Какой коробкой Вы пользуетесь?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KB_, 14 дек 2004.

?

Какой коробкой Вы пользуетесь?Либо какая лучше?

1. МКПП

272 голосов
    52,6%
  2. АКПП

110 голосов
    21,3%
  3. Tiptronic

88 голосов
    17,0%
  4. Multitronic

53 голосов
    10,3%
  5. Всеми пользовался

34 голосов
    6,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь?

Естественно АКПП в обслуге дороже чем МКПП, и ощутимо дороже. Но вас же не пугает цена автомобиля классом выше, который тоже будет стоить дороже и обслуживание его обойдется в другие деньги. Вы платите...........за комфорт. Так и с коробками. И машины с АКПП дороже и обслуживание таких коробок дороже, но это своего рода плата за комфорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Брать машину от 15-20к$ и экономить на автомате прикрываясь при этом "недостаточныйм контролем" или "вялой динамикой" имхо глупость.
    Единственное оправдание - материальный фактор.
    Обычно это первая серьезная иномарка после жигулей.
    На этой стадиии стереотип ещё доминирует над разумом, позволяя вкладывать гораздо большие деньги (чем стоит акпп) в тюнинг маленького мотора, обвесы итп... Через пару лет приходит время когда разум осознает чего нехватает в авто. Как правило это акпп.
    Хотя существуют и исключения, как например убежденные коммунисты, монархисты итп...Такие люди принципиально не меняют своих убеждений, что часто идет в противоречие логике. Отсюда появляются такие нонсенсы как А8 с ручкой (Недавно видел. Смешно так: огромный туннель, борода и ручка.).

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Кстати за свою водительскую жизнь починил две коробки
    1.Гольф - жена загубила ремонт обошелся в 600$
    2.Ауди А6 - сам виноват на дороге в Тулу пару раз прыгнул на скорости и как следствие попращался с поддоном коробки - ремонт 1450$
    При всем при этом (если незаставит нужда) больше несобираюсь садиться на машину с ручкой

4. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Я не относил денег за ремонт АКПП, но остаюсь поклонником автоматов(типтроники, просто автоматы и т.д. - не ручки) Как правильно было уже подмечено, большинство форумчан расхваливающих механику ездят на 100 и 80 - да там автоматы либо убиты либо на грани убийства.... Годы и мили беру свое.... :very_cool: Я ездил и на ручках и на авто с автоматами - я за автомат..... А насчет того, что застрял и уже не вылезешь - фигня, опробовано.
    Заводить машину с толкоча - это как ее надо поиметь чтоб она не заводилась. Это уже не машина. Исключение неисправный или севший аккумулятор. Но и тут надо вовремя следить! Все ведь зубы чистят во время? Так и машина....
    Есче насчет буксования - двигатель с АКПП не глохнет пока боресшся с бездорожъем(наверно больше к джипам относится)
    Да и вообще я вижу больше + чем -, конечно ремонт автомата более дорогостоящий чем механики, но то удовольствие, которое получаешь в ходе эксплуатации авто....
    Да и в конце... многие говориле о ремонте АКПП и МКПП, но никто не думает о том, что помимо коробки еще куча всего в машине.... Если сложить стоимость запчастей для авто с МКПП(Сцепление в сборе, масло) и интервалы замены (масло 30000, сцепление у всех по разному) то В АКПП меняешь только фильтр, прокладку и масло(60000, а в Вольве вообще масло не меняется, а доливается, но это граммы на десятки тысяч) в итоге получается почти одинаково(МКПП немного дешевле)

1 человеку нравится это.
  5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

на счет буксировать, когда сел аккум. У меня на сигаре сел раз АКБ, заклинило рэле вентелятора охлождения форсунок, ну и посадил мне АКБ, дернули с троса, ничего не получилось, преставил другой АКБ, все нормально, но пока дергали у меня столько глюков по электронике повылазило, неделю устранял. Я против завода с толкача, за исключением очень простых авто, типа тазов, если не заводиться на трос и в сервис или гараж, кому как удобно.
    По сабжу, спор можно вести бесконечно, каждый останется при своем мнении и никто его не преубедит. Я на личном опыте поменял убеждения в сторону АКПП, как говориться все приходит с опытом и годами :D

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Акпп приятна при мощном моторе, комфортно. При слабом - голяк :blyy:
    С точки зрения утилитарности - ручка рулит. И таскать на веревочке мона и с толкача заводить и возить кого на веревочке. Не знаю откуда у тя там глюки взялись - скока раз заводил с толкача - все ок.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Что за бред постоянно я слышу???
    ну ручка - это ж СУПЕР!!!
    да,в пробках немного иногда заё...
    но очень редко...
    я ж не старуха...врубая музыку на полную и начинаю колбаситься...
    сразу хочется драйва...
    и не для пробок я брал 2.6...
    Меня прёт переключаться с пробуксовкой, переходить на пониженную итд итп.
    сам процесс выжима сцепы,кидания и газа в пол...
    аморфность я не люблю...
    я люлю комфорт,но не в ущерб ПОЛНОМУ контролю над авто...

на ручке спокойно говорю по мобиле,рулю,открываю/закрываю окна и при этом не теряю контроль над автомобилем.

