Надоело, что карлсоны по 5 минут тарахтят. Купил увеличенный - тот, что для машин с коодеем и прицепом. А старый в гараже теперь лежит про запас.
Жека , попробуй дизтопливо ) Во времена богатого СССР , бывалые трактористы заливали в СО соляру .. она и смазывает и температура замерзания далеко ниже 0 . Но то были дизели , с невысокой рабочей температурой .
ну почему же ? соляру можно " купить " за 0.5 L твоего продукта перегона ) у любого коммунального тракториста ..
Я о времени работы вентиляторов спросил. И о частоте их включения. В цифрах. Понятно , что реже включаться стали. Вопрос на сколько? Стоит ли оно того? И смысл? Мяня мой штатный вообще не напрягает. Я его в принципе вообще не замечаю.
А если в разрыв цепи включения вентиляторов поставить тумблер !?) Так вообще можно регулировать и частоту включения и время работы вентиляторов ! И тем самым регулировать нагрузку на двигатель - считай экономию топлива .
В цифