Машина не падает периодически с высоты 1 метр. В лужу, которая выше крыши. А вообще где народ ищет/подбирает аппараты? Или сразу на Али смотреть?
Да тут на вкус и цвет, просто человеку нужен защищенный аппарат и не говно, но таких нет, поэтому я подсказал, что толковый чехол это выход! Сам ношу в тонком шершавом чехле (аля песочный) в нем цепкость выше и даже лопатой можно одной рукой управлять
Ну, как я понимаю, за 3000 руб это не очень быстрый агрегат ))) Где-то от 6000 до 9000 руб. Наверное, надо 4G, память немеряно (наелся со своим 1 Гб, который всего 380 Мб оказался), 3-4 Гига, экран прочный или прочнее. 5" не более (нагляделся, как в у нас в ПТУ лопаты из рук выскакивают). Задачи - Иногда гугль, пробки, звонить и Ватсаппить в основном, ну и плюс в галерее планы, схемы, фото. Смотреть и редактировать.
Тогда конечно безальтернативным вариантом является предыдущий герой https://market.yandex.ru/product/1720465387/spec?track=tabs , хотя с описанными задачами вполне может справиться и предудущий вариант.
Не, спасибо. Я видел, как умер сяо от щелчка, который моё древнее Сони и не заметило бы ))) Аппарат будет падать, и падать жоско. То, что у меня есть сейчас, после падения вытирается, собирается и работает дальше, сейчас такие бывают? Чем, скажем, экран Сони Хпериа Арк отличается от современных и почему выживает в войне?
Чтобы иметь такие сведения нужно провести кучу бесчеловечных экспериментов с кучей приборов. Я обладаю информацией только о защищенных смартфонах. О смартфонах, которые падают на броню, разлетаются на составляющие, а затем как автомат Калашникова вслепую и на время собираются без потери работоспособности - ничего поведать не смогу.
Сони Хпериа Арк. Только не на броню, а в воду на бетонном полу, остальное по тексту. )) Щас открыл его - просто толстая прочная пластиковая рамка по периметру. Почему экран имеет уже три трещины, но работает, я не знаю; почему мейзу/сяоми от контакта с чем угодно жестче ластика лопаются наглухо - тоже не знаю, но проверять своими деньгами не хочется. Есть какой-то состав Горилла гласс, есть 2,5D вроде прочные стекла, но в недорогие аппараты их почти не ставят. Всегда остается второй вариант в жестком чехле, книжкой.
Бери Redmi 4X 3\32 и хороший чехол и ничего с ним не будет. Старшие модели Meizu, Xiaomi, Apple и Samsung бьются как раз из-за 2.5D стекол (экран выступает над поверхностью рамки) это красиво, но не практично. Все новые смартфоны более красивые и "хрупкие" за счет дизайна и это относится ко всем новым аппаратам. Поэтому не морочь себе голову, все они бьются одинаково, хороший чехол полностью это исправит.
Вот эту хрень уже брать нельзя, ибо получите в итоге именно тот "кЫтайский" опыт использования от которого плеваться будете еще очень долго, обходить стороной надо эти поделки!!!
Хороший аппарат. Жалко, я орехи не ем ((( а то бы взял, конечно. Хотя не, великоват, мне не больше 5" желатно. ЗЫ. Если молоток забыл дома: Такой как раз для меня. Ему бы еще отвертку и разводной ключ в корпус, цены бы не было ))
Это была шутка . Просто случайно наткнулся в ютубе и вспомнил что человеку необходим бронебойный аппарат. Как он работает в жизни я конечно не знаю. А если по существу - то конечно лучший вариант это Xiaomi Redmi 4X 3/32Гб (оптимальный вариант) в силиконовом либо жестком чехле. А уронить "не на тот угол" можно любой телефон. В том числе и защищенный.
Moto X Force и Moto Z (Z Force - топовый в серии) не бьются. Это не "бронебойные" аппараты, но, если вы их уроните, стекло и экран не пострадают. Минус такой технологи - защитный слой над экраном легко царапается в сравнении с, например, GorillaGlass. Но верхний слой продается отдельно и меняется в домашних условиях.
А я супруге тоже Nokia 6 купил, только серебро)) мой уже слетал на пол пару раз, ничего, все без последствий))) видимо, сказывается фрезерованное алюминиевое шасси, телефон очень прочный.