Какую 80 выбрать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AudiPl0717, 27 дек 2018.

1. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Кваттро- это диагноз. Я видел кваттро в деле, вживую. Челюсть свою долго на полу найти не мог. Если ее не было во владении, этого не понять. А спорить или обсирать, тем более бесполезно. Ложка дорога к обеду, так и кваттра дорога в снег. Безмерно уважаю эти машины и кланяюсь перед их конструкторАми. Никакая Нива, Шнива рядом не стоит. Там где пролезет Нива, водителю кваттры просто нечего делать. Не потому что не проедет( и то не факт, что не проедет) просто удел Нивы скот гонять в деревне. А удел кваттры: комфортная и уверенная езда не важно на какие расстояния и если снег впереди не выше лобового, а колея в грязи не глубже половины ее колеса. У меня не кваттра, просто нет в ней особой необходимости, а обслуживать ее, согласен, дороже, чем монопривод.

Bla©k нравится это.
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    так это не у кваттро минусы )))
    Она не виновата, что предложения всего три на всю страну.

Мне в своей B4 не хватает именно кондея/климата и полного привода. Всё. С моим клиренсом это уже точно вездеход был бы ))

А8 без полного привода вообще никем не рассматривается. Деньги на ветер.
    Там всё есть и кайф от полного привода получаю каждый зимний день. Машина, конечно, не для говен.

Я довольно часто в течении дня меняю машину. В тех же условиях и по тем же маршрутам (в один и тот же день) езжу на B4 моноприводе и на D2 полном приводе. После полного привода бочка трогается и выезжает на дорогу с прилегающих территорий целую вечность. Тормозят в целом одинаково хорошо.
    Кваттро дарит удовольствие и похрен, что она дороже.

Artur_79 и Dimon717 нравится это.
  3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Да это пишет человек который никогда не ездил на кватре. Я позавчера по зимнему лесу катался, после снегопадов, и горки и все подряд - едет везде!
    Вот фото:
    DSCF499531Декабрь2018.jpg DSCF503031Декабрь2018.jpg DSCF503831Декабрь2018.jpg
    машина лифтована соот-но.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ездил я. Не на своей, а на клиентской, вдоволь накатался.
    Даже застрять умудрился в сугробе и выдергивал её своим моноприводом.

5. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Наверное на газ нажать постеснялся) Я хз, завтра если буду в состоянии, покатаюсь по целине снежной. Заценим как кваттро автомат с EDC едет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я не из стеснительных...
    Сел брюхом, промахнувшись мимо дороги. Мело, видимость была чуть ли не нулевая, ну я и доверился приборам...
    Всего-то по порог, но села капитально.
    Т.к. было рядом с домом, я дошел до свей машины, подъехал и зацепил кваттру тросом. Дернул ручник на кваттре, чтобы без водителя она никуда не укатывалась и выдернул её своим моноприводом.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я не говорю что кваттро плохо. Я говорю за другое.

О том, что кваттро -- это дорогое излишество. И надо не нахваливать его, а давать себе отчет, что баловство это.
    Вот сами смотрите:
    Такие сообщения от владельцев кваттро (да и прочих полноприводных пузотерок) довольно типичны. Специально поехать в лес/поле, специально заехать в сугробы... чтобы что? Чтобы тупо покататься, пожечь бензин и покайфовать? Да, именно так и есть.
    Т.е. у большинства кваттроводов НЕТ необходимости ездить по бездорожью (а была бы необходимость, купили бы что-то более подходящее). И те, пару дней в году, когда кваттро отрабатывает свои деньги, владелец просто развлекается. Т.е. "стихия кваттро" это излишество и баловство.

Другая сторона медали: у меня необходимость ездить по бездорожью есть круглый год, раз в три дня (я это называю "этап ралли Комаровка", работаю я там). И ситуация такова, либо я проезжаю на своем моноприводе, либо не проезжает НИКТО (ни дежурный УАЗ, ни рыбаки на нивах). Исключений не бывает.

