Какую летнюю резину выбрать.

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем abonent05, 9 дек 2010.

1. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Расскажешь - как тормозит данлуп... :laugh:

По мне так он тормозит очень даже - но... только на теплом, сухом асфальте...
    чуть дождик прошел или похолодало до +10... все - едешь как на санках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    ... глюк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Я-Я

Я-Я Новичок

18 авг 2008
    12
    Audi A4/B8 1.8TQ05
    Спору нет, но где эти 200л.с. можно использовать при ежедневном движении по московским пробкам? Если только на трассе, но, как показывает практика, средняя скорость "Быстрых машин" 150-160 км\ч. Или со старта на сфетофоре:ded:

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :hi:
    так что посоветуешь? пожестче и поспортивнее. но не мегадорогое.

5. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    Надо уметь педалировать и обьезжать пробки,в центр мало езжу))) и вам удачи на дороге и поменьше пробок

6. Я-Я

Я-Я Новичок

18 авг 2008
    12
    Audi A4/B8 1.8TQ05
    А как их объезжать если дороги те же, а машин больше? Сорри за флуд)

7. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    С тобой ваще не хочу разговарить

8. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    Бери мишку супер спорт , но она идет от R18 как раз под твою эску!!!

9. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    Ну значит у меня такой маршрут получаеться)))

10. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    #230 stMikl, 17 мар 2011
    Последнее редактирование: 18 мар 2011
    ХЗ че посоветовать... из того что катал я на С-ке:

- ПС2 катал - держак хороший, боковина слабовата, грыжи были. И резковат он мне показался.
    - T1R вроде слабых мест нет, крепкая, предсказуемая, по мокрому хорошо... но мне по суху фатально не хватает зацепа. На мышлене кстати тоже не хватало.
    - Данлуп спортмакс - крепкий, резкий, по мокрому и в прохладную погоду не держит. Посуху вроде держак есть, а время по тренировочному отрезку хуже и тойи и мышлена. Еще он самый тяжелый и самый шумный.

Самая универсальная - T1R, лучшее время на ПС2. Данлуп однозначно в аутсайдерах.

В этом сезоне планирую попробовать: Кумхо KU36 и Фалкен RT-615К.
    Первая уже на дисках... вторая должна приехать... Это покрышки дальше уклоненные в спорт, типа адвана АД08, но подешевле.

Еще мне задешево предлагали Hankook Z222 Ventus R-S3... вроде тоже интересная резина, но отзывов пока нет.

Будут впечатления - отпишу.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.085
    Греция
    quattro®
    Дим, контик :D

12. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Вообще, дубовее бриджа - только бридж. :laugh:

Говорят, адреналин дубовый как дерево... но лично я его не пробовал.

13. Tomat

Tomat Участник форума

17 июн 2010
    216
    Audi 100/45 2.8 91г.
    От прошлого хозяина достались bravuris barum 2. Как по мне- очень тихо! После того, как переобулся в хакку 5 хотел менять подшипники ступиц)
    По сухому тормозит хорошо, но мне сравнивать не с чем на этой машине. Было как то раз на 120-130 в жуткий ливень при резком торможении пару раз стукнула абс (а может показалось).

14. Starman

Starman Участник форума

18 янв 2008
    314
    100 АBC, S6 AAN
    Адреналином остался очень доволен! Для наших дорог идеальная резина - неубиваемая и держит на грани разумного! Вчера вот только вспоминал её, когда на безобидной, с виду, ямке пробил зимний Гиславед (пробил верх и низ боковины) и погнул кованый диск. :smile42:

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на нее и ищу!

от Спортмакса наверно отказался(((
    ждем!
    кстати, многие советуют!!!
    интересно)))

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    частое дело для мягкой резины. только ямка то небезобидная!!! раз ковку погнул. она сжимается и пробивается диском "как бы" в одном месте. я после такого свою сделал простой заплаткой армированной!!! два года- проблем нет.

17. Potolok

Potolok Новичок

18 мар 2011
    1
    Полностью согласен. Стояла Йока, очень быстро снес за сезон, да и действительно дубовая она.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    она не дубовая, она просто не тормозит.

19. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    #239 Энерджи, 19 мар 2011
    Последнее редактирование: 19 мар 2011
    Прошлое лето катал адреналин - очень доволен. Узнать ресурс не удалось, т.к. по окончанию сезона продал машину. Но всётаки успел откатать 25 тыс. За это время не одного прокола и не одной грыжи. Ямы резина выдерживает с похвалой и признанием.
    К тому же, дорогу адреналин - держит очень хорошо, в поворотах, виражах возникает желание жать и жать в пол, ощущения суперсцепления с дорогой, в экстимальных условиях, вызывали воcторг.
    Были случая ездил, скорее гонял, по безасфальтовым укатанным дорогам (летом на байкал ездил). Дискомфорта не почувствовал вообще. Наверное потому что машина была груженая.
    А как она тормозит со скоростей за 150, педаль тормза в пол (было несколько раз), очень понравилась, тормозит, хоть и с визгом, но рулится на ура, без юзов и схода с траектории.
    В этом году опять буду адреналин брать.
    Единственный минус - непрогретый бридж адреналин - дубовый, и складки в асфальте на небольшой скорости, передаются в пятую точку, вызывая ощущние неисправности подвески. Но стоит начаться хорошей дороге и все ощущения улетучиваются.
    Вот такие впечатления от адреналина за 25 тыс. пробега. Резина была 235/40 R18/

20. yurkan

yurkan Новичок

20 янв 2011
    17
    А4/B6 1.8T 01г.
    ездил на хаке не тормозит вообще, амтел шумит да и вообще мягко говоря он гамно, мишлен энерджи на мокром асфальте вообще никак!
    В итоге решил проэксмерементировать и взял federal ss535 вообще рад этой резине, честно говоря ожидал от резины за эти деньги результаты не очень.
    Но результатами и ощущениями был просто поражен!
    как на сухом асфальте так на мокром тормозит на ура! в тех ситуациях где бы я на энерджи ушел, на федерале я продолжил движение без всяких сносов.
    Сравния как по шуму, допустим с амтелом дк это небо и земля!
    едешь в тишине комфорте,в полной уверенности что еще надо ?
    посмотреть на цену этой резины дк этой идеал!!!!
    я ни на что не променяю эту резину на бренды,
    я больше никогда не буду переплачивать за название,
    федерал раз и навсегда.