Какую акустику посоветуете? 13см

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gerber79, 11 ноя 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Какую акустику посоветуете? 13см

У них чувствительность уж очень низкая :shock:
    Меньше 89 дб лучше не брать на бюджетные установки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

СПАСИБО большое за попытку торможения "демагогии" :) Голова стоит Clarion DXZ735RMP или MP не помню.Тринашки ставлю по причине нехватки времени сделать подиумы под имеющиеся Polk Audio DB6500. Усилитель Helix HXA - 4х канальный. Саб Infinity Kappa 10`.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
  4. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

У меня нет задних дверей :) Ставить задние колонки не собираюсь. Штатные хочу отключить НАХ или сделать очень тихо.

5. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Я бы поставил Полк и не парился... отличные динамики :nod:

6. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Динамики достойные, но они ящичные... в дверях отдачи на все свои деньги - не получишь :umnik:

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #47 eclipse, 21 ноя 2005
    Последнее редактирование: 21 ноя 2005

Хм.... так и не дал никто проверенного рецепта... :rolleyes:
    Если выбирать из известных брендов, таких как DLS, Focal, Hertz, MbQuart, Morel, Boston и ещё что-нить. Какие будут динамики ЗЭ БЕСТ для игры в дверях??? Размер 13-ый скорее всего.... Я в магазине сколько не послушал, всё какой-то парашой показалось.... :unhappy: Надо как-нить ещё раз сходить и повнимательнее всё послушать.. :shock: Бжджет 4000-4500 рур денех!

P.S. Сонька тут что то говорила что ей понравился звук Helix. Хачу с ней согласица, когда выбирал себе назад акустику, то Helix очень понравился, не взял из-за того что мне показались через чур подчёркнутыми высокие у них, но в целом звук был ОООчень хорош!!!!! Что скажете про эту вот модельку http://www.magnitola.ru/product_info.php/manufacturers_id/18/products_id/2630

8. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Привет :hi:
    Недавно слушал DLS R6A в такой же 4-ке как у тебя, честно говоря звучание не впечатлило - средних нехватает, хотя басили нормально... для 13 см!!!
    А вообще если позволит бюджет(незнаю сколько они у вас стоят) бери Морель Дотек - в дверях переиграет всех конкурентов в своем ценовом диапазоне... ну очень они хорошо играют :up: Если же с деньгами туго бери Hertz HSK - тоже очень достойные динамики :rock:

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

У меня тоже у товарища стояли DLS и как то не улыбал меня их звук....особенно во верхам и середине.... :shock: У нас такой морел стоит 248 уе! А ты слышал эти Морелы сам??? Откуда инфа?? Сам про Морел распологаю исключительно положительной инфой :rock:

10. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    #50 AUDIC, 22 ноя 2005
    Последнее редактирование: 22 ноя 2005

Ндааа, цена не скромная :rolleyes: Нет сам не слышал, мне советовал Гуру автозвука,которому я полностью доверяю... сам задумываюсь поставить себе в двери 9" Морель :dead:

11. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

Я этими доволен http://www.dtaudio.ru/cash/info/70658.html

с головой Clarion 658 все частоты так тонко выдают...

установка напрямую с головой без усилка

с Pink Floyd просто кипятком писаю...
    сзади MB Quart 16см http://www.dtaudio.ru/cash/info/70900.html

но че то не особо они мне нравятся и басы ващщще не держат... но Саб поставлю все на место встанет

кстати, кто бы что не говорил, а в качестве тыловиков Kenwood отлично подходят - дадут тот самый УХХ для обьема, а сцену и качество жди с Фронта

Вот такая картина - если не хочешь шоб музыка была дороже автомобиля

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Сам ставил фронт? Как ставил, в штатные места? Проставки ставил, подиумы? Расскажи короче :shock:

13. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

Как известно штатная акустика стоит на 3-х! болтах...

Я ставил на 4-ре, стандартно.

Два болта встают в штатные(те что снизу пласмассовые пальцы-гнезда (слегка деформируются) шурупы только поставил подлиннее.

третий верхний палец спилил чтоб не мешался и на примерку(прикинул по дыркам крепления в акустике) просверлил пару дырок в обшивке.
    на длинные болты насадил несколько прокладок резиновых от совковых кранов(шайбочки по 4-5штук на болт)
    так что бы расстояние было до обшивки для рабочего хода мембраны. прикрутил это дело гайками.

В итоге все помещается как надо, снаружи головки болтов закроет стандартная пластмаска закрывающая динамик... в общем вид - как все так и было. по высоте динамик не мешает обшивка обратно оделась без проблем.

14. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

2 Eclipce:

Макс привет!
    Ты тоже с фронтом мучаешься?
    Вот почитай что я намутил:
    Я сперва остановился на DLS R5A,но потом я услышал Power Amper SP5200 и...DLS был забыт..
    Правда,что пока не ясно - так это с твитерами.(очень хотелось бы поставить вместо штатных Сканспик(skanspeak)Вот они рулят!)
    Тоже 13см.Т.к. подиумы пока не входят в мои планы.
    Голова та же самая Clarion D10
    Усик - Стег(6ти канальник)
    Поканалка есесна!Без всяких кроссов(Стег это умеет!!)
    Сабик "10 Вадима Карельского(Для тех,кто знает что ЭТО ТАКОЕ!)
    Параметров его не помню - скажу лишь что чувствительность >100db !
    По проводам - пока неяcность!:(
    Тыл - забудь об этом!Это маде ин чина (с)

P.s.
    Впринципе,если бюджет на фронт ОГРАНИЧЕН,то бери DLS R5A- это лучшее в классе!
    И никого не слушай!!!
    Фокалы конечно хороши,но от 500$
    Helix,Boston - не слушал и не хочу!(будет заведомо хуже!)
    Mb Quart - толковая.Но из старых линеек.
    Новая - ужасс-с-с...
    Morel - Уважаю.Но если только серия Dotech! это >400$

Ежели чего - пиши.ИЛи звони.
    Помогу,чем могу ;-)

Удачи!

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Привет. :hi:
    Интересную инфу подкинул, для размышления.... :shock:
    Из твоего поста так и не понял.... Ты себе то сделал что-нить по передней акустике или нет???
    Где слушал DLS и PowerAmper??
    P.S. Блин когд наконец пересечёмся и потрещим нормально уже..... :D :beer:

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Интерестно, что это за сказочный саб? с такой сенсой по идее багажник отлетит даже если его к магнитоле просто подключить :)

17. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Эти ДЛСки хороши только для электроники, бас неплохой, а середины нет :( ... да и при таком типоразмере - баса не будет, ради чего тогда их брать :confused: ИМХО лучше взять Morel Pulse!

18. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Привет :hi:

Себе я пока ничего не делал.Т.к.токо недавно оклемался от передн.подвески,гидриков и МСК...:rolleyes: :cry2:
    Я только прикинул,что буду ставить...
    А бошка - уже есть..Она у мя еще с Мондео.:nod:
    DLS слухал у друга..Power Amper тоже..
    Насчет пересечемси - у нас в субботу выезд на пэйнтбол с клубом - вливайси!Будем рады!:nod: :rock:

19. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Всё верно....с точностью до наоборот!
    Морели сделаны из мягкого материала.DLS в этом плане куда лучше и соотв.дадут более ожидаемый результат.
    Тем более у меня в Мондео был Морель Пульс 6.Я знаю способности этих динамиков.Для классики и джаза они рулят.Для всего остального - увы,нет!:unhappy:
    P.s. Не забывайте,что 50% успеха дает хорошее посадочное место под динамик(т.е. подиум) и толковый усилитель.Который,конечно,будет не по 20$ за канал.А 80 как минимум!:up:
    Остальные 50% это бошка!:up:

20. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

:rzunimagu
    Саб изготавливается вручную.Т.е. это эксклюзив!
    О стоимости я умолчу.Скажу лишь,что на всех Саунд Драйвах в Питере побеждали сабы Вадима Карельского!:up: :rock:
    Багажник не отлетит.
    Это так называемый "музыкальный"саб!:up:
    P.s. Просто к головному сабвуфер не подключают!
    Ему надо внешний усилок,чтобы "раскачать" плотный резиновый подвес!