Al-wagen нравится это.
  8. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Жизнь, в общем, рутина, и те моменты радости, удовольствия, которые нам дарит кваттро нельзя просто отбрасывать как нерациональные.
    Ну и к вопросу о проезде, а пробовал ли товарищ проехать на кваттре именно там. Может и не будет тогда моментов, когда никто не проезжает. Так тоти Тойоты мы на пузо сажали, и Патролы в солончаке липли, но весь кайф в том, что ты можешь проехать на почти обычном автомобиле, там где другой такой не проедет.

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    А ты на ауди вообще зачем ездиешь? А зачем вообще ездиешь?
    ХОДИ ПЕШКОМ!
    Ишь, кайфовать удумал!

Помоему ты форумом ошибся... сказки в другом месте пиши.

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    конечно пробовал! и встрял ровно на том-же месте, как и его великий монопривод. и вообще ни на миллиметр не проехал, и уаз даже дальше не смог проехать!
    Просто там стена была. Стена глупости.

Dimon717 нравится это.
  11. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Вот ты упертый. Кидаешься из крайности в крайность. Кваттра едет увереннее и дальше там, где тяжело едет или совсем не едет монопривод. Да, Ауди моноприводная едет не плохо для своей развесовки, но она НИКОГДА не обьедет полный привод. Есть рыбаки, которые вбухивают в сраный УАЗ еще две-три его стоимости и это все равно не дает им сказочного преимущества, чай не вертолет все таки. Так же и с Ауди. Но есть одно большое НО: на Ауди можно ездить каждый день по льду, по разумному слою снега( а иногда и по неразумному) и у тебя не будет болеть спина, затекать шея, не отвалятся почки и не затечет левая нога. А с УАЗом и Нивой так не прокатит. Может человек содержать кваттру, ездит на ней и не ноет. А если не может, то не покупает ее или продает ушатанную, а после него такой как Нью Плеер говрит, что кваттра денежный пылесос.

demonz и Dimon717 нравится это.
  12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    это безопасность, а не излишество.

demonz нравится это.
  13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В те дни, когда я не проезжаю, не проезжает УАЗ. И не потому что УАЗ говно (что тоже верно), а потому что условия непроезда, это либо снег наметенный с поля (плотный, что стоять можно), глубиной по пояс, либо говны в межсезонье, месиво чернозема с кирпичами и кусками бетона с лошадиную голову. Тут как-то дурачок на Форестере сунулся в новогоднюю ночь. Уехать смог лишь 12го января, когда К700 дорогу пробил.

Ну вот, пожалуйста. Тебя бомбануло на ровном месте.
    Не хочется признавать, что кваттро -- излишество. Ты купил ушатайку за 100 Круб, вложил ещё две стоимости... и тебе не все завидуют. Обидно да?
    Как известно, обижаются на правду...

Безопаснее соблюдать скоростной режим (чего, походу не соблюдает никто).
    Ещё безопаснее дома сидеть.
    А самый безопасный транспорт -- самолет, но летать на самолете за продуктами -- излишество.
    Да и по поводу безопасности кваттро... что-то я не встречал статистики выживаемости в машинах с полным приводом, относительно монопривода. Если уж за безопасность речь, то и выбирать машину надо с большими звездочками NCAP, а не древнюю В4...

Кстати, мой знакомый в первый день владения кваттро умудрился расколотить оба бампера и переднюю оптику (S4/С4). До этого на моноприводе ездил 7 лет без единой царапинки. И проблемой была не мощность, а привод (развернуло на повороте), турбояма, ну и долбодятлизм водятла, конечно (херли они тут тошнят?! ща я их по встречке, по диагонали!!!).

Ещё раз напишу, исключительно для пассажиров бронепоезда:
    Я НЕ ПРОТИВ КВАТТРО.