в общем для баб и стариков...
    а то, что качество новых автоматов отстойное - эо всем известно...

2 г-н Авудю:

брать RS2 (на палке разумеется) за 15-20 кусков по вашему видимо тоже глупо,ведь машине больше 10 лет...и у неё механика...
    разумеется 4.5 до 100 тоже не в счёт...
    мне например влом выкладывать по штуке баксов в год (а с моим стилем езды я думаю убиваться она будет быстро) за то,чтоб кто-то другой переключал за меня передачи причём когда мне не нужно...
    тем более в тяжёлых ситуациях АКПП очень сильно вредит...

видимо на поршах лохи ездят...и во всех гонках тоже...
    а,ну да,они ж вазов пересели и у них предубеждения...

Купите себе Дэу - матиз с Акпп и наслаждайтесь!!!
    Ведь бочки и сотки гавно,ведь оллроуд 4х летний - гавно,ведь ручная коробка - гауно,ведь корейцы - это супер тачки,лучше новой машины ничего нет!!!

вообщем репу в минус...

8. Валерия

Валерия Новичок

7 фев 2005
    85
    Audi A6/45 2.8 Q 1996

И ЭТО ВЕРНО НА 100% :rock:

9. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Собрал все мнения Авудю :nod:

Ещё раз повторюсь, с МКПП ездить на Ауди не напряжно, гидравлика....

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #110 Sekundant, 17 дек 2005
    Последнее редактирование: 18 дек 2005

"BahoSSS"

Не один из сторонников АКПП еще не разу не сказал, что ручка это говно!!!! А вот в сторону АКПП чего уже только не услышали, причем от людей либо вообще никогда на автомате не ездивших, либо прокатившихся пату раз.
    Повторюсь еще раз, - если нравится драйв и динамика то конечно механика, если комфорт то АКПП.

Ну а на –
    "я ж не старуха...врубая музыку на полную и начинаю колбаситься...
    сразу хочется драйва..." ………………….
    мне кажется что "колбасится" лучше не на дороге. Хотя это личное дело каждого, при условии, что расколбас никому другому не мешает и опасности не представляет.

И на спортивных машинах действительно стоит механика, позволяющая опытному водителю полностью контролировать машину, автомат конечно этого не даст, и не стоит перегибать палку, никто не ратует за автомат на слабых моторах.

11. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

СОГЛАСЕН ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ :rock: У меня были глаза на втомате радовался пока коробку глючить не начало ! но глючить её начало после второй зимы а всю зиму я на ходынке тапка в пол и польду вот это угар был :rzunimagu потом фв-бора был тож на автомате ну двигло 1.6 клима ну обгоняли меня тазы ну и что :cry2: зато я ну потел и не дергал ручку ! сейчас механика опять ходынка :) ну да прикольно но как в город выедешь так млин дра...лово начинаеться ! Погонять на ручке :rock: с работы на работу автомат :rock:

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

А8 с ручкой, а точнее S8 - это спорт-седаны престижного класса и не для наших колхозников, пересаживающихся с таза на иномарки это делают - не та ценовая ниша. Касательно новых дешевок с акпп - имхо смешно смотрится малолитражка но с акпп. единственное оправдание акпп тут - машина взята дамой или хозяин купил жоповозку до работы и обратно в пробке. Потом ты забываешь, что 80% этих помоек куплены в кредит небогатыми людьми, за него надо платить, а акпп - это тоже бабки в обслуге - масло менять надо, встал на дороге - вызывай эвакуатор, отдай стобаксав. А деньги лишними не бывают. Гавеные дороги, бордюры, газоны - тоже не счастье с АКПП. Так что МКПП пока еще рулит.

1 человеку нравится это.
  13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

да ездий ты на работу на метро и не будет проблемм и гемороя не будет :D

14. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

нее на метро я не умею :rzunimagu

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Там бесплатные курсы машинистов есть :uhoh:

16. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

Нет спосибо за такое предложение
    :) ноя уж лудше в пробочке и на автомате чем на метро

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

А я считаю глупо спорить, что лучше
    Каждому свое
    А вот обсирать АКПП - ненадо
    Если бы как говарят многие АКПП было гавно - то врятли популяция АКПП так росла.

18. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вторая машина с АКПП, всем нравиться... Ручка или авто- ну что сказать, каждый выбирает себе то, что хочет. При этом встречал людей, которые срали автомат, сами ездили на механике, но позже в разговоре, выяснялось, что просто человек не мог позволить купить себе нормальную машину с автоматом. Так же про акпп- есть коробки резвые, и не очень... Я к примеру в меру своего лентяйства не хочу ручку, какой бы спортивной она не была. Динамика моего авто меня устраивает, даже на акпп. Да езда в городе, в постаянным дерганьем ручки немного обламывает. Вижу только один реальный пройгрыш автомата- обслуживание и стоимость всего, что с ним связано...

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #119 Санёк1, 17 дек 2005
    Последнее редактирование: 17 дек 2005

дохтор, машинa была за 26 взята и без аффтомата... в какой мне кабинет теперь обратица? спасибо

1 человеку нравится это.
  20. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

А Санёк жжОшь не подецки :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu