Я могу и дистилят сделать.... Только нафига, если 10 литров тосола стоят 550р? И это, у нас на Кавказе вода просто песня. Горная. Ни каких солей. Держал аквариум, так тупо вместе с рыбками наполнял из под крана. Рыбкам нравилось.
Читать можешь что угодно, но, у меня опыт. Помпы от воды реально убиваются. И это, конструкции соточной и восьмидесяточной рознятся координально.
Кстати. Во всех местах, где радиатор начал сочиться , я заметил что то подобное белому герметику. Маслянисто резиновая фигня . Что то между смазкой и резиной. И эта фигня образовалась только в местах утечки. Ни когда в систему ни каких герметиков не лил. Однозначно, это образовалось от тосола. Ну или от зеленого, красного антифризу, которые я доливал без разбора, вобшем лил всё подряд, что прилипло на халяву . Зы: сразу говорю ~ все подряд лить начал, когда началась утечка, года 2 назад. Это к тому, что нефиг здеть, что типа я ушатал этим радиатор. Он тупо реально отработал свои 10 лет.
Ты думаешь я их просто так не меняю? ГИГ хитрое ГБО. Отличается тем, что у него нет подогреваемого редуктора как такового в принципе. Газ подогревается метровой металлической трубкой, которая подключается к системе охлаждения посредством двух хитрых, именно гиговских тройников. ГИГ зарубили после 2000ых. Соответственно этих тройников в природе нет. Вот по этому боюсь их трогать. За 20 лет они превратились в хрусталь. Зы: очередной развал нашей промышленности. ГИГ буквально раком ставил в те годы многие буржуйские ГБО. Выпускался оборонным предприятием в Ленинграде. Гиг наверное единственное ГБО поколения 3+. Суть - клапан, подогреватель в виде трубки (аля самогонный аппарат), редуктор управляемый вакуумом, форсунка управляемая мозгами. Впрыск по времени задаваемый мозгами. Точная настройка писюком. Кстати, дебилы газовщики его не любили, ибо он без компа толком не работает. И с тупыми мозгами его не настроить. Но, если въехать в его суть, конкурента в те годы этому ГБО не было. Оно идеально. Как понимаешь, ни каких проблем с хлопками как в ГБО 2 в принципе нет и быть не может.
Думай что хочешь. Только я вот не задаю подобных вопросов. Можешь сообразить, почему? Ты попутал местоимения. Ну, твой опыт с дешманом подтверждает только то, что дешман - он и есть дешман. Ни больше, ни меньше.
И тому Дольцу с Вагом было по 20 лет.. )) Жека, не гони. Я сам два месяца на голой воде катался - и у меня не потекло ничего почему-то. ))
Я уже месяц катаюсь реально очкую за помпу . Но мне лично пофиг. Переживу если чё. Хотя.. не хотелось бы убедиться в своей правоте.
Мой 18 проходил - мало? И снял я его целёхоньким. )) Не очкуй. У меня тут один пофигист вроде тебя третье лето на воде катаеццо - и ничо...