Вообще то разница есть. Наклон иглы, после 1968 года был изменен, с 15 до 20 градусов. Соответственно технология изготовления дисков тоже поменялась. Потом германиевые транзисторы перестали использовать году так в 72-ом. Вот у меня второй усилитель Тошиба, конца 70-ых, дает совершенно другой звук. Но для каждого своя акустика, иначе какафко выходит. Это же элементарно: германий дает сцену и середину, но 30 см. басовики не раскачает ни когда и наоборот, японец энергичный такой. Металлику слушать на моих старичках невозможно, а Тедди Вилсона на японце. ))
Про наклон иглы соглашусь, тут ничего не попишешь. Ну а рассказ про германиевые транзисторы и сцену сильно напоминает рассказ про тёплый ламповый звук. Опять же в каком состоянии электролиты в ваших динозаврах? Они ведь довольно сильно страдают и от времени, да и от других факторов.
dpzk cfvwf rfr vjybnjh? xt ,s ytn? 40 l.qvjd gj frwbb b pf 15hbr? ну и коней ей в жопу, клаву пойду куплю новую.
Сможешь в слепую отличит звучание усилителя класса А от усилителя класса С или от АВ (при этом не важно ламповый или полупроводниковый будет усилок)? Если так, то тебя ждёт лям от старика Рэнди. А на измерительном оборудовании да, отличия будут видны.
У мну три разных усилка, лампа, германий и кремний. И столько же АС. Соединял все друг с другом, устраивал разные варианты. Мне нравится все, но от этого они не звучат одинаково. У каждого свои особенности и говорить о том, что они воспроизводят одинаково можно... на форуме, на улице, где угодно, толку то, что? Просто у меня они есть и я могу сравнить и поверь очень много чего было, а вот есть ли у тебя? Ссылочки дело хорошее, но по инету не послушаешь, да и думать своим мозгом надо, а слушать своими ушами. ЗЫ: У меня ещё три бошки разные, скажешь тоже заточка иглы, не играет ни какой роли?
у меня есть 2 монитора на 1м технологическом процессе. сначала купил benq 222, очень понравился, купил 221 (из-за колонок встроенных) разница в изображении - небо и земля! как не крутил настройки, 221 нормальную картинку мне так и не выдал
В догонку. Я более чем уверен (по опыту), что если провести слепой тест, по какой-либо методике, среди этих 3-х комплектов аппаратуры, то результаты будут вполне предсказуемы. Ну в смысле вероятность точного определения через что будет играет в данный момент будет довольно мала. Всё это сравнение в голове. А вот если сравнить не глядя, тады начнётся ой. Что есть и что было у меня говорить не буду, дабы не вызывать приступа насмешки. Кое-что собирал сам. В настоящий момент нет нет ничего, ибо ставить некуда. Про заточку иглы я уже вроде как откомментировал.
В чём прикол? В том что на деле так оно и бывает? Ну и в споре рождается истина. Ну или по крайней мере можно в очередной раз словить лулзы от околонаучной фантастики. Собственно, что и следовало ожидать.
Юзаю год Самсунг D6100 со смарт и 3D. Все нравится, косяков не обнаружено, кроме одного. Пока висел на стене все было ок., как снял и поставил на подставку, начал после выключения щелкать, где-то на протяжении 2-3 мин. звуком остывающего пластика. Что делать не знаю, но начинает напрягать.