Тоже на прошлой неделе воткнул себе Michelin Primacy HP 225/55 R17. Чет дергаться машина стала. До этого скатал комплект Yokohama Geolandar. По моим ощущениям, менее дерганная резина
Неделю назад переобулся на Michelin Pilot Primacy 205*55 R16. Третий сезон катаю - очень доволен. Мягкая, нешумная, цепкая.
94 или 97 это индекс нагрузки Индекс допустимой нагрузки (или индекс грузоподъемности, также называют коэффициентом нагрузки) — это условный параметр. Некоторые производители шин расшифровывают его: на шине может быть написано полностью Мах Load (максимальная нагрузка) и указана двойная цифра в килограммах и английских фунтах. Некоторые модели предусматривают разную нагрузку на шины, установленные на передних и задних осях. 94=670 кг 97=730 А буква после 2 цифр в данном случае W - это индекс скорости Категория скорости — условное обозначение скорости показывает максимальную расчетную скорость шины. W=270 км/ч Советую при покупке шин уделять внимание этому параметру(индексу скорости), так как при превышении его максимального значения, ездить становится опасно, теряется сцепление, пятно контакта выглядит хуже и т.д.)))) Если надо могу привести таблицы, но думаю каждый сам их запросто в интернете найдет.
Всем привет У меня диски 22х9,5 ЕТ 40 Какую размерность шин взять? 285х35 22 или 295х30 22 (говорят, что второй вариант не особо), а 285х35 цеплять не будет??? Да и что по резине лучше? разброс цен от 11 до 20, не хотелось бы лохонуться.
Поставил Michelin PS3... был приятно удивлён хорошей управляемостью авто в дождь...да и в лужах никакого намёка на аквапланирование (235\45\17)
Выбирал-выбирал и заказал Toyo C1S 225/50 R17. Отзывы в основном англоязычные нашел. Типа хорошие. По описанию -идеал. Поверю япошкам. До этого была ContiPremiumContact с завода на R16.Хорошая. Но износилась за лето-осень. 18 000 проехала. Если кто пробовал - делитесь.
Введите в курс дела, взял асимметрию, ака Мишка пилот примаси (не HP), разве там нет правых и левых колёс, они ненаправленные? Вот фото: http://shinteh.com.ua/photos/goods/5/532.jpg Получается что отводы из центральной канавки на фото смотрят вверх, а с другой стороны авто они будут смотреть вниз, потому что такая же шина, стрелок на ней я не нашёл.
сезон отъездил неплохо - достаточно комфортная по ощущениям при высоком индексе скорости к управляемости и тормозным свойствам претензий нет возможно несколько быстро изнашивается
Про быстрый износ тоже наслышан.Сейчас прочитал пост где Мишка ПС 3 по 6500 за баллон.Я думал дороже выходит.Надо задуматься что же брать))Хакку иль не хакку))Помогите блин!