Видишь ли, спорить, аргументируя лишь выдержками с лукморя это не попытка докопаться до истины, а троллинг собеседников + демонстрация собственной "осведомленности" в вопросе ЗЫ чел смотрящий фулл хд фильмы только на ламповом телеке будет абсолютно уверен, что фулл хд - фигня и она не показывает четче. и будет прав.
Выдержки с лурка всего сжатое и довольно точное изложение технической стороны вопроса. Про осведомлённость...После волновых процессов в проводе я бы промолчал про осведомлённость
Я не спорю, что есть факторы влияющие не зависимо ни от чего. Но вот чисто наблюдения из жизни, без научной фантастики. Первый магнитофоны Унитра и Панас, у отчима в 1976г. Кассеты Агфа и Басф. Первый винил 1982г. купленный у барыг на Ленинском за 50 руб. Пинк Флойд 75, Вам бы здесь побывать. Это представь, сколько школьнику пришлось откладывать 15 коп. с завтраков. Потом больше, к концу 80-х было за 100. Затем эра СиДи. Кста в те годы все были уверенны, что срок службы у них не более 15 лет. У меня с начала 90-ых штук 20 есть и ничего, это про фантастику. Потихоньку ушли сначала кассеты, потом винил, а потом и СиДи. Уезжая, лет 10 назад, взял штук 500 дисков МР3, вот все что знал, то и взял. А вот слушать то не могу, потихоньку интерес к музыке пропал. Спрашивается, если все одинаково - фигли? И вот недавно подарили, мечту детства, Шарп 777. Я к нему АйПод присоеденил и ... удивился. И пошло назад в будущее, винил, кассеты. Снова слушаю музыку. Вот пока пишу, на Шарпе в зале Энигма 91г. играет, жена под неё спит, устала. Ей нравится. Я, на родных тихонько экспериментирую. Дети и жена, ни бум бум в музыке, но ставлю комп и аналог, туда сюда переключаю, чего же они плюются от цифры? Мне уже по большому счету не важно, как там с транзисторами, электролитами, у меня эмоции вернулись, когда музыку слушаю. Сам посуди вся наша жизнь, вибрации в том или ином смысле (прочитай про магнетизм). Вот от иглы они есть, а от цифры нет. Первоисточник другой, засим и имею цифру как довесок, а слушаю аналог. Кассет тут прикупил пару сотен, которые по 9 руб. продавались после ОИ-80. А цифра только как ознакомление, скачал всего Питера Хэммила (я собрать в оригинале даже не надеялся) и уже знаешь, что брать. Чисто ознакомительный процесс, хоть и на 2 террабайта. Но это чисто из за большого кругозора. Так что давай без методик и опытов, вот когда в 45, тебе будет это интересно и ты сумеешь получать радость от услышанного, тогда и потрем за кабеля сотоварищи...
Кто-то пустил слух, а остальные повелись. Никакой фантастики. Довелось ремонтировать подобный бластер. Впечатлило. Ну а если им поставить таким образом, что они не будут знать с какого источника звук, они будут знать когда плеваться? Вот не надо. Я этим переболел гораздо раньше. Компа не было и кроме как с аналога музыку послушать было неоткуда. Так-что все эти ощущения известны и довольно приятно вспомнить о тех временах.
А они не в курсе, одинаковая музыка с разных источников одновременно, я переключаю тумблер (это же не "слепой" тест), они занимаются своими делами, а я спрашиваю впечатления. Даже пробовал Шарп с Сансой, подключенную к нему сравнить, кассета переиграла МР3 320 кбт. Комиссар, чего ты такой упертый. Гораздо раньше, это когда тебя на свете не было, а я уже музыкой увлекался? С возрастом, ощущения меняются, причем плавно так, незаметно... только раз и чего то уже нет и не вернуть. Только и остаются приятные воспоминания. Но не у всех, у меня они продолжаются, а у кого то вообще заканчиваются. Короче: не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!
купи себе такую штуку http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6733 после моддинга, описаного далее в топике, дает очень недурственный звук, там же есть люди, которые его сделать могут. я себе следующее поколение брать буду, onkyo wavio se-300pcie r2, тк в компе уже PCI отсутсвует. у нее пожесче звук. народ от них обоих писает кипятком, но моддинговая 200я считается получше звуком. (Каттани не читать - там аудионекрофилы конденсаторы меняют ) Ну и програмному обеспечению стоит пристальное внимание уделить. Лучший звук у Win2003 и XP похуже в вынь 7 Под винамп 2.7 есть плагины с лучшим декодированием мп3. Либо внешний ЦАП. В принципе, я не могу сказать, что звучать правильно собранная система будет сильно хуже аналога. А уж насколько удобней.
