нахожусь в таком же состоянии но решусь)) хочу пощупать вживую и заказать. зацепила инфа, что ауди на свои S ставит в базе вроде как их
тогда надо брать эту ? новая резина Bridgestone Potenza S001 Компания Audi подписала контракт с Bridgestone на поставку шин для недавно представленного Audi RS5 Coupé. Новая флагманская модель Bridgestone будет устанавливаться на опциональные 20-дюймовые диски 450-сильного купе. Bridgestone Potenza S001 разработаны специально для самых мощных спорт-каров, и новый контракт был заключен благодаря тому, что шины соответствуют самым высоким стандартам немецкого концерна. Точность реакции шин Bridgestone еще больше улучшат управляемость нового RS5, оснащенного 7-ступенчатой коробкой передач, при этом обеспечивая исключительно эффективное торможение, что чрезвычайно важно, учитывая мощность 8-цилиндрового V-образного двигателя, говорится в заявлении Bridgestone . Помимо прочего, Bridgestone Potenza S001 также снижают расход топлива благодаря уменьшенному сопротивлению качению. «Мы гордимся, что Audi выбрала наши шины для такого динамичного перфоманс-кара, как новый RS5, - заявил Дидье Шнайдер, вице-президент отделения шин первичной комплектации Bridgestone Europe. – Мы проделали очень большую работу, чтобы шины по всем своим параметрам соответствовали жестким требованиям Audi». Bridgestone комплектует новые автомобили Audi, выпускаемые в Европе, с 1992 года. В частности сейчас шины Bridgestone Potenza RE050 устанавливаются на спортивные Audi S3, Audi S6 и RS5 (стандартные 19-дюймовые диски). Шины Bridgestone Potenza S001 разработаны для самых мощных спорт-каров. Ассиметричный рисунок протектора с жестким блоками в плечевых зонах для усиленного сцепления отлично сочетается с легковесной «активной вставкой» в области борта, которая ускоряет реакцию шин на повороты руля и делает ее максимально точной. Внутренняя часть протектора обеспечивает высокий уровень безопасности на мокрой поверхности, тогда как легковесная конструкция брекера и сниженное сопротивление качению уменьшают расход топлива. Audi RS5 Coupé будет комплектоваться шинами Bridgestone Potenza S001 .
Шины Bridgestone быстро себя съедают ИМХО, прошлый сезон на них ходил, не сказать что очень азартно, но разница между осями очень заметна... Тоже вот никак не решу что взять на лето
Сашкевич пишет про Бридж)) мне казалось, что я видел про тойо (провинциал на бмв писал, переспросил сейчас)
по моему RE 300, если память не изменяет, то что она бюджетная я знаю, да резина жесткая но такого износа сам не ожидал увидеть... до этого ездил на Р7, тоже жесткая но отходила пять сезонов тысяч 60 точно, может чуть больше, претензий особо к ней не было, шумновата немного, а так держала хорошо
ок а тут тойо, но новость от 10года http://www.internetautoguide.com/25-13-142902/eurp-1008-toyo-specified-for-audi-rs5.html http://www.toyo.co.uk/news/item/id/6818
в профильной ветке говорят ре050 на эС4 вот:http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5107975&postcount=1606 ваши ссылки не катят)))
НО монетка в копилку "ЗА" полюбэ ваще конечно как правило резина с завода на все машины идёт обычно средненькая, но для сопртивных версий должно быть выше средненького. имхо) ЗЫ 2сезона откатал на P7 - не понравилась, особенно в дождь 2-3 сезона отказатал и выкинул, суммарно прошли тысяч 60 думаю