Какова связь МАРКИ БЕНЗИНА и РАСХОДА ТОПЛИВА?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 24 дек 2003.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а на лючок бензобака тоже забить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Могу Вас уверить...

то что 2.8 не создан для 92 бензина.

3. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    В принципе, ясно, что экономия здесь - вещь не правильная.
    А вот присадками в бензин кто - нить пользовался?
    И какими?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    О чем Вы ребятишки пишите, все это обсуждалось ни раз?!
    Вы хоть поинтересуйтесь: как делают 95 к примеру? В курсе, что путем повышения октанового числа 92 путем добавления присадок и это везде, во всех компаниях, а затем куча свинца на стенках двигателя, зато поедете с ветерком, и движочек будет приемистый?!:D
    Заправляйтесь на одной,максимум на двух проверенных заправках и проблем не будет.
    И на компании, типа "Юкоса" - Вы зря, не они бадяжат, а начиная с бензовозов и заканчивая продавцами на заправках, это же эллементарно. Практически у всех машины не новые, пробеги от 200км., и о высокой материи. Есть требования к автомобилю - их и надо выполнять,и не придумывать,что лучше, что хуже.
    А что лучше черное или белое?:D

5. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    лучше?--------чёрное конечно!!!:D :D ;) :very_cool:

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я лью ТОЛЬКО 95-й. Качество 95-го приемлемое. Расход топлива, кстати, зависит в основном от положения тапочки в полу :D . При 95-м бензине меньше страдает сам двигатель, система питания

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Я понял, посмотрев, на реплики - проблема бензина больше волнует, тех у кого маленькие движки до 2 литров, чуть хуже бензин и он трясется бедненький маленький, а с большим движком 2.8 например, один хер, что лить, 6 горшков все равно сожрут и переработают

8. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Тлько рекомендованный бензин иначе можно поплатиться я езжу только на 98 расход зимой в городе с прогревом около 10 на 95 на литр выше а прием у машины хуже степень сжатия не зря придумали.

9. Den73

Den73 Новичок

3 июл 2003
    21
    Audi A6 3,2 FSI quattro 2007
    Я заливаю 95 у танкистов, тьфу-тьфу пока не жалуюсь. Раньше мешал с 98 50/50, но на сервисе сказали, что двиглу от этого легче не будет, вполне достаточно и 95. Иначе можно двигло и повредить. Спрашиваю каким образом, клапана чтоль погорят. Так ничего и не объяснили, хотя и отсоветовали. А на лючке у меня указано "не ниже 91".
    Динамика с 98/95 была, правда, супер замечательная. Так вот в продолжение темы: стоит смешивать или лучше оставить 95?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Скорее всего разницу от чистого 95-го и смеси с 98-м не ощутить, тем паче если машина со впрыском и электронным зажиганием с датчиком детонации, поэтому ИМХО мешать нет смысла.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Опять мудрят многие... Ну все просто же: пишут в мануале, например, на мой движок, 1.8 л. (DS) спецификации такие-то, мощность 90 л.с. при 5600 об/мин, бензин с октановым числом 98. Допускается применять топливо с окт. числом на 1 ступень ниже (95), но при этом будет чуть больше расход и меньше мощность при тех же оборотах, т.е. не обеспечатся заявленные производителем характеристики. Лично я положил на эти характеристики и при заправке руководствуюсь соображениями затрат на бензин, которые, как я ДЛЯ СЕБЯ считаю, немалы при пробеге порядка 30т км в год. Иногда подкармливаю 98-м и замечаю, что машина ну самый чуток повеселее едет. Это если обращать внимание. А вот если 92-й ливануть (вместо 98-го) - очень сильно тупит и детонирует (приходилось вдалеке от Москвы, где 95-го не было). Вот это, конечно, движку очень вредно. Хотя карб все прожевывает :)

12. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Бенз

Бенз лью себе как 95 так и 98, делая из него т.н. "компот" :)
    Пробывал заливать себе и чистый 95 и чистый 98... Разницы не заметил никакой! А компотю только для из-за того, что как и в мануале, так и механниками и "лючком бензобака" настоятельно рекомендован 98 хотя и допускается 95 %)