Какой смартфон купить?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Christian Ludwig, 13 сен 2014.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ага, и по 180-200 грамм? Если так критично, можно взять пауэрбанк. Если 2-3 часа в день включённого дисплея - выдержит любой смарт, и не надо жертвовать комфортом и таскать в кармане кирпич.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Который весит раза в три больше и занимает место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Смартфон бери, если нужен именно смарт на андроиле, то на процессоре только Снапдрагон- Snapdragon. Этот процессор хорошо экономит батарейку. Если еще аккумулятор от 4000мАч то для звонков на 2-3дня хватит.
    Если выбрать два этих параметра то список моделей резко сократиться

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну тут уж смотря какие задачи нужно решать. Повторюсь, для среднестатистического пользователя, который по смарту звонит, пользует Вайбер/ватсап/ Инстаграм/фб по 2-3 часа в день - 2-3 тыс ма/ч хватит за глаза, а если по много часов играть в тяжелые игры- не спасёт и 3-4 Аккум, надо пауэбанк.

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Смешно! :lol:

6. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    Приобрела таки Redmi 4х. Приятно удивил: достаточно шустрый и удобный, аккуратная сборка, картинка конечно похуже чем в моем iPhone, но для рабочего телефона очень даже хороший вариант, тем более за такие деньги) спасибо за рекомендации!

Василий К нравится это.
  7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Большая часть китайфонов на 4-5ач держат сутки\полтора при активном использовании, и проблема не в батарейке, а в кривом софте и допотопных процессорах )

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #608 Василий К, 6 ноя 2017
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    Похоже у тебя ещё не было нормального китайфона и мыслишь догмами 10-15летней давности. У китайфонов уже давно передовые процессоры и общий для всех андроид.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Я сам пользуюсь Meizy MX6, а у жены OnePlus 3Т, так что про китайцев могу рассказать куда больше ))

Тот же Xiaomi redmi 4x с 4ач не держит на свои 4ач (хотя и является весьма толковым смарфоном за свои деньги в версии 3\32), можно проверить по gsmarena, что говорить про Дуги, лиаго и прочий шрот который как раз и выпускает телефоны с батарейками 4-5-6ач, по тестам они весьма постредственно держат заряд.

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    10-15лет назад китайфонов не было в принципе)
    А вообще- китайцы давно подтянулись по цене к брендам и за приличный телефон отдашь приличные деньги. По 10 рублей 99% смартов - не более, чем поделки на 1-2года пользования.

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Mi max 2, с батарейкой 5300, двое суток, из них 10-11ч экран включен- а это 4г инет (браузер, общение), плюс ок 3ч онлайн игры. Час езды с навигатором съедает 3% батареи. Так что все зависит от софта и процессора, большинство китайцев ставит медиатек, а он прожорлив сильно

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Пользуюсь SGS7 Edge Duos 128Gb...
    Устраивает абсолютно всем...
    Покупал новым на фром'е по православной цене...около 32 полгода назад. В сети про 7ку инфы туча...если вдруг кого-то что-то конкретное интересует...спрашивайте...отвечу

13. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ну если у тебя самого два китайца - о каком кривом софте тогда говоришь? Они что глючат? У моего сына Doogee Shoot 1 - тоже ни одного глюка. Конечно есть еще китайфоны с недопиленным софтом. Но их очень мало. они вымирают в процессе эволюции. :) И кто тебе сказал что 4Х не держит на свои 4Ач? У моего друга держит минимум двое суток с включенным вайфаем и кучей приложений, при постоянных разговорах. А что ещё нужно от 4000ма/ч? Стандартная батарейка в среднем 2200ма/ч при подобном использовании держит как правило сутки. От 4000ма/ч что хотеть???
    А кривой софт абсолютно у всех при новых версиях бывает. Почитай сколько залипух у 7 андроида. Пройдет немного времени-косяки исправят.

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #614 Василий К, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    http://www.stevsky.ru/obzori-i-srav...poddelok-v-kachestvennie-i-nedorogie-telefoni Про цены на Китайские телефоны вообще молчу. Кроме усмешки никаких эмоций, даже спорить не буду.

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #615 QUICK_XP, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    Это он думает, что ни одного глюка, просто с нормальной прошивкой его телефон мог бы работать на 30% дольше и шустрей тд. Опять же, чем "проще" пользователь, тем меньше он видит косяков и если телефон не здох, то он условно нормально отработал )

Даже Meizu и Xiaomi кривоватые первые пол года после выхода, все что проще это мрак )

Опыт эксплуатации, что самое смешное, Note 4X держит лучше просто 4х, это ни кто иное как прошивка )

Да и что значит держит 2 дня. У меня бака 98го бензина на Subaru WRX хватает на неделю, нормально это или нет? )) Вот так же глупо звучит и ваши 2 дня.

Sarrus нравится это.
  16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Конечно спорить не надо. Хорошее дешёвым не бывает. А речь шла про смарты, если что, вспоминать те куски говна с антеннами вообще не к месту. Абсолютно все китайфоны имеют свои глюки и проблемы. Хочешь качественный продукт - бери Самсунг, сони или айфон. У самого уже не первый смарт китайский, сейчас ещё пока жив леново. Телефон, который не жалко разбить или потерять, ибо в отличие от некоторых не дрочу на них. А то как посмотришь - то пленки, то чехлы))) особенно умиляет, когда крышка чехла, как обвисшая мотня болтается у подбородка) это типа чтобы продать телефон потом следующему владельцу целым?))
    Зы ещё расскажи про поддержку китайфонов, ога) какая была ось при покупке - с ней же он в помойку отправляется.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Вот тут факт, Mi Max 2 держит изумительно батарейку, но это уже почти планшет, вообще у Xiaomi все смарты на 625 драконе хорошо держат батарейку, видимо программисты хорошо с ним знакомы )

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не совсем так, Sony вообще барахло выпускает, S8 тоже компромисс на компромиссе с лагающей оболочкой.

Скорее так, хочешь крутую камеру - Samsung или Apple, но по камере их почти догнал Huawei )

19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Конечно расскажу :flirty:
    Мой мейзу обновился уже два раза. С четвертого на 5й андроид и с пятого на шестой. МАЛО?

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну от сони у меня только положительные эмоции, жаль неудачно он на бетонный пол слетал))) а вот леново просто задрал в последнее время - пишет не хватает памяти для установки обновлений, хотя и кэш чистил, а все что можно на карту переставил и т.д. Показывает свободной памяти 600мб- но обновы не ставятся)) и на рабочий стол нельзя теперь фото поставить - вылет по ошибке какой-то. Один плюс - сносно Аккум держит и выдержал уже 5 падений на асфальт/бетон/кафель) самое интересное- стекло достаточно прочное и выдержало все падения, но недавно дочка его кинула через всю комнату, попала куда-то в игрушки и оно получило царапину)