Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Про перестроение с полосы разгона: значит поворотник нужно включать когда уже на эту полосу выехал, а не заранее, а то могут подумать, что налево решил повернуть. Вы какие то до-думывания за меня делаете. Я не говорил, что налево-правый, направо-левый. Я объяснял, про те (вернее - ту) ситуации, когда включается противоположный поворотник. На стандартных перекрестках - куда собираюсь ехать ту сторону и включаю. P.S. никого еще не ввел в заблуждение ни разу. И давайте не доходить до абсурда, а то еще окажется, что благодарящие аварийкой машины пугают сзади идущие тем, что сломались внезапно, а фура, которая поворотниками информирует о возможности или невозможности обгона через встречку пытается куда-то повернуть.
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? бггг. То есть свет фар нужен. потому что он привлечет быстрее, а громады машины не заметно, а моргание поворотника не нужно, потому что громада машины заметна.
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Поворотник всегда нужно включать заблаговременно. При съезде на эту полосу включаешь правый, при выезде с нее - левый. Не вижу предмета спора. Я ничего не додумываю, просто удивляюсь, что такого было неоднозначного, нелогичного и непонятного во включении сигнала, соответствующего повороту. Уже легче. Напоминает в магазине: - "У вас мясо свежее?", - "Еще никто не жаловался." Давайте не доходить! Об этом и вся тема данная. Если её почитать, что всё уже обговорили.
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Вместо того, чтобы глупо ржать, лучше бы прочитал все слова предложения. Или ты писатель, а не читатель? Великий Писатель, так тебя кажется окрестили.
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? да просто бред пишешь. вот и смешно. то заметно. то не заметно. Ездил бы ты больше по дорогам, то знал бы, что выезжающих справа людей порой совсем не заметно. Это понимание только с опытом приходит. Это михайлов писатель, а не читатель. Ты, я смотрю, тоже.
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Ну вообще-то это обязанность выезжающего со второстепенной заметить того, кто по отношению к нему пользуется преимуществом. А то получается, что обозначив себя всевозможной световой сигнализацией, всевозможными флажками и прочей атрибутикой заметности можно смело выскакивать на перекрёсток, а что... Ведь заметят же и пропустят....
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Конечно это обязанность выезжающего. Кто же с этим спорит. Так же как и при перестроении обязанность перестраивающегося. Поворотник не предоставляет приоритета, просто информирует о намерении. В некотрых местах, например выездах на садовое кольцо без поворотника можно стоять долго. Просто выезжающую машину не видно за рядом припаркованных автомобилей. Да и выезд осуществляется во второй ряд, так что не понятно, то ли это еще поворот, то ли перестроение.
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Так там, что с поворотником что без можно простоять немеряно))) Да и поворотника и не видно будет из-за припаркованных авто, пока морду автомобиля не высунешь. А высунул, то и так заметят. Только вот если при выезде, где "только направо", включённый левый поворотник можно принять за аварийную сигнализацию и подумать что: 1-автомобиль сломался и никуда не поедет.... 2-произошло ДТП, и соответственно авто тоже будет стоять. Соответственно и пропускать такого не надо. Вариант, что ты умудрился перед поворотом направо занять положение почти параллельное к основному потоку тяжело, но можно представить))) То тогда вполне логично включение левого поворотника, поскольку такое вклинивание в поток будет равносильно отъезду от бордюра со стоянки, а при отъезде от бордюра очень логично включить левый поворотниГ!)))
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Если высунул сантиметров на 30, то без поворотника плохо заметно, с поворотником гораздо лучше. Обычно положение не то что бы почти параллельное, скорее градусов 30-45 к основному потоку. Сравнимое с тем, которое при выезде из ряда припаркованных вдоль улицы автомобилей. Практически все, кто говорит о включении левого поворотника, имеют в виду именно этот случай.
Re: Ответ: Какой поворотник вы включаете? Ну такой случай это уже можно расценить не как поворот, а как перестроение))) И до того как ты займешь такое положение логично включить правый, после занятия такого положения переключиться на левый А вот выезд под 90* направо с включённым левым выглядит не совсем логичным. Ну а если уж совсем тяжело выезжать, то помничся меня учили, что нужно прибегнуть к помощи посторонних лиц!)))) Правда таких посторонних днём с огнём не найдёшь. Но если често, то пару раз находились такие, кто помогал при сложных проблемах с выездом.
Задаю простейшую задачку (хотя уже и было))). Перед перекрестком стоит автомобиль в включенным левым поворотником. Движение разрешено ему и направо, и прямо, и налево. Собственно вопрос - Куда поедет эта машина? . . Учитывая отстаиваемое тут некоторыми нововведение, я ответа точного не имею. А вот хотелось бы.
Точно не прямо, т.к. моргает поворотник Точно не направо - т.к. он стоит перед перекрестком, а если б направо, то : а) он стоял бы уже на перекрестке и потихоньку тулилися на твою полосу (угол меньше 90 градусов) б) он стоял бы не с левым, а с правым поворотником. Ответ: Налево. По-моему все ясно. Или тут подводные камни в условии?
С задачкой все понятно.... а как жизнь ? У меня вот ежедневно следующая ситуация: Выезд со двора на дорогу с односторонним движением (только направо) ... высовывание морды из створа перекрестка никаких преимуществ не дает, только объезжают, сигналят и ругаются - по правилам у меня включен правый поворотник ... но вот беда - его кроме тех кто сзади никто (особенно едущие по дороге) не видит! как только я включаю левый поворотник - обязательно через пару-тройку авто найдется тот, кто меня пропустит ... и я спокойно выезжаю направо на дорогу ... при этом еще и спасибо говорю (кивком головы, махну рукой или аварийкой пару раз) ... я злостный нарушитель получается ????
Никаких камней. В пункте "б" ты ошибся, об этом вся тема!!!! Я часто вижу как с горящим левым поворотником под прямым углом и подъезжают к перекрестку и едут направо. Причем, таких может оказаться и парочка сразу друг за другом. Нужно будет заснять.
Может они на аварийке едут и у последнего не работает одна сторона сзади. Ну как тебе еще объяснить. Вообще поворотник у нас он на то и оранжевый, чтобы как бы предупреждать. Видишь поворотник - будь готов к маневру. Что еще объяснять то тут? Еще повортоники могут забывать выключать или включать сразу последний (например когда надо повернуть сначала в одну сорону, а потом сразу, через 2 метра в другую). А еще они могут глючить и моргать при нажатии на тормоз (ВАЗ классика и не только). Ей богу годов море, возраст почтенный, а вопросы детские.
Я делаю примерно все тоже самое, но никогда еще не включал левый поворотник. Проблем не испытываю. Сам всегда стараюсь выпускать выезжающих с парковок, дворов и т.д., особенно в пробках. Всегда благодарят, и мне приятно. При этом даже не смотрю на их поворотник.
Это идиотизм, с которым я сталкиваюсь только на дорогах Родины. Нигде в мире еще такого не видел. Похоже, наш народ решил опять идти "своим путём", новым путём, никому не ведомым и не понятным.
тут тоже три варианта 1. Бороться - не поможет 2. Делать как они - наверное это не твой выбор 3. Оставаться собой но понимать, что есть инакомыслящие (мне кажется вот это твоё)
Везет же ......но стоять полчаса с невидимым поворотником или лезть внаглую конечно тоже выход ... но не для меня ... стараюсь быть вежливым с другими участниками движения (потому что хочу, что бы ко мне относились так же вежливо)