Какую 80 выбрать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AudiPl0717, 27 дек 2018.

1. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    Ты уже с пеной у рта всех убедил в паровозной тяги моника, теперь ещё осталось убедить в невероятной проходимости.. Почти как кваттро)
    Твои умазаключения от того, что ты не можешь позволить себе кваттро , как собственно и другой авто классом или годом выше.. от того и ищешь плюсы у Б3 и минусы у кваттро)

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.259
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот как раз эти слова - настоящие умозаключения. И, между прочим, хамские.
    Ибо озвученное тебе на 100% неизвестно, и доказать это ты не можешь.
    Я бы на месте Блэка влепил за этот пост бан. Ибо нех.
    Блэк, ты его тоже в этом убеждал. Значит, и в твой огород камень. :D

Al-wagen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    Ой Вовк , давай не будем Робин Гуда включать )
    Что в моих словах хамского ? Чел гнобит кваттро по причине неизмеримо накладного удовольствия .. при том юзает Б3 ...
    Что он может знать об удовольствии вождения полного привода ??
    К чему его советы о чудо проходимости его моника и " расслабляющем " вождении для владельца кваттро ?? которое , по его словам при " выстреле " и при этом заглохшем двигателе попадет под Камаз ?? не , ну не бред ?

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #44 Al-wagen, 3 янв 2019
    Последнее редактирование: 5 янв 2019
    Все могу принять. Ну буквально все. Что, говорят, звезды - светодиодные светильники на куполе изнутри. Даже, что Гека говорит, что за тыщу в год обслуживает авто с пробегом 10ткм. В кваттру, которая нужна прям ах.

Понять не могу - НАХРЕНА попу гармонь (А80, пофиг какая)? Престиж? Нет. Надежность? Тоже нет, её не купить, её можно только добиться, отремонтировав ПРАВИЛЬНО старое ведро. Вполне себе дорогими деталями, а не откопанными бесплатно на помойке, из-под обломков дивана - это, кстати, к вопросу о дешевизне.
    Убедите меня, что каждый сможет перебрать рулевую, или насос ГУР, или движок, сходу, впервые купив авто. Или разобраться в электрике просто, найти "плывущий" контакт или "коротыш" межпроводной, в косе задних фонарей? Так ведь нет, сможет не каждый, и то, после наработки каких-то навыков, потребных каждому ремонту. А эти навыки, как я здраво взвесил сам уже, вполне себе конвертируются в допдензнаки. На которые можно СРАЗУ прикуплять авто. Не за 100 и не за 200. Потому что любое ведро из 90ых и за 200 нужно перекрашивать, хорошо, если повторно, и дооснащать. А это двигает еще на полтос ценник. А если кваттра?

Загнавшись к покупке авто, заметил любопытную тенденцию. Покупляторы-владетели б/у авто возрастом до 6-8 лет или ценником 400+, лично знакомые мне, к примеру, не проводят ТО, ремонты. Вообще. Сказали им менять масло раз в 15ткм - так и делают. Если ниссан - покупляют банку масла с надписью ниссан, ежли тойота - берут тойотовскую банку. Едут в недешевый сервис, сдают авто и мозг не парят. И всё, "ТО сделано", ехаем спокойно год-полтора. Застучало в подвеске - на следующем "ТО" сделаем. И авто ездят, тянут своих безмозглых ездюков. А потом, ищешь на рынке авто под покупку за 300, а они трупы по технической части почти поголовно, снаружи чисто вымыты, облиты жидким силиконом и отхимчищены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    Ал ваген как обычно , много воды , по существу - капля ..
    Лет 6 назад , довелось мне покатать RS 2 , о 315 лс... по замерзшему озеру ... пусть на тот момент ввиду возраста там убежало коней 50 , но , те честные 250 и полный привод , привел меня в такой экстаз )
    Позже поинтересовался у хозяина , как обстоят дела с запчастями и " ломучестью " ? а легко , сказал он мне , все есть в ЭКЗИСТЕ . на тот момент было заменено вкладыши и турбина , что то на 400 тыс .тенге .
    Что такое эти деньги , в замен того удовольствия что дарит RS 2 .

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Как обычно, брызги есть, пользы - нет. Понимаю - ниасилил.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.259
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чел гнобит кваттро аргументированно. А ты гонишь пургу.
    Финансовое положение чела тебе ни на йоту неизвестно - так на кой бросаться словами, как последний гопник?
    Язык чешется?
    А где там бред? Тебе про Камаз объяснить? Изволь - владелец кваттры, привыкши к её цепкости, вклинивается в куда меньшие разрывы потока, нежели владелец монопривода. Там, где монопривод будет ждать разрыва метров в 70-100, кваттра 10 раз уедет.
    Ну и что произойдёт при сдохшем движке кваттры, когда она сунется в щёлку, надо объяснять?

В следующий раз, перед тем как ржать, осмысли прочитанное. Глядишь - и ржать расхочется.

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    Вовка , ну ты же грамотный мужик . Что он там аргументировал ? условия снежного затора ?? это стихия кваттро ?? ты этого не понимаешь ?
    Б3 .. ну не знаю , имея средства держать это авто и восторгаться .. ? поклонник если только .
    с хера ли у кваттро сдохенет двигатель при обгоне ?? воще поржал , вот не сдыхал , а при обгоне - сдох ..
    Кваттро , как правило ставили на более мощные моторы , позволяющие легко совершать маневр обгона , читай - безопасно !

9. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Мне тут даже нечего добавить. Полностью согласен.

10. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Двиг не сдыхает мгновенно. Тем более тех лет, если там хотя бы раз в неделю капот открывать. А если бояться, что при обгоне или резком маневре он ляжет, то сидеть лучше дома, и даже это не гарантирует, что люстра на голову не упадет или вдруг сердчишко не прихватит. Врдуг... А это уже другая история.

11. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Что характерно, ТС вбросил и слинял.

12. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    выносить вердикты можно только если не "попробовал разик" а катал то и другое месяцами/годами и лучше одновременно.НевПлеер так юзал? нет а значит и не может сравнивать! по мне В3 вообще неудачная прокладка между очень удачным В2 и В4 авант кваттро, хотя по соткам мне приятней именно седан кватровый, в аванте реально неуютно. к примеру осенью взял плимут воягер и теперь почитываю и их форум-для них это супертачан , но ни с чем не сравнённый одновременноа это уже необьективно. и по двигам - были все кроме дизеля и самый лучший по мне V6 .
    и да все машины были/есть одновременно, 3-4 штуки, чтоб не было вопросов )))

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Смотрю ты так ничего умного и не смог сказать. Оно и понятно, даже прочитать написанное не можешь. Лишь бы похамить.
    Знаешь че, хамло? А пшел-ка ты отселя в игнор...
    Раз! И нету таракана.
    И сразу хорошо стало. Аргументированно спорить это одно, а вот хамство, даже читать противно. Вот больше и не буду читать. Даже видеть не буду. Прощай.

Не надо пробовать дерьмо, и тем более жевать его годами, сравнивая с колбасой, чтобы понять что это дерьмо.
    Вот к примеру, чтобы знать что таз-классико дерьмо, не надо быть его владельцем ни дня.

Ещё раз повторю для танкистов (те кто всё ещё в бронепоезде, тоже могут прочесть ещё разок):
    Я не против кваттро. Я не считаю кваттро недостатком.
    Я на кваттро поездил, причем на такой же машине как у меня, т.е. отличие было только в приводе. Поездил две недели, ни в чем себе не отказывая. Зимой. И по сугробам, и по льду. Две недели достаточно для того чтобы понять что это такое и с чем едят (если вы не тормоз).
    Я не виноват, что вас бомбануло от пары слов, вырванных из контекста.
    Суть моих высказываний в том, что человеку покупающему вторую в жизни машину, т.е. новичку (а я считаю автора темы новичком, что он, как мы знаем, не опроверг) лучше поискать хороший кузов, а не взять одну единственную ушатайку с кваттро (из того что есть в продаже), только ради кваттро. Это был совет, а не руководство к действию. И уж точно это не было смешение кваттро с грязью.
    Повторю:
    Новичку лучше хороший кузов, а не ушатайку.
    Именно с этой фразой вы и спорите. Хотите мне возразить, начните с цитирования этой фразы, либо я буду по умолчанию считать, что вы читаете только те слова, которые вас триггерят и спорить с вашими тараканами бессмысленно. 8gZQV_thumb.jpg

Woffka нравится это.
  14. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Если спрашивают совета именно по кваттре, смысл писать про кузов. Тогда пиши так: выбирай из тех, что найдутся (Б4 кваттро), ту у которой лучше кузов.
    Хотя тут зависит и от того, что найдется, и может лучше взять в чуть ушатанном состоянии, но лучшей комплектации. Естественно речи нет про авто с кривыми лонжеронами и гнутой крышей.
    А писать что кваттро ненужно - зачем? Тут ведь топикстартер не об этом спрашивал.

sakura73 и Андрей 75 нравится это.
  15. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    +1. На конкретно поставленный вопрос, с каким мотором лучше брать, понаписали абы чего, да все мимо.

Андрей 75 нравится это.
  16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Потому автор новичок,и заданный им вопрос, некорректен.
    При выборе В4, выбирать надо кузов, а не двигатель.
    При выборе В4 кваттро, вообще выбора нет. Надо брать что дают. С кривыми лонжеронами и гнутой крышей.

Давайте уж не теоретизируя, конкретные варианты обсудим. Благо их совсем немного. :D
    На Авито их всего 4 машины https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili/audi/80/sedan/polnyy_privod?s_trg=4&f=188_884b889.
    Смоленск, Челябинск, Ессентуки, Ростов.
    Отсекаем 5 котлов (раз уж про движки заговорили), на дорогой вариант денег жабко (тем более, колхоз и крашено в круг), и остается одна машина:
    https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili/audi_80_1993_1300329730
    Её и берем. Можно даже не смотреть...

Автор темы из незалежной. Какой там выбор?

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #57 Al-wagen, 5 янв 2019
    Последнее редактирование: 5 янв 2019
    В принципе, выбор некий есть. Смотрим OLX.UA :cool: Довольно много старых вёдер, ценник только непривычен. Но выбирать из них...надо совсем в себя не верить, чтобы нынче и из этого. Вспоминаю себя, универсал надо было найти через день после продажи предыдущего универсала (ехать уже назначено) и чтобы целый, и занедорого. И как раз на мотор было категорически пофиг, с любым бы взял, это не решающе. Предпочтение в моторах приходит по факту эксплуатации/после чтения форума.

Авто - прежде всего вещь с кузовом. Ну а вот если завтра война/брать "навсегда", без предполагаемой продажи - то да, ищем недорогие авто с ограничениями на перерегистрацию и вперед. Или берем понравившийся скелет, не торопясь клеим/красим в перламутр, свапим тудой, и от Ниссана, и от ВАЗа, и от Газёла :lol: когда нужен авто не срочно и лишь для выездов по полю в сугроб и фотосессий. Есть у меня знакомый авторемонтник, он от нефигделать, для охоты на зайцев, кваттру С3/44 А200 поднимал. А на охоте прострелил капот. На кочке. Из люка. Пьяненький. Собсно, у него прав по сей день нет, нонче (весной) он из копейки гусеничный вездеход кропал. А до этого Урал М72 в трехколёску на метровых камерах/дутиках переделывал. Времени вагон, деньги есть, на авто тратить не надо, автобус до работы ходит, место есть, металлолом за копейку продается...

18. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Совсем недавно они вовсю гнали к себе все, что ездило своим ходом, из европ без растаможки. Как там, есть выбор? В этом плане уже вроде что-то поменялось, лавочка прикрылась (наверное), но тем не менее.
    Почему все вдруг решили, что автор темы не понимает, что во главе стоит кузов, и как вообще следует осматривать автомобиль перед покупкой? Определится с мотором, почитает советы и будет вылавливать в объявлениях варианты. Кто говорит, что он собрался купить первый попавшийся конструктор, лишь бы только с полным приводом?
    Более того,
    https://auto.ria.com/search/?catego...om=&engineVolumeTo=&power_name=1&countpage=10

Тема вкратце:
    - Езжу на восьмидесятке, очень нравится, хочу такую же, только кватру. Посоветуйте, с каким мотором покупать?
    - Кватра намного больше жрет и сильно дороже в обслуживании!
    - Не нужна такая древняя кватра, сломается!
    - Ты дурак!
    - Да че вы, кватра - норм тема.
    - О, еще один. Купишь кватру - сразу тупым станешь, не уступишь дорогу камазу и умрешь!
    - Я на одноногой езжу там, где УАЗики садятся. Смысл кватры?

- Подскажите, как налить воду в стакан? В гугле столько инфы, что толком не разберешься какой путь правильный.
    - Накуя тебя воду лить в стакан?
    - Водой уже никто давно не пользуется!
    - Вода и стакан не совместимы - по крайней мере мне не удалось их связать
    - Конечно можно воду в стакан налить, но лучше начать с основ. Тебе надо добыть 2 молекулы водорода и 1 кислорода. Потом найти песок и расплавить его в печи с добавлением присадок. Выдуть стакан.
    - Все, спасибо. Разобрался!

Что там, Петровича будем за флуд банить?

Al-wagen нравится это.
  19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.786
    Ауди продан .
    Модеры , не кажется вам , что есть работа по отношению к " писателю " сего опуса !?

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    Так-то, от персонажа из мимино, инфы для осмысления не то чтобы много было...соотносительно с писателями если, не?

Woffka нравится это.