Вроде штатно 225/55 17 и 245/45 18... Я ниче не придумывал....)Зимой 17 летом 18. ПС:пару недель назад было мелкое ДТП,приезжал аварком по КАСКО фоткать.В числе прочего фоткал типоразмер резины есличо.Ну и оно мне надо?) ПС:про 3000 может ошибаюсь...Может и меньше.
Вот вы меня в заблуждение вводите!)) Мож и правда 55 у меня стоит, месяц как катаюсь на авто, сегодня посмотрю параметры))
Летом Вы правы, 18 конечно поинтереснее авто смотрится, а зимой 17 само то, что надо. При оборотах двигатель работает аж душа радуется, звук красиво агрес... Разбогатею 19 куплю
я на лето поставил 225/45/17 ,что то жесковатая или не с привычки после 205/55/16 и расход чуток увеличился один плюс за дорогу цепляется хорошо.давление надул 2.5
Откуда инфа? Или это байки дальнобоев, которые из Финляндии контрабанду везут? За последние три года по нокии было четыре рекламации, признанных заводским браком, причем нашего производства, только половина...
Вы уж простите,ну что за бред вы говорите??? Я езжу в Финляндию и могу сказать,что в Финке,продают нокиан Российского производства!!!(при чем,дешевле чем у нас) Чего только не напишу тут.Сегодня был свидетелем ремонта дисков реплика,на которых была обута нокиан хакка блэк(размер не помню,радиус 18) Дак вот,пара дисков после хорошей ямы погнулись,прилично а вот с резиной абсолютно ничего не случилось! А то читаю ветку,кто то говорит что мягкая,кто то что твердая.Сам катаю зиму(хакка 5) уже два сезона и ни каких замечаний! На лето купил хакку блэк,отзывы позже,только надел.
Резковато. Ответил, но подчистил. Постарайтесь быть сдержаннее в словах. Я не "только надел" и "был свидетелем", поэтому и отпостился. Летом 2010 переобул А4 и А6 в Z и H. Переобувал с Conti Premium и к-то немецкого Michelin. По управляемости, комфорту, шуму впечатления были только положительные. Тем же летом у А4 с Z на скорости выстрелом спустило переднее колесо. Без причин, без ям, бордюров и пр. Когда осмотрели, нашли на боковинах 3-х оставшихся странные мелкие трещины. Поставил на перед 2 финских покрышки - они другие. В то лето была аномальная жара, российская стала как пластилин, финская - нет. Далее А4 от меня уехала вместе с этой резиной. К концу лета 2011 на А6 на 2-х задних покрышках полностью отошёл протектор от боковины. Образовались круговые щели. Я их не грыз, не рвал, просто ездил. И пробег был относительно не большой. По поводу Hakkapeliitta - совсем другая тема. Ездил на ней, её качество и ввело меня в заблуждение. Позволил навешать себе на уши маркетинговую лапшу про строгий контроль производства в России и про то, что место производства не имеет значения. После того, как я своими руками выбросил комплект в мусорный контейнер, имею я право судить о российской Хакке и назвать её дерьмом?
Забил в Гугл: "отзывы хакка Z". Первый же сайт сверху и в нём пост: ЕВГЕНИЙ О ШИНЕ NOKIAN HAKKA Z Сцепление и управление хорошее, на мокром асфальте управление как на сухом, в грязь лучше не суваться, резина хороша только для асфальта. Жестковата, с Continental contisport не сравнить, на мой взгляд лучшая что есть на рынке(это про Continental contisportcontakt) . Но самый главный минус из-за которого не стоит ее брать (HAKKA Z), это то, что протектор межу шашечками поперек колеса лопается огромными расщелинами, при том что ударов небыло, за лето лопнуло 2 колеса (пробег 10т.км.), заварить можно, но так не должно быть с хорошими шинами. Качесто плохое! Дата отзыва: 28 октября 2012 Шины установлены на автомобиль: Volvo XC 90 2,4TD 2002-2007 ЮРИЙ О ШИНЕ NOKIAN HAKKA Z Купил комплект 225х45х17, для аккорда тайп эс. Через три дня, при правом повороте при скорости 35 км/ч рвануло всю правую сторону. Поменяли по гарантии.Спасибо. Проехал ещё порядка 30000, резина понравилась, управляемость комфорт. Стал переобуваться, с внутренней стороны колеса по всему периметру, ВСЕХ четырёх колёс лопнул верхний слой резины до корда, в некоторых местах даже начала отслаиваться. Благо начал переобуваться, а то бы и отзыв писать было не кому. Начал разбираться с продавцом, тут началось... Короче, если предлагается бесплатная замена резины, стоит задуматься о качестве. К тому же это не финская, а наша резина. Больше не буду покупать Нокиан, мне жизнь дорога. Дата отзыва: 31 октября 2011 Шины установлены на автомобиль: Honda Accord Type S 2,4L 2006-2007 "D34DY О ШИНЕ NOKIAN HAKKA Z Резина отлично держит дорогу - но БЛИН! Она разваливается на глазах! Не продержалась и двух сезонов! Резину не насиловал, ездил аккуратно! Отваливалась кусками. Не стал ждать полного износа - Выкинул! Резюме - полный отстой, жалко потраченных денег!((( Дата отзыва: 25 июня 2012 Шины установлены на автомобиль: Honda Accord 2.4L 2008-2009" Дальше 1-й страницы не смотрел. Если из всех отзывов, собранных по разным сайтам, убрать посты тех, кто только переобулся или отъездил менее 2-х сезонов или ставил Z финского производства, то получится совсем не 4 рекламации, а к-то дикий процент брака.
Sergey33333, я писал про рекламации в моем магазине)) хакка 7 - 245/40R18 и хакка R 215/50R17 были производства Финляндии. Кстати все это было с шинами производства 2008-2009 года выпуска, что, возможно, связано с неправильным хранением...
Я ни в коем случае,не хотел вас оскорбить!!! Просто такие отзывы,которые вы скинули у меня вызывают возмущение.Сам езжу,много знакомых,на резине этой марки ездят ни одного подобного случая я не слышал ни от кого,только отзывы в интернете такие. Я не фанат этой марки,но меня ни разу не подводила эта резина.(есть друг,работает в шинке,то же ни разу не слышал,ничего подобного) Поэтому я с раздражением отношусь к подобным высказываниям. Но как я понял,то у вас лично,случилась не приятность с подобной резиной.Для меня это не понятно,но спорить с вами ,больше не буду.Ждем еще отзывов, интересно просто,у кого еще что то подобно было.
Возможно вам просто не повезло с комплектом, залежалая со склада и т.п.. Ну а отзывы на то и отзывы, сколько людей столько и мнений. Вы вытащили негативные. Я сейчас сам езжу на хакке, не резина - песня. С уважением.
Кстати тут кстати кто то писал что хаку в России делают у меня зимняя финская стоит смотрел сегодня специально.