Какой коробкой Вы пользуетесь?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KB_, 14 дек 2004.

?

Какой коробкой Вы пользуетесь?Либо какая лучше?

1. МКПП

272 голосов
    52,6%
  2. АКПП

110 голосов
    21,3%
  3. Tiptronic

88 голосов
    17,0%
  4. Multitronic

53 голосов
    10,3%
  5. Всеми пользовался

34 голосов
    6,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ответ: Какой коробкой Вы пользуетесь?

Пацаны, ну надо ведь просто знать где этот автомат чинить!

3 года назад на 3-летней BMW 528 у меня приятелю обошелся ремонт коробки АКПП в 200 у.е. и ящик водки.

Правда пришлось гнать её за 400 км в Рузаевку, там местный кулибин, ни разу этого раньше не делав, разобрал коробку, нашел какой-то один из 4-х цилиндров на котором некая проточка была шире на пару мм, выпили такой же на токарном станке из железяки по типу рельса, поставил в коробку и машинка стала ездить долго и счастливо.

Через полгода её успешно продали. О дальнейшем история умалчивает...

Так что АКПП Forever!! :)

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Занятная байка.
    Вообще-то там стоят такие резиновые хреновинки - отбойники...

3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Мультитроник - меня устраивает во всём, хотишь рукой передачи тыкай, хотишь просто ездий положась на электронику. При покупке хотел машину с автоматом, получилось купил с мультитроником-это вариатором обзывают ещё вроде, я в устройство не особо лез, смотрел как выглядит всё эт дело в разрезе...цепи, конусы, чё-то куда-то бежит и перекатывается:) главное машина едет отлично и переключения передач не то что не слышно его даже не заметно вообще, предачи там помоему какие-то номинальные чисто...т.к. там цепь туды сюды бегает...иль я не прав, вообщем мои примитивные рассуждения на уровне простого обывателя. Мультитроник и ниичего другого, не знаю как я без него буду если ещё что куплю или машину поменяю. Но менять на неАуди не хочу уже просто.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]

Хреновины были... И были даже живы. Где и как мне угораздило ТАК аммо погнуть - др сих пор загадка неразгаданная... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WISTER-2005

WISTER-2005 Новичок

24 янв 2006
    80
    А-3 3,2 250лс 2005г

6. михаил апан

михаил апан Новичок

16 янв 2013
    3
    а6/с5 1.8Т 01г.
    Пользуюсь механикой, автомат для блондинок

7. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Отличие Ауди клуба от ХХХклуба,что тут у нас половина на ведрах старых ездят,судя по статистике)))

8. fomich

fomich Участник форума

25 ноя 2011
    181
    А6/C5 2.5 TDI, AKN
    Присоединяюсь к теме! Предпочитаю МКПП 6, потому как считаю что дает больше динамики, драйва, когда это необходимо по настроению. И присутствует какое то смешанное чувство единения с машиной, что АКПП к сожалению дать не может(некоторое время довелось покататься). Да и в плане обслуживания, эксплуатации тоже есть плюсы. У нас в семье на данный момент 3 ауди, все 2.5 tdi(ake, akn,bdh) 2 из них мкпп, и одна АКПП, и то будем менять.

9. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Потому что в ваших лохматых годах не делали нормальные автоматы!А S-tronic лютая коробка,которая переключает быстрее механики,и надежная.Механика-это уже прошлый век.Лет через 10 только на коммерческих машинах будут такие коробки.

10. fomich

fomich Участник форума

25 ноя 2011
    181
    А6/C5 2.5 TDI, AKN
    Уважаемый Yarrus, по поводу лохматости я бы еще поспорил бы. Я высказал свое мнение, и не собираюсь меряться ч...м потому как это бессмысленно. И дело далеко не в финансах, могу себе позволить и более свежее(был правда VW passat B6 2.0tdi и тоже МКПП , 2009 г.в. но был продан, потому что он унылый и пустой при наличии всех опций, качество отделки и материалов тоже оставляет желать лучшего, эргономика тоже не на высоте, плюс только во внешности, кстати Ауди после 2005 г. тоже на мой взгляд этим страдают (недавно общался с Виталием(диагностика "Все для ауди") на эту тему). По большому счету 80-90 % всех машин VAG находящихся в России, уже ушатайки (но сам не пересяду на что то другое) привезенные с Европы, и поэтому ремонтнопригодность не последний фактор. В плане машин не в той стране живем. Мне кажется у нас лучше когда проще в обслуживании(иногда и свежие машинки на тросах и эвакуаторах таскают). А про сервисы и цены я вообще говорить не буду, все и так знают. Самое интересное что не проблема денег отдать, а проблема качество работ получить. И кстати 2006 не далеко ушел от 2004!!!!!

11. fomich

fomich Участник форума

25 ноя 2011
    181
    А6/C5 2.5 TDI, AKN
    Надеюсь на слово "ушатайки" ни у кого не возникнет неоднозначных реакций, так как Я любя.

12. Hakim2009

Hakim2009 Bad e-mail

23 янв 2013
    3
    A6/C5 2.4
    механик больше нравиться чувствуешь машину:)

13. dim696s

dim696s Участник форума

1 май 2011
    336
    А4/В7 3.0ТD 05г.
    предпочитаю механику. я должен управлять автомобилем а не он мной. просто привык и на автомат не сяду.

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    когда выйду на пенсию, то может быть и куплю акпп. два года назад катал вариатор, и злился и засыпал на ходу. он такой адаптивный, что я не успевал под него подстроится.:lol:

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Лет десять назад, а может быть и больше, не на этом форуме сцепились по поводу что лучше, карбюратор или инжектор
    Сторонники карбюратора пели до боли знакомые песни - в поле сломается, машину чувствую, никогда не пересяду... Где они сейчас?
    Вот я про то, что прогресс затопчет (уже топчет) МКПП и даже не заметит
    Ну а если кому ручка нравится - то ради Бога, это ведь не криминал, не так ли?

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    время МКПП постепенно уходит в прошлое, хотя на каких то машинах (например джипы-проходимцы) она останется.

17. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.482
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Жену учил только на механике,никакого автомата!!!У жены форд на механике,частенько на него сажусь,удовольствия больше от вождения с МКПП, хотя ей на моей с АКПП больше нравится.... Из всех автоматов,роботов и т.д. пока выбрал автомат, была бы на МКПП, взял бы!!Да и автомат кажеться каким-то недоработанным,мы под него подстраиваемся ,а не он под нас!!!Я за механику,потом посмотрим!!!

18. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.482
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Пока люди не придумали неприхотливей,надежней и долговечней МКПП, она была ,есть и будет!!!

19. Белоснежка235

Белоснежка235 Новичок

1 фев 2013
    3
    A4/B7 2.0T 07г.
    Я СЧИТАЮ ЧТО КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПОД СВОЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ

НО МЕХАНИКА ЯВНО ПОВЫШАЕТ АДРЕНАЛИН КОГДА ЭТО НЕОБХОДИМО:thumbup::thumbup::thumbup:

20. Белоснежка235

Белоснежка235 Новичок

1 фев 2013
    3
    A4/B7 2.0T 07г.
    Я СЧИТАЮ ЧТО ДЕЛО СОВСЕМ НЕ В ВЕДРАХ!!! А В УМЕНИИ МОЗГА(ТО ЕСТЬ ЕГО ПРИСУТСТВИИ) УПРАВЛЯТЬ РУКАМИ И НОГАМИ ОДНОВРЕМЕННО!!!