Привет. Ну если 80 будет мало, я тогда забетонирую столбы. Но это когда хотя бы свет будет... У меня тут другой вопрос появился. Почему попереченны между столбами делают из профильной трубы ? Просто полосы металические нельзя ? а на них профнастил ? Или полосы будут расскачиваться и соответственно трубы рассшатывать ?
У полос нет жесткости.. Как минимум уголок.. Мое мнение, бетонировать столбы выше глубины промерзания не стОит - будет выпирать и деньги впустую.. Лучше нарезать столбы длиннее и глубже закопать с трамбовкой послойно..
У меня столбы 60х60 тройка, длина трубы 3м, в земле 1,1м, не бетонировал, исключительно щебень с трамбовкой, бетон может выпереть, морозное пучение никто не отменял.
Хоть и не мне, но я тоже отвечу) у меня после трамбовки щебнем стоят намертво. Но начитавшись ваших сообщений, жду с паникой весны)
Со щебнем как раз норм. Только поглубже надо, чтоб меньше расшатывалось. Бетон заливать только на 1,8м в глубину, меньше не имеет смысла закапывать деньги - каждый столб будет прыгать по-своему, как осциллограмма.
Стобы стоят вроде прочно, если щебень подсядет до весны, \утрамбую и насыплю еще, пока профнастил не вешаю, только поперечины приварил - зима покажет