, параллельные оси, зубчатые передачи, ручное управление
    Роботизированная механика - то же, не ручное управление,
    АВТОМАТ (АКПП) - Гидромеханическая передача (вместо сцепления), планетарные передачи
    Вариатор (клиноременный, цепной) - передача с гибкой хренью между шкивами переменного рабочего диаметра. Кстати видимо к вариаторам с жесткими числами относится традиционная велотрансмиссия (2-3 звезды спереди, куча сзади), но КПП я бы ее не назвал.
    Электротрансмиссия - (используется на гибридных машинах, тепловозах, Атомных подводных лодках) - ДВигатель-генератор-электромотор.
    Вроде ничего не забыл. При этом в жанном случае автомат - вполне конкретный вид трансмисии, хотя механическое переключение присутствует только на 1 из 5.

Секунданту: У нас с Вами разный стиль езды, я на это грубо намекнул уже (в чем, возможно был неправ), но про то что у меня тоже будет автомат (надеюсь) я уже написал (там где про 7G-троник). Когда новая машина будет. не надо ломиться в открытую дверь.
    А до 120 я разгоняюсь када очинь нада. это получается без перекрута мотора. Ну и не напрягает меня ручка.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #76 Vladimir, 19 июл 2005
    Последнее редактирование: 19 июл 2005

подводные лодки это конечно хорошо, а нет подводки с механикой? чтоб с места глубже нырнуть?

не знаю откуда нарыта "традиционная классификация", но пользуясь значениями простых русских слов я прихожу к другому выводу.

на машинах передаточное соотношение меняется либо в ручную (с сцеплением), либо полностью автоматически, либо вручную, но без сцепления. Соответственно классификаций трансмиссий для автомобилем (а не лодкой) получается поменьше - ручка, автомат, полуавтомат. Названия эти используются исходя из того какое участие принимает в процессе человек, а не как устроена сама трансмиссия. По крайней мере при описании потребительских качеств авто.

Поэтому и вариатор и роботизированная кпп со сцеплением и шестернями передач - это автомат (или полуавтомат в режиме +\-), и их полная непохожесть на гидротрансформатор не автоматами их не делает. По одной простой причине - они меняют передаточное соотношение автоматически, без участия человека.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Владимирррр! Есть "пользовательская классификация" а есть техническая. Ваша точка зрения "меня волнует только надо ли дергать ручку" не совсем технически правильна. Кстати в голосовании не только вариатор, но и управляемый автомат почему-то отделены от простого автомата.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

автоматические трансмиссии не всегда были гидротрансформаторными. Более того, гидро-тр не был первым автоматом. Значит говорить автомат=гидр-тр, а вариатор это не автомат, или роботизированное сцепление это не автомат, совершенно не верно.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Владимир! вы мне подсказали ключевое слово:
    автоматическая ТРАНСМИССИЯ!
    Так вот, АКПП, наряду с автоматическим, в том числе бесступенчатым вариатором, электротрансмиссией и пр. - пример более широкого класса автоматических трансмиссий
    Так нормально?

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

пойдет :)