кассета мп3 не переиграет никогда, если это не какой нибудь драгон с металлической лентой, ну или хотя бы хромом. выше написал чем лечить больной Мп3 )))
кстати, в чем прикол шарпа 777 ? http://my.mail.ru/video/mail/krokadil-dil-dil/455/520.html#video=/mail/logunovvn/_myvideo/93 1000й вроде покруче будет ) басы судя по видео у тысячника намного лучше. но все равно, что в нем такого особенного?
376 + доставка и растаможка, выйдет 450. Я в штатах или японии, 300 дисков куплю в М-. за эти деньги. Да и систему собирать, нет надобности. Вот в России да, это я бы сделал, по причине нереальной дороговизны всего, что связанно со звуком. Здесь в Чехии, я захаживаю на блошиный рынок и покупаю там Стили Дэн за 20 руб. Мне вот это интересней, чем моддинги, в которых я вообще ни чего не секу. У меня есть хром и нормал, Драгона нет, разницы между хорошим нормалом и хромом практически нет, уровень шума в паузах, если вслушиваться не в счет. Большинство дек калибровались производителями по нормалу, ну и чего огород городить. Я как бы на халяву его получил, но главный прикол был в 83-ем в комке на Садовом у Маяковки, где я стоял раскрыв рот, осматривая на витрине сие за... 2250 советских дензнаков и понимая, что откладываемые 15 копеек с завтрака не спасут. Просто осуществилась мечта детства, приятно. Я понимаю, что есть лучше, но у меня почему то их нет, ни кто не дарит. Будут - похвастаюсь.
пласты в японии хорошие по 50-300 долларей уходят. тот же MSFL. Откуда такие цифры непонятно. Это без доставок с комиссиями. не верю. в свое время очень много экспериментировал с доводкой как раз кассетника, потом пошли МП3 коллекции. Потом купил хорошие уши и понял, что кассетник не канает ну никак. У тебя он с Dolby HX pro ? Не путать с B и С Я и не говорил, по поводу лучше есть или нет, я просто поинтересовался, что в нем такого особенного. Типа - бас экстремально чумовой и качественный для бумбокса, средние отличные, великолепная стереокартинка. В чем фишка аппарата? Я его видел раньше только в нигерских клипах и никогда не мечтал. Но народ то тащится, интересно ж отчего
У меня друзья живут по всему миру, в той же Японии, тоже есть. И как правило, они не жители мегаполисов, а в глухой провинции другие цены и ни каких комиссий. Доставка бесплатная, когда пересекаемся, из рук в руки))) Конечно С А верить или нет, право каждого. Просто вот, те же уши хорошие тоже разные. Кому то изотермические подавай, а кому то мониторные из студий. Чисто по рассказам, там схема продвинутая для переносной балалайки. Я ни разу не спец, но что то типа: каждый динамик, а их там 6, имеет свой усиливающий канал, если правильно понял. Не один усь на все, а отдельно, потому и звучит не так, как основная масса подобных. Думаю хороший лентопротяг, как бы у меня даже и не лазили до сих пор. Тот же 939 хуже, был, продал без сожаления. Но естественно, что есть интересные аппараты. Я хочу найти Телефункен Студио, в хорошем состоянии, за разумные деньги. Вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=AdPOHn2J_VM
взял точно так же картинка супер. все работает блю рей 3д на ура пульт со стрелочкой тоже крутяк основное было что 3д нормальный в отличии от самсунга у самсунга очки моргают, соответственно глаза больше устают.
В японии есть глухие провинции? ))) Там территория то общая немногим больше сахалинского края. С - это шумодав. Без HX pro с обычной ленты больше 14 Кгц сверху практически не выжать. И эти частоты на слух слышны + искажения динамического диапазона долби с, если ей пользуешься. Я в свое время ковыряя разные магнитофоны пришел к выводу, что в топку компандеры (долби) и лучше наша отечественная разработка пороговый шумодав на КР 155 кажется. После настройки под импортную ленту конечно Наши ленты шумели намного сильнее. Долби С хороша на хроме и металле, которые не просаживают верхние частоты со временем и у которых изначально больше динамический диапазон. понято, принято, интересно )) стерео у него значит тоже неплохое должно быть ) Как он на касету пишет - я даже на чебурахах с ноута разницу слышу.
Хорошо не глухие)) Мой приятель живет в 30 км. от Саппаро, по ихним меркам это жопа мира. Я не знаю откуда он берет пластинки, но точно не с аукционов.
заказал и заказал, че в теме-то флудить? ну так че там дальше-то? под каким углом должна быть игла заточена, чтобы кассеты с хромированным покрытием мп3 проигрывали?