По существу резину летнюю правильно классифицировать по коэффициенту сцепления с сухим асфальтом. Из мною испробованного на эске в размерности 17": nokian hakka Z 225/45, dunlop direzza dz-101 235/45 и kumho ecsta XS 235/45. Дирезза это середнячок, неплохо держится в дождь. Хакка Z это такой же середнячок, но лучше чем дирезза. Экста ХS - отличная резина. Сцепление с сухим асфальтом лучше чем у пилот спорта 2, но при этом проигрывает на мокром асфальте сильно. Я в дождь не гоняю и цена за Эксту обалденная. Примерно в 1.5-2 раза ниже чем за пилот спорт. Вообще всё уже придумано до нас... http://www.tirerack.com/ - отличный сайт, там можно посмотреть тесты многих резин и подобрать себе индивидуальное решение. (жаль дома почему-то сайт не пашет. Только на работе) Да и ещё в довесок сообщу следующее наблюдение: Я поставил новое сцепление и попробовал кваттростарт на диреззе. Колёса срывались вбукс оборотов на 10-20, потом машина быстро разгонялась. Проездил на ней ещё 5ткм я купил и установил Эксту. И о чудо! 0.5-2 оборота колес при таком же кваттростарте и вонь сцепления. Думаю пояснять к чему этот пример не нужно...
Кумхо качественная корейская резина была не нескольких машинах. И дешевле, точно. Учитывая что я за все время ни разу не искатал комплект на одной машине, очень бюджетно
Не ну что за народ :smile42: русским языком пишу!!!! Резина была пробита, датчиков не бЫло, пневма сработала, я и не заметил пока дым из од колес пошел!!!! Читать не пробовали все посты?
Пробовали) ИМХО, с таким радиусом и массой тут особо от марки не зависит. Рванина - явно порез диском от движения после пробоя или спуска покрышки. Чт. такого больше не было, надо уменьшать радиус дисков и увеличивать высоту профиля покрышки. По покупке летней резины зимой - 99% висит на сайтах с лета, давно нет в наличии.
По результатам АДАЦ лучшая летняя резина это Мишлин Примаси и Конти Премиумконтакт 2. Немцы правду говорят!!!
Пока довелось поездить только на Dunlop S "что - то там...не помню" и Пирелли Р800 Dunlop в принципе не плохая, но ОЧЕНЬ мягкая боковина...Грыжы сажаются на раз-два Pirelli на воде себя не оч ведут (может быть из за того что 225, а данлоп был 205), но зато летом в жару - как по рельсам)) отлично держат, тормозят и оч крепкие
Немцы глаголят что пирелли все таки впереди, несмотря на высказывания отдельных личнойстей что это "не резина" http://www.adac.de/infotestrat/test..._Sommerreifen_Test_225_45_R17.aspx?tabid=tab1
Сам задумался что брать. Размер 235/45 r18. Кто что подскажет? Больше 140 не езжу. Подумываю от ContiCrossContact UHP и Hakka SUV.