Тема началась, напомню, с вопроса, какой двигатель предпочтительнее на кваттро-бочке(!), для человека, который меняет первую машину на вторую и не сильно в них разбирается.
    Кваттро бочек в продаже мало. Кваттро бочек с нормальным остаточным ресурсом ещё меньше. Я всего лишь посоветовал отодвинуть требования "кваттро" и "модель двигателя" на второй и третий план, и сосредоточится на поиске хорошего кузова (хороших кузовов В4 и на моноприводе не так уж много, но хоть какой-то выбор есть). Напомню, автор проживает на территории незалежной, страна небольшая, думается и выбор там не такой большой как у нас. Видимо, я сказал этим что-то неумное (форумом ошибся, ога :hi:)...
    Сразу вслед за моими словами последовал совет взять древнюю машину за 100К, и вложить в неё 200К. Отличный совет! Но несколько несмелый. Машина же должна дарить удовольствие, верно? Надо брать сразу RS2! Возьмешь за 500К, к ней донора за 200К, ещё 1000К вложишь. А потом поедешь в лес/поле искать сугробы и фотки выложишь. Все обзавидуются!
    Или нет...

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Это то же самое, что написать: "когда я не могу переплыть на моноприводе Ла-Манш, УАЗ тоже не может его переплыть".
    Вот честно, так пишешь, что типа если я не проехал, то никто больше не проедет, а там где проедет любой УАЗ/Нива, там и я 100пудова на моноприводе проеду. Вот именно такое впечатление складывается.

Для кого-то излишество, а для кого-то - аргумент к покупке и вообще, необходимое условие. Для тебя - да, излишество.

ну речь ведь не о пассивной безопасности. Понятно, что кузов по сути один и тот же.
    Речь-то о другом. В сложных метеоусловиях кваттра на дороге стабильнее монопривода при прочих равных. Это раз. Два - я уже писал об этом, кваттра давно тронется и уедет, а монопривод будет ждать достаточного окна в потоке, чтобы выползти на скользкую или не очень дорогу.

есть категории людей, которым мощные автомобили противопоказаны. И не говори за привод. Будь у него не 2,2t под капотом, а тот же моновпрыск с полным приводом, так и ездил бы без царапинки ))

чёт не похоже :D
    Я вот тоже не против.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.466
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #35 АндрейР, 2 янв 2019
    Последнее редактирование: 2 янв 2019
    NewPlayer почитайте в конце концов для чего вообще полный привод в легковом автомобиле.В двух словах: ПП на легковом автомобиле создан для асфальта,а не для грязи и снега.Возможность без проблем проехать там,где передний привод сядет,это всего лишь дополнительная возможность,но никак не основная.

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Просто всё происходит в обратном порядке.
    Проехал УАЗ, пробил дорогу, я спокойно проезжаю следом. Ну или доезжаю до того места где закопался УАЗ, и оставляю машину там. Если же не может проехать УАЗ, то никакая кваттро и подавно.
    Вывод: если не могу проехать я, не проезжает никто, кроме К700.
    Если бы у меня был УАЗ или кваттро, это не изменило бы ровным счетом ничего. Вот если бы у меня был К700... :D

Ну так надо было наверное узнать у ТС, какой у него аргумент. Тема-то не про нас.
    Вы решили, что ему главное кваттро, я решил, что главное нормальная машина. Сам ТС молчит, значит на данные момент, мы как блохоносцы Шредингера, одновременно правы и ошибаемся.

Да понятно это всё.
    Но надо не забывать, что это палка о двух концах. Стабильность кваттры расслабляет. Теряется бдительность и т.д.
    А статистики нет. Поэтому говорить "безопаснее" не верно. Можно сказать: "стабильнее", "лучше слушается руля", "легче трогается и разгоняется", это будет правдой. Но это ещё не значит безопаснее.
    В том же примере, монопривод дождется достаточного с запасом окна в потоке, т.к. водитель знает на что он может рассчитывать. А кваттра погибнет под Камазом, если внезапно заглохнет, выстреливая в "окошко".
    Или нет. Нету статистики.

