каков приговор?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем борт_239, 30 ноя 2012.

1. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    рокера только оригинал брать? или есть качественные заменители(Kolbenschmidt,Ina)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ina - и есть оригинал !

ты уже проверил, загнуло или нет клапана ?

Проще конечно заменить голову, если найдешь недорого целую, от любого мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    нет не проверял еще, хочу купить 2 рокера, поставить , а там уже посмотреть

4. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    А что мешает сейчас замерить компрессию и иметь какой-то результат.Головы В серии конечно хорошо ,но цена космос и неизвестно в каком состоянии попадутся,за те же деньги можно откапиталить свои.

5. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    просто крутить стартером?

6. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    :nod::nod::nod: и не забыть снять разъем с ТНВД.

7. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    ок, понял, с ТНВД уже снят разъем, все проводку снял, когда крышки снимал, еле снял, приклеены насмерть были, вот уроды кто герметика туда столько навалил:hot:

8. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    У тебя один рокер сломан на выхлопном валу. Так вот его(вал) можно снять и померить расстояние до торца клапана. Процедуру я тебе уже описывал. И в принципе и рокер сможешь поставить. А вот под всасывающий вал, да еще на первом цилиндре, вряд ли получится. Похоже опять тебе придется "морду" разбирать. Только поставь все в ВМТ. Но как мне кажется это не поможет. У меня на таком же двиге съезжало(не поломало) 5 рокеров в разных головках. Так вот кроме как снижения мощи ни чего не чувствовалось. Двиг работал ровно, а твой "колбасит". Посему делаю вывод, что при установке ремня, с метками ты пролетел и получил по клапанам. Теперь они приоткрыты и у тебя из работы выключено два цилиндра(это как минимум). Вот тебе и горохот и не устойчивая работа двигателя. Еще осмотри внимательно р/валы на предмет трещин в 1 и 2 цил. При ударе мог треснуть. А на счет з/частей-лучше ставь оригинал. У меня стояли в головках валы Кольбеншмидт, так вот их хватило на 30 тыс. А один выпускной был родной, так вот он как новый. Делай вывод сам. Но мне повезло. Я нашел головки от БАУ за 30-ку. Поставил и,надеюсь, забыл.

9. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    +:thumbup:
    Это вряд-ли,но посмотреть можно, валы трескаются на В серии.

10. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    морду еще не собирал, в понедельник возьму рокера, благо в наличии в магазине они есть, если все получиться, буду на будущее В головы искать, чтоб поставить и забыть))) надеюсь обойдусь малой кровью, 3 тьфу:)

11. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Не валы. Валы на В.. серии полые, посему сломать их, надо пастараться. Лопаются стальные кольца, которые напресованны на кулачки вала. А вот на А.. серии валы чугунные и трещины при ударе- это как за здрасте.

12. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Пробуй, конечно. Но тогда прежде, чем все собирать, замерь компрессию. Выкрути все свечи накаливания и не одевая ремень ГРМ. Главное, что-бы разброса в более чем 5 бар на было. Да, и при этом посторонних звуков не должно быть.

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    1) никогда не видел (и не слышал) трещин на чугунных валах, а вот на стальных кольцах не раз.
    2) устал почти в каждой теме пояснять, что валы НЕ ВПУСКНЫЕ И НЕ ВЫПУСКНЫЕ, А СМЕЖНЫЕ, клапаны поочереди идут (впуск, выпуск) на каждом валу !

14. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    так если я ремень ГРМ не одену, так у меня клапана кто где будут

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ты сейчас серъезно ?
    без ГРМ прокрутишь - добъешь то что осталось !

16. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    ну вот в этом совете я так и понял, вот мня и смутил он.

17. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    народ, подскажите вот какой вопрос, когда разбирал все, снимал топливные трубки к форсам, отломился шланг обратки(пластиковый, от старости видать), чем заменить? какой диаметр, может кто знает? машина не под рукой чтобы померить(( вот эта вот часть, и у прозрачного тоже какой диаметр, а то вообще уже не прозрачный[​IMG]

18. Jeffiston-0_o

Jeffiston-0_o Участник форума

22 фев 2012
    180
    A6 2.5 TDI AYM 02г
    внешний 8 мм, но подача (прозрачный) у меня потолще будет, не помню сколько.
    Смотря где поломалась. наверное проще будет сверху трубку, пару стяжек и до самого фильтра

19. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    поломалось прямо на сгибе от ТНВД со штущера

20. Jeffiston-0_o

Jeffiston-0_o Участник форума

22 фев 2012
    180
    A6 2.5 TDI AYM 02г
    А вот это уже проблема. Если не ошибаюсь - со штуцера там идет сопло, а на него напаяна эта трубка. Отрезать по самые .. и одеть шланг.