Какой LED телевизор взять?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Аудиоман, 1 окт 2013.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    занятно... наверное удобно, если привыкнуть....

2. SMG

SMG Новичок

15 янв 2013
    12
    Nissan Maxima
    #82 SMG, 8 окт 2013
    Последнее редактирование: 8 окт 2013
    Да к этому еще надо привыкнуть :lol: уже на второй день привык, также можно подключить камеру и управлять жестами.:lol:
    либо докупить обычный пульт.
    кстать брал его в магазе время тв(не реклама) искал где подешевле, это был второй магаз, т.к. в первом мне попался с битым пикселем, так что смотрите внимательней. Ну и конечно цена в белом ветре такой стоит порядка 24 взял его за 21. :nod:
    Вот тут тесты для тв http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10985:2800#2800

3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Аналогично с субботы юзаю 6540. Правда 40 дюймов. Вообще эта "рисовалка" вообще не нравится :(.

А так, в принципе, все правильно написали. Еще бы добавил, что есть приложение, через которое можно просматривать бесплатно фильмы 3D (Explore 3D вроде называется).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    видел эту хрень. невпечатлила :( может додумают потом, как распознание речи в свое время (в начале 2000 распознаватели речи больше бесили чем распознавали)

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    матрица не при чем. настройки рулят. а у лыж даже просто разные модели с разными цветовыми балансами :down:
    я долго мониторил тему LG vs Philips, т.к. уж больно много нареканий на последний, в итоге взял таки филка.
    Разражает тормозное меню и все что связано с настройкой и сортировкой каналов. Это все просто никакое. Телек даже не позволяет канал вручную добавить, тока полная автонастройка! Но остальном ящик - мега! :rock:

исторически еще со времен трубок - как у филков были хреновые тюнеры с классной картинкой - так все и осталось. Как лыжи были хренпойми что с цветами, так и остались. Самсунги как были с хорошими тюнерами и мутновато-красно синей картинкой, так и остались. Хотя картинку они подтянули до очень достойного уровня, но до идеала не дотягивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    по ощущениям и характеристикам - винтаж из акустики звучит на ту сумму в рублях сейчас, которую он стоил в розницу в японии в йенах.
    Т.е. на примере диатонов дс-3000: здесь они обходятся в 100 000, играют на примерно 350 000 (тогдашняя их цена в йенах)

Кстати - это первые НЕбумажные АС, которые мне понравились и которые именно ИГРАЮТ, а не воспроизводят.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    25АС-027 у меня есть. не нра. высоких маловато. пока на нормальный провод не поменял штатную лапшу - еще и басов не было. Басовый динамик маломощный - 50Вт всего. Стереокартинки нет почти. Хотя она лучше корветовских. Единственное "хорошо" - изодинамический верх. Буду барыжить кстати их скоро, т.к. корветы продавать жалко - они мне дороги как память, ну и может наковыряю чего из них более звучащего. динамики то неплохие, фильтры амно.
    Я бы их поставил в один ряд примерно - С90 и амфитоны 25АС-027 , потом корвет, потом, возможно, скопированную с ОТТО "электронику" со вспененным никелем.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #88 PoMaksimus, 9 окт 2013
    Последнее редактирование: 9 окт 2013
    ндя...начали за здравие (телеки) закончили за упокой (всякое старьё). Граждане, а можете объяснить технарю по какому поводу спор?
    все частоты, воспринимаемые ухом человека ограничены циферкамЕ 20 000 Гц верх, 15 Гц низ. Если ваше устройство воспроизведения не может охватить весь этот частотный диапазон - есть вероятность вы, что-то не услышите. Кстати, далеко не все люди могут охватить 20-20000Гц, так что если проверить ваш слух...ну вы поняли, многих придётся пустить в расход, как неудовлетворяющих "секте меломанов". А ещё имеется вопрос, особенно для противников мп3. А что, если я слушаю СОВРЕМЕННУЮ запись уже изначально сделанную в "цифре", а не "аналоге"? Ну что я потеряю, если я её буду слушать в этой же "цифре", на оборудовании, охватывающем весь частотных диапазон моего слуха?
    вас имели, имеют и будут иметь, что вы за всякую хрень отваливали бабло, катастрофически несравнимое с себестоимостью этого!!!!
    теперь собственно о телеках, глаз обычного человека различает 150 (натренированный чел - художник МАКСИМУМ 100 тыс) цветов. 150!!!!! сцуко!!!!! 10-15 тысяч различает шибко натренированный чел. (явно не вы:wink:) Вопрос, хренли вы спорите, что у телека 1млн цветов или 10млн????
    главное это угол обзора, матовый(что б не было бликов), разрешение (fullhd, если такие источники у вас есть), ну и 3Д для эстетов. (делее всё разводилово магазинов с настройками). Остальное удобство меню!!! меню!!! и только!!! вот о меню трепитесь сколько влезет, может тогда,хоть, задумаетесь, стоит ли отдавать лишние 10-100Круб за удобство настройки каналов и выход в интернет(хотя если прикинуть разницу, то за это бабло можно нехилый комп собрать и выходить с намного большим удобством в сеть).
    вас имели, имеют и будут иметь, пока вы не научитесь думать головой! (если что, я тот кто в теме и разводит лохов:hi:)
    удачного выбора:nod:
    З.ы, про супер пупер-медные провода продолжить или того, что выше хватит? ;)

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Ссылки про прогревание проводов уже были. Там же про дядьку, который даёт лям тому, кто сможет отличит цифру от аналога. Чего-то желающих нету.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    где ссыка про дядьку? он еще не обанкротился?)))))
    провода звучат. кондеры - звучат. и это факт.
    про цвета - открой градиенты цветовые и посмотри, что значит 16 млн цветов, а что 32.
    помимо тупо частотного диапазона, который снизу разве что очень дорогая и очень большая акустика в состоянии изобразить, есть еще фазовые, нелинейные, инерционные и прочие искажения.
    насчет цифры - почитай про дискретизацию. стандарт CD в сравнении с пластинкой - это тоже самое, что МП3 192КБ в сравнении с СД. вроде все играет, но не так. пласты все тоже звучат по разному. почитай про MFSL. ну и тд. современные пласты - слушать бред, согласен. Будут тоже самое, что CD, только с тресками и ненужными аналоговыми искажениями. А вот старые записи - когда еще в аналоге сводили - другое дело.
    короче, если не понимаешь - не морочься, живи счастливо, сэкономишь кучу бабла.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    что такое 150? 150 цветов и оттенков? (тк цветов всего 7). ты застал в 90е прогрессивный стандарт vga 256 color? ты видел как выглядели на нем фотографии людей? мне нравилось, вплоть до появления 16 битного цвета. и тогда я понял, что на vga я видел не фотографии, а что-то пестрое, когда кожа лица девушки выглядела как набор разноцветных пикселей. когда появился 24 битный цвет, я включил этот режим и не понял чем же он лучше. через время включил обратно 16 бит со словами, толку от этих 24 битов нету. но когда я стал смотреть фильмы, актеры мне стали казаться неестественными, с каким-то пластмассовым оттенком лица. я переставлял драйвера, ковырялся в настройках проигрывателя, но никак не мог понять, что случилось с актерами в фильмах. и только спустя некоторое время вспомнил, что убрал 24 бита, включил их обратно и сразу пропало то легкое отвращение, не покидавшее меня при просмотре на 16 битах. так что человеческий глаз видит много больше, чем 150 цветов, даже если и не заметит разницу в 2х соседних оттенках по цветовой гамме. напомню, 16бит это 65536цветов, 24 бита 16536*256. сейчас используется 32 битный цвет, чем вызвана его необходимость - мне неизвестно.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    мы как-то с приятелем заспорили о битрейде при кодировании видео в двд. я, не отрицая, что при более высоком битрейде разница в лучшую сторону должна быть, тем не менее замечал, что она видимо настолько несущественная, что я ее не вижу, и наверное ей можно принебречь ради "запихивания" видео на 1 диск. мой приятель утверждал что разница между 6000 и 3000 (и даже 5000) колоссальная, и сразу режет глаз. я провел эксперимент и закодировал 2 одинаковых фрагмента в 3000 и 6000 битрейде. после чего включил их поочереди на телевизоре и попросил приятеля определить, где качество лучше. он несколько раз пересмотрел оба видео, потом показал на диск с малым (3000) битрейдом. тогда мои сомнения развеялись окончательно, разница не была видна среднестатитическому зрителю (не исключая возможности потери качества в сложных сценах)

13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Ну, кто хочет стать миллионером?
    http://lurkmore.to/_/5509#mws_CZPggUJ
    А никто и не говорит про провода из бельевой верёвки и армянские К50-6. Про звучание остальных проводов, используемых по назначению, желательно по-подробней. Про конденсаторы (без электролита из соплей девственницы) тоже хотелось бы услышать. И желательно побольше матана, а не околонаучного бреда:hi:
    Ну расскажи про дискретизацию. Очень интересно.:nod: Сравнивать аудио сд с мп3 можно только при сравнивом битрее, хотя бы. А то 192кб и 1411,2кб как-то не кошерно. А пластинка будет отличается наличием треска, ну если пыльная. Поэтому таки да, играет но не так. И про понимание вопрос спорный. Кто-то не понимает некоторых электрических и физических вещей, но в то же время понимает зачем купить проигрыватель за большие бапки.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это все в интернете есть. ежу понятно, что в разной кристаллической сетке будут по разному происходить волновые процессы. также понятно, что раз есть статическое электричество, разные диэлектрики дают небольшой эффект "эха" в звук.
    даже тупая замена проводов на более толстые в совдеповской акустке сколько дает а? бас откуда то берется сразу. а ведь раньше думали, что и так звездато.

про дискретизацию - я привел пример. могу продолжить: когда то звучание "доведенных" корветов для меня было верхом совершенства.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У меня, всю жизнь были обычные, даже два моно конца Кэри, подключил... ну не совсем голимым китаем, чисто для эстетики купил, что то по красивей. На ВанХулы сотоварищи тратиться не буду однозначно:chainik:

Кстати я физику с электроникой слабо понимаю, но воспринимаю другие вещи. Например колебания и определенные звуки, которые многие не слышат. У нас во дворе один фонарь гудит и все спокойно спят, а я не могу. Причем он далеко от моего окна, у другого подъезда, спрашивал как, нравится? А мне грят, да в порядке все, так чего то жужжит. Видишь как - им жужжит, а у меня гремит и грохочет. Так что сравнивать вообще бесполезно, ни битрейт, ни винил.
    Зато пластинка 68 года выпуска, на аппаратуре 68 года выпуска, воспринимается совершенно по другому, чем соответствующая запись в лосслессе. Проверял, сравнивал поэтому имею два комплекта, один для аналога, а второй для цифры. Купленные за небольшие деньги, но меня устраивает как они играют. Единственно может сделаю сам стол, просто интересно, тем более обещали тонарм хороший подарить.
    ЗЫ: Просто надо уметь получать удовольствие, а не заморачиваться с помощью чего этого достигнуть. Помните как у Жванецкого: -) Соседи купили цветной телевизор! Что жить стало лучше? Нет... смотреть)))

Вложения:

• DSC_9096.jpg
      DSC_9096.jpg
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      70
  16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    золотые слова!

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тестовый стенд ))

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Джапаны... уууу)))

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Да вы парни на голову сдвинутые меломаны.:)

20. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Какие волновые процессы в проводе? С оптоволокном не попутал?
    Статическое электричество влияет на диэлектрик:confused:
    Замена где? Внутри разводки колонки? Увеличение сечения провода уменьшает в т.ч. его индуктивность. Опять же сопротивление несколько падает. Так-что ничего удивительного
    Это где сравниваются два разных битрея? Если так, то мимо кассы.
    Такое имеет место быть, но что-то подозрительно много таких вот "слухачей" среди аудиофилов.
    Вооот.
    На пласт 68-го на крутилке 75-го был бы другой звук?:flirty:Это всё на уровне ощущений. Мне, например, нравилось слушать с бобин. Тоже как-то по-другому звучало. Опять же многое зависит от того как была произведена запись с исходника, в каком формате и с каким битреем. Если тупо рипнуть на комп ни чем не заморачиваясь, то да разницу можно будет уловить, особенно подготовленным ушам.
    Так и получайте. А то начинаются (говорю применительно не к вам) разговоры про ступенчатый звук, бескислородную медь и прочую фигню.