Ещё раз написать?
    Я не просто не против, я даже обеими руками за.
    И выбирая из двух машин, при прочих равных, разумеется выбрал бы полный привод. Когда эту выбирал, тоже рассматривал несколько вариантов кваттро. Быть может В5 я возьму именно с полным.
    Вот только выбирать не из чего обычно. Выбирая между хорошим кузовом и полным приводом, я выбираю кузов.
    Сам-то что В4 не на полном катаешь?

Спасибо, кэп, только что ты мне это объясняешь?
    Я что ли тут по лесам/полям сугробы ищу для фоток? Им это объясни.
    А мне объяснять не надо, я об этом ещё на прошлой странице писал:

17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Мдааа .. поржал :laughter:
    Кваттро погибнет под Камазом :shok:
    Пиши по субботам , расслабляет здорово :dead:

elfor нравится это.
  18. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #38 Al-wagen, 3 янв 2019
    Последнее редактирование: 3 янв 2019
    Неа, Шрединжер тут не при делах, вы все зашоренные, как не знаю кто :lol: вернее - знаю, но это будет звучать обидно, потому, как слегка воспитанная гусеничка, не стану говорить

Неконструктивно сидеть в комфорте и рассуждать о жизни на Марсе. Нечего рассуждать - жизни на Марсе НЕТ. Потому что для марсианской жизни нет ясно проговоренных/означенных/зажатых в весьма узкие рамки, УСЛОВИЙ.

Глупо выносить на обсуждалово выбор лучшего мотора для кваттровой бочки, потому что живых аудей В3/В4/С4 в продаже нет. Есть конструкторы, такие висят в продаже годами, имено такие, как буйные "самоделкины" приобретают и вваливают якобы два ценника (по факту - больше, ибо из формулы лукаво вычитается зело дорогостоящая работа).

Dimon717 нравится это.
  19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    элементарно. Я тогда не знал, что такое кваттра ))

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ржи, ржи. Нимоги.
    Я же сказал, в твоих комментариях не нуждаюсь.

То что глупо, не спорю. Именно с этого я и начал спор.
    А то что в продаже нет, ты утрируешь. Есть.
    Даже нет, не так...
    -- Чо нет да? А если найду? Чо тада? :D

Есть они. Искать надо просто уметь. И быть готовым сорваться за конкретной машиной через пол страны.
    В3-тих полно ещё нормальных. За месяц поисков и 100К руб вполне можно взять живую.
    В4-е тоже есть. Но цена за хороший экземпляр заметно выше. Под 200К.
    Даже В2-е встречаются в отличном состоянии, потому как давно перестали быть "пацанской тачилой" и реально живут у дедушек с пробегом по 2-5 Ккм в год.
    Вот С4 найти сложнее. Её "легендарность" сыграла с ней плохую шутку.

Возможно, так и есть. Если смотреть на это с прагматической точки зрения.
    Гораздо практичнее было бы купить подержанную корейку, выкатать остаточный ресурс и спихнуть лоху на рынке.
    Но надо учитывать и эмоциональную составляющую. Я знаю, ты это не одобряешь, для тебя машина просто железка. Однако ты достаточно умен, чтобы признать факт -- есть люди, которым конкретная машина просто нравится. И обслуживание машины для них -- хобби. Не самое, кстати, дорогостоящее. И вообще, хобби оценивается не в деньгах, а в положительных эмоциях. И на мой взгляд, хобби "восстановить древнюю кваттро" лучше чем плести кольчуги из гровер-шайб и изображать эльфа с деревянным мечом.
    Другой вопрос, надо ли ТС-у хобби, или ему просто нужно транспортное средство с крутым шильдиком.

Woffka нравится это.