Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Естественно АКПП в обслуге дороже чем МКПП, и ощутимо дороже. Но вас же не пугает цена автомобиля классом выше, который тоже будет стоить дороже и обслуживание его обойдется в другие деньги. Вы платите...........за комфорт. Так и с коробками. И машины с АКПП дороже и обслуживание таких коробок дороже, но это своего рода плата за комфорт.
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Брать машину от 15-20к$ и экономить на автомате прикрываясь при этом "недостаточныйм контролем" или "вялой динамикой" имхо глупость. Единственное оправдание - материальный фактор. Обычно это первая серьезная иномарка после жигулей. На этой стадиии стереотип ещё доминирует над разумом, позволяя вкладывать гораздо большие деньги (чем стоит акпп) в тюнинг маленького мотора, обвесы итп... Через пару лет приходит время когда разум осознает чего нехватает в авто. Как правило это акпп. Хотя существуют и исключения, как например убежденные коммунисты, монархисты итп...Такие люди принципиально не меняют своих убеждений, что часто идет в противоречие логике. Отсюда появляются такие нонсенсы как А8 с ручкой (Недавно видел. Смешно так: огромный туннель, борода и ручка.).
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Кстати за свою водительскую жизнь починил две коробки 1.Гольф - жена загубила ремонт обошелся в 600$ 2.Ауди А6 - сам виноват на дороге в Тулу пару раз прыгнул на скорости и как следствие попращался с поддоном коробки - ремонт 1450$ При всем при этом (если незаставит нужда) больше несобираюсь садиться на машину с ручкой
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Я не относил денег за ремонт АКПП, но остаюсь поклонником автоматов(типтроники, просто автоматы и т.д. - не ручки) Как правильно было уже подмечено, большинство форумчан расхваливающих механику ездят на 100 и 80 - да там автоматы либо убиты либо на грани убийства.... Годы и мили беру свое.... :very_cool: Я ездил и на ручках и на авто с автоматами - я за автомат..... А насчет того, что застрял и уже не вылезешь - фигня, опробовано. Заводить машину с толкоча - это как ее надо поиметь чтоб она не заводилась. Это уже не машина. Исключение неисправный или севший аккумулятор. Но и тут надо вовремя следить! Все ведь зубы чистят во время? Так и машина.... Есче насчет буксования - двигатель с АКПП не глохнет пока боресшся с бездорожъем(наверно больше к джипам относится) Да и вообще я вижу больше + чем -, конечно ремонт автомата более дорогостоящий чем механики, но то удовольствие, которое получаешь в ходе эксплуатации авто.... Да и в конце... многие говориле о ремонте АКПП и МКПП, но никто не думает о том, что помимо коробки еще куча всего в машине.... Если сложить стоимость запчастей для авто с МКПП(Сцепление в сборе, масло) и интервалы замены (масло 30000, сцепление у всех по разному) то В АКПП меняешь только фильтр, прокладку и масло(60000, а в Вольве вообще масло не меняется, а доливается, но это граммы на десятки тысяч) в итоге получается почти одинаково(МКПП немного дешевле)
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? на счет буксировать, когда сел аккум. У меня на сигаре сел раз АКБ, заклинило рэле вентелятора охлождения форсунок, ну и посадил мне АКБ, дернули с троса, ничего не получилось, преставил другой АКБ, все нормально, но пока дергали у меня столько глюков по электронике повылазило, неделю устранял. Я против завода с толкача, за исключением очень простых авто, типа тазов, если не заводиться на трос и в сервис или гараж, кому как удобно. По сабжу, спор можно вести бесконечно, каждый останется при своем мнении и никто его не преубедит. Я на личном опыте поменял убеждения в сторону АКПП, как говориться все приходит с опытом и годами
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Акпп приятна при мощном моторе, комфортно. При слабом - голяк :blyy: С точки зрения утилитарности - ручка рулит. И таскать на веревочке мона и с толкача заводить и возить кого на веревочке. Не знаю откуда у тя там глюки взялись - скока раз заводил с толкача - все ок.
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Что за бред постоянно я слышу??? ну ручка - это ж СУПЕР!!! да,в пробках немного иногда заё... но очень редко... я ж не старуха...врубая музыку на полную и начинаю колбаситься... сразу хочется драйва... и не для пробок я брал 2.6... Меня прёт переключаться с пробуксовкой, переходить на пониженную итд итп. сам процесс выжима сцепы,кидания и газа в пол... аморфность я не люблю... я люлю комфорт,но не в ущерб ПОЛНОМУ контролю над авто... на ручке спокойно говорю по мобиле,рулю,открываю/закрываю окна и при этом не теряю контроль над автомобилем. в общем для баб и стариков... а то, что качество новых автоматов отстойное - эо всем известно... 2 г-н Авудю: брать RS2 (на палке разумеется) за 15-20 кусков по вашему видимо тоже глупо,ведь машине больше 10 лет...и у неё механика... разумеется 4.5 до 100 тоже не в счёт... мне например влом выкладывать по штуке баксов в год (а с моим стилем езды я думаю убиваться она будет быстро) за то,чтоб кто-то другой переключал за меня передачи причём когда мне не нужно... тем более в тяжёлых ситуациях АКПП очень сильно вредит... видимо на поршах лохи ездят...и во всех гонках тоже... а,ну да,они ж вазов пересели и у них предубеждения... Купите себе Дэу - матиз с Акпп и наслаждайтесь!!! Ведь бочки и сотки гавно,ведь оллроуд 4х летний - гавно,ведь ручная коробка - гауно,ведь корейцы - это супер тачки,лучше новой машины ничего нет!!! вообщем репу в минус...
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Собрал все мнения Авудю Ещё раз повторюсь, с МКПП ездить на Ауди не напряжно, гидравлика....
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? "BahoSSS" Не один из сторонников АКПП еще не разу не сказал, что ручка это говно!!!! А вот в сторону АКПП чего уже только не услышали, причем от людей либо вообще никогда на автомате не ездивших, либо прокатившихся пату раз. Повторюсь еще раз, - если нравится драйв и динамика то конечно механика, если комфорт то АКПП. Ну а на – "я ж не старуха...врубая музыку на полную и начинаю колбаситься... сразу хочется драйва..." …………………. мне кажется что "колбасится" лучше не на дороге. Хотя это личное дело каждого, при условии, что расколбас никому другому не мешает и опасности не представляет. И на спортивных машинах действительно стоит механика, позволяющая опытному водителю полностью контролировать машину, автомат конечно этого не даст, и не стоит перегибать палку, никто не ратует за автомат на слабых моторах.
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? СОГЛАСЕН ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ У меня были глаза на втомате радовался пока коробку глючить не начало ! но глючить её начало после второй зимы а всю зиму я на ходынке тапка в пол и польду вот это угар был :rzunimagu потом фв-бора был тож на автомате ну двигло 1.6 клима ну обгоняли меня тазы ну и что :cry2: зато я ну потел и не дергал ручку ! сейчас механика опять ходынка ну да прикольно но как в город выедешь так млин дра...лово начинаеться ! Погонять на ручке с работы на работу автомат
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? А8 с ручкой, а точнее S8 - это спорт-седаны престижного класса и не для наших колхозников, пересаживающихся с таза на иномарки это делают - не та ценовая ниша. Касательно новых дешевок с акпп - имхо смешно смотрится малолитражка но с акпп. единственное оправдание акпп тут - машина взята дамой или хозяин купил жоповозку до работы и обратно в пробке. Потом ты забываешь, что 80% этих помоек куплены в кредит небогатыми людьми, за него надо платить, а акпп - это тоже бабки в обслуге - масло менять надо, встал на дороге - вызывай эвакуатор, отдай стобаксав. А деньги лишними не бывают. Гавеные дороги, бордюры, газоны - тоже не счастье с АКПП. Так что МКПП пока еще рулит.
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? да ездий ты на работу на метро и не будет проблемм и гемороя не будет
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Нет спосибо за такое предложение ноя уж лудше в пробочке и на автомате чем на метро
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? А я считаю глупо спорить, что лучше Каждому свое А вот обсирать АКПП - ненадо Если бы как говарят многие АКПП было гавно - то врятли популяция АКПП так росла.
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? Вторая машина с АКПП, всем нравиться... Ручка или авто- ну что сказать, каждый выбирает себе то, что хочет. При этом встречал людей, которые срали автомат, сами ездили на механике, но позже в разговоре, выяснялось, что просто человек не мог позволить купить себе нормальную машину с автоматом. Так же про акпп- есть коробки резвые, и не очень... Я к примеру в меру своего лентяйства не хочу ручку, какой бы спортивной она не была. Динамика моего авто меня устраивает, даже на акпп. Да езда в городе, в постаянным дерганьем ручки немного обламывает. Вижу только один реальный пройгрыш автомата- обслуживание и стоимость всего, что с ним связано...
Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь? дохтор, машинa была за 26 взята и без аффтомата... в какой мне кабинет теперь обратица? спасибо