Какой LED телевизор взять?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Аудиоман, 1 окт 2013.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Видишь ли, спорить, аргументируя лишь выдержками с лукморя это не попытка докопаться до истины, а троллинг собеседников + демонстрация собственной "осведомленности" в вопросе :nod:

ЗЫ чел смотрящий фулл хд фильмы только на ламповом телеке будет абсолютно уверен, что фулл хд - фигня и она не показывает четче. и будет прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Выдержки с лурка всего сжатое и довольно точное изложение технической стороны вопроса. Про осведомлённость...После волновых процессов в проводе я бы промолчал про осведомлённость:wink:

3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не спорю, что есть факторы влияющие не зависимо ни от чего. Но вот чисто наблюдения из жизни, без научной фантастики. Первый магнитофоны Унитра и Панас, у отчима в 1976г. Кассеты Агфа и Басф. Первый винил 1982г. купленный у барыг на Ленинском за 50 руб. Пинк Флойд 75, Вам бы здесь побывать. Это представь, сколько школьнику пришлось откладывать 15 коп. с завтраков. Потом больше, к концу 80-х было за 100. Затем эра СиДи. Кста в те годы все были уверенны, что срок службы у них не более 15 лет. У меня с начала 90-ых штук 20 есть и ничего, это про фантастику. Потихоньку ушли сначала кассеты, потом винил, а потом и СиДи. Уезжая, лет 10 назад, взял штук 500 дисков МР3, вот все что знал, то и взял. А вот слушать то не могу, потихоньку интерес к музыке пропал. Спрашивается, если все одинаково - фигли? И вот недавно подарили, мечту детства, Шарп 777. Я к нему АйПод присоеденил и ... удивился. И пошло назад в будущее, винил, кассеты. Снова слушаю музыку. Вот пока пишу, на Шарпе в зале Энигма 91г. играет, жена под неё спит, устала. Ей нравится. Я, на родных тихонько экспериментирую. Дети и жена, ни бум бум в музыке, но ставлю комп и аналог, туда сюда переключаю, чего же они плюются от цифры? Мне уже по большому счету не важно, как там с транзисторами, электролитами, у меня эмоции вернулись, когда музыку слушаю. Сам посуди вся наша жизнь, вибрации в том или ином смысле (прочитай про магнетизм). Вот от иглы они есть, а от цифры нет. Первоисточник другой, засим и имею цифру как довесок, а слушаю аналог. Кассет тут прикупил пару сотен, которые по 9 руб. продавались после ОИ-80. А цифра только как ознакомление, скачал всего Питера Хэммила (я собрать в оригинале даже не надеялся) и уже знаешь, что брать. Чисто ознакомительный процесс, хоть и на 2 террабайта. Но это чисто из за большого кругозора.
    Так что давай без методик и опытов, вот когда в 45, тебе будет это интересно и ты сумеешь получать радость от услышанного, тогда и потрем за кабеля сотоварищи...:wink::ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Кто-то пустил слух, а остальные повелись. Никакой фантастики.
    Довелось ремонтировать подобный бластер. Впечатлило.
    Ну а если им поставить таким образом, что они не будут знать с какого источника звук, они будут знать когда плеваться?
    Вот не надо. Я этим переболел гораздо раньше. Компа не было и кроме как с аналога музыку послушать было неоткуда. Так-что все эти ощущения известны и довольно приятно вспомнить о тех временах.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А они не в курсе, одинаковая музыка с разных источников одновременно, я переключаю тумблер (это же не "слепой" тест), они занимаются своими делами, а я спрашиваю впечатления. Даже пробовал Шарп с Сансой, подключенную к нему сравнить, кассета переиграла МР3 320 кбт.
    Комиссар, чего ты такой упертый. Гораздо раньше, это когда тебя на свете не было, а я уже музыкой увлекался? :wink:
    С возрастом, ощущения меняются, причем плавно так, незаметно... только раз и чего то уже нет и не вернуть. Только и остаются приятные воспоминания. Но не у всех, у меня они продолжаются, а у кого то вообще заканчиваются. :(

Короче: не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым! :hippy:

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    купи себе такую штуку http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6733 после моддинга, описаного далее в топике, дает очень недурственный звук, там же есть люди, которые его сделать могут. я себе следующее поколение брать буду, onkyo wavio se-300pcie r2, тк в компе уже PCI отсутсвует. у нее пожесче звук. народ от них обоих писает кипятком, но моддинговая 200я считается получше звуком. (Каттани не читать - там аудионекрофилы конденсаторы меняют :help:)
    Ну и програмному обеспечению стоит пристальное внимание уделить. Лучший звук у Win2003 и XP похуже в вынь 7 Под винамп 2.7 есть плагины с лучшим декодированием мп3.
    Либо внешний ЦАП.
    В принципе, я не могу сказать, что звучать правильно собранная система будет сильно хуже аналога. А уж насколько удобней. :thumbup:

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    кассета мп3 не переиграет никогда, если это не какой нибудь драгон с металлической лентой, ну или хотя бы хромом.
    выше написал чем лечить больной Мп3 )))

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
  10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    376 + доставка и растаможка, выйдет 450. Я в штатах или японии, 300 дисков куплю в М-. за эти деньги. Да и систему собирать, нет надобности. Вот в России да, это я бы сделал, по причине нереальной дороговизны всего, что связанно со звуком. Здесь в Чехии, я захаживаю на блошиный рынок и покупаю там Стили Дэн за 20 руб. Мне вот это интересней, чем моддинги, в которых я вообще ни чего не секу.
    У меня есть хром и нормал, Драгона нет, разницы между хорошим нормалом и хромом практически нет, уровень шума в паузах, если вслушиваться не в счет. Большинство дек калибровались производителями по нормалу, ну и чего огород городить.

Я как бы на халяву его получил, но главный прикол был в 83-ем в комке на Садовом у Маяковки, где я стоял раскрыв рот, осматривая на витрине сие за... 2250 советских дензнаков и понимая, что откладываемые 15 копеек с завтрака не спасут. Просто осуществилась мечта детства, приятно. Я понимаю, что есть лучше, но у меня почему то их нет, ни кто не дарит. Будут - похвастаюсь.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пласты в японии хорошие по 50-300 долларей уходят. тот же MSFL. Откуда такие цифры непонятно. Это без доставок с комиссиями.

не верю. в свое время очень много экспериментировал с доводкой как раз кассетника, потом пошли МП3 коллекции. Потом купил хорошие уши и понял, что кассетник не канает ну никак. У тебя он с Dolby HX pro ? Не путать с B и С

Я и не говорил, по поводу лучше есть или нет, я просто поинтересовался, что в нем такого особенного. Типа - бас экстремально чумовой и качественный для бумбокса, средние отличные, великолепная стереокартинка. В чем фишка аппарата?
    Я его видел раньше только в нигерских клипах и никогда не мечтал. Но народ то тащится, интересно ж отчего :nod:

12. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    заказал 47 lg la660v, на следующей неделе буду тестить!

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    модеры, выделите нашу болтовню в отдельную тему, а то мы как то любителям телеизоров мешаемся )))

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У меня друзья живут по всему миру, в той же Японии, тоже есть. И как правило, они не жители мегаполисов, а в глухой провинции другие цены и ни каких комиссий. Доставка бесплатная, когда пересекаемся, из рук в руки)))

Конечно С :nod: А верить или нет, право каждого.:wink:
    Просто вот, те же уши хорошие тоже разные. Кому то изотермические подавай, а кому то мониторные из студий.

Чисто по рассказам, там схема продвинутая для переносной балалайки. Я ни разу не спец, но что то типа: каждый динамик, а их там 6, имеет свой усиливающий канал, если правильно понял. Не один усь на все, а отдельно, потому и звучит не так, как основная масса подобных. Думаю хороший лентопротяг, как бы у меня даже и не лазили до сих пор. Тот же 939 хуже, был, продал без сожаления. Но естественно, что есть интересные аппараты. Я хочу найти Телефункен Студио, в хорошем состоянии, за разумные деньги. Вот такой:
    http://www.youtube.com/watch?v=AdPOHn2J_VM

15. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    взял точно так же
    картинка супер.
    все работает блю рей 3д на ура
    пульт со стрелочкой тоже крутяк
    основное было что 3д нормальный в отличии от самсунга
    у самсунга очки моргают, соответственно глаза больше устают.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Любители теплого лампового звука )

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    В японии есть глухие провинции? ))) Там территория то общая немногим больше сахалинского края.

С - это шумодав. Без HX pro с обычной ленты больше 14 Кгц сверху практически не выжать. И эти частоты на слух слышны + искажения динамического диапазона долби с, если ей пользуешься. Я в свое время ковыряя разные магнитофоны пришел к выводу, что в топку компандеры (долби) и лучше наша отечественная разработка пороговый шумодав на КР 155 кажется. После настройки под импортную ленту конечно :) Наши ленты шумели намного сильнее.
    Долби С хороша на хроме и металле, которые не просаживают верхние частоты со временем и у которых изначально больше динамический диапазон.

понято, принято, интересно )) стерео у него значит тоже неплохое должно быть )

Как он на касету пишет - я даже на чебурахах с ноута разницу слышу.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Хорошо не глухие)) Мой приятель живет в 30 км. от Саппаро, по ихним меркам это жопа мира. Я не знаю откуда он берет пластинки, но точно не с аукционов.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    заказал и заказал, че в теме-то флудить? :lol: ну так че там дальше-то? :sluni: под каким углом должна быть игла заточена, чтобы кассеты с хромированным покрытием мп3 проигрывали? :)

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    тссс:chainik: ща люди с абсолютным слухом заклюют :lol: