Какой-то тупняк

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Refic, 15 сен 2013.

1. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Промывался в конце июля с помощью ликви моли.

Масло с начала лета не заливал. Только зимой. Если быть точным, то получается около 50 грамм на 25 литров (это я грубо сказал 300грамм).

В общем, я прочитал всю тему. Там вы ни к чему по производительности так и не пришли. Голова кипит

PS так, UTUG, что мне именно сделать то надо, проверить, поменять?Есть ли смысл? В обычных режимах авто не дымит, только если газ в пол, но днём в зеркало заднего вида не видно дыма, только ночью при свете фар машин, которые едут сзади.

2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Не. Ну ты не прав. По крайней мере три человека (не помню кликухи, я вообще на имена плох) точно сказали про явное улучшение. Видимо болезни были одинаковые, а у нас другие. Но, свое отношение я высказал, и подтверждаю: доп. подкачка огромный +, спорить даже не стоит.

3. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Повторюсь, может у тебя будет хоть какая-то идея

возникает вопрос - я купил её 5 лет назад с пробегом в 180 тыс. Дыма не было вообще, сейчас тоже нет, только в жару до 1500 об, скажем так. Я уже не помню, как она ехала 5 лет назад. НО! Я её не чиповал, сам узнал о том, что увеличены параметры наддува и топки 2-3 года назад. Так вот. В каких целях предыдущий хозяин её чипанул и поднял подачу на верхах аж до 65мг???

Никто не знает, как примерно делали именитые тюнеры типа АБТ и МТМ? Сколько у них подача? Ведь чип-тюнинх у них дорогой. ХМ, но насос могли поменять и форсунки не у диллера. Интересно, какие у меня распылители и код насоса.

4. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Я и не спорю про саму подкачку, но вот какое давление лучше, 1.7 или 0,5 штатное, вопрос спорный.

5. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Refic дорогой, ты случаем не у фино-рссского-еврея кпил авто?
    Тебе не приходит на ум, что чип (а это дешевле, чем объяснять и капиталить )-это прикрышка. Я вообще считаю, что 100т.км твоих это очень хорошо. На кой- хрен ты ищешь лучшее от этогоаппарата, у вас ездить быстро нельзя?

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А ю окей ? Я тебе только что написал что делать !!
    Проверять у тебя нечего, логи хорошие !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Машина куплена была в Эстонии, но пригнана напрямую фирмой из Германии. Вся история прозрачна и была проверена в ауди-центре.

Тогда думаете, что проблема, всё таки, была в этом? Тогда хороший чип, раз идёт как сток :lol: На расход не жалуюсь, 11 зимой, летом около 10ки.

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ты зачем одно и тоже повторяешь ?:rollingeyes:
    Лучше на вопросы отвечай, ты так и не ответил, у тебя совпадает расход в бортовике с реальным ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #89 Refic, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Файн, джаст экзостед афтер хард дэй.

Ясно, я уже промывался, найду ХАДОсть, проверю

Завышает на процентов 10 расход. Уже говорил

Кстати, у меня, если я точно помню, FAU

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Пропустил значица, много слов одинаковых говоришь по сто раз.

10% - это пипец. Теперь пойми, эти 10 % - усредненная разница.
    Это примерно, грубо при максимальных подачах эта разница легко превращается в 20 %, но так как большую часть времени движек работает в равномерном режиме или не очень интенсивный разгон, там потеры может и не превышать 5 %. Вот так. Износ ТНВД !
    У меня кстати тож самое на АКЕ, бортовик врет на 14 %.
    Чиповал, баловался, подавал топлива более 52-55 мг (расчетных), реакции никакой :)))
    Износ ! Реально у меня попадает возможно даже менее 45 мг. :flirty:

11. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #91 Refic, 20 сен 2013
    Понятно. У тебя какой пробег?

Покатаюсь ещё немного и куплю себе другую тогда уж :) Нафик ремонтировать этот хлам в этом случае. Тянет хорошо, чем не каждая такая машина похвастается, пущай дальше работает

Кстати про износ - а не от него ли родимого кажется, что нажатие, условно говоря, что на процентов 70%, что на 100% ничем не отличается, кроме раскручиванием до отсечки? :lol:

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    частично и поэтому...

мой пробег 320 тыс реальный, по дркументам поднял (на одометре конечно меньше) :flirty:

13. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    А почему частично?

У меня 280 и на приборке и по инфо от ауди-центра. К этому пробегу, надеюсь, как у тебя кто-нибудь другой уже будет на этой авто ездить :D

14. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Мне кажется, не совсем верно судить об износе ТНВД по разнице показаний БК. Их можно подогнать сдвигом датчика или VAGом.

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #95 Refic, 20 сен 2013
    Точно, я ж датчик не двигал :) Кстати, а у меня цикловая с ЕГР стала 5.3-5.6. Без ЕГР летом было 6-6.3

Может быть потом и попробуй поставить насосик и двинуть цикловую.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    alldim
    Я не говорил про сдвиг датчика, конечно же при стоковом положении, зачем эта демагогия...
    У меня даже сдвиг не помогает (до 2 мг), все равно врет в большую сторону на 4 %, гыыыы :)))

Refic
    Сдвинь до 3-4 мг, задница ощутит эффект, стопудово

17. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Тобишь датчик приоткручиваем и чуть сдвигаем насколько позволяют дырки от шурупов в датчике?

18. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Попробуй уменьшить на 15% VAG-COMом и у тебя будет почти новый ТНВД, судя по показаниям БК.

Когда ты приговариваешь заочно чужой ТНВД, ты же не знаешь, двигали датчик или нет.

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Про обратную связь -она может быть положительная и отрицательная и UTUG говорит что писал много раз.хотелось бы повторно узнать что это такое?как это понимать?

20. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Уверен, что давление надо больше 0.9, а верхний предел определил Дима экспериментально, когда свой тнвд с треснутой мембраной заставлял работать. Выше 0.9 атм нужно, что бы открывался клапан на обратке иначе прокачиваться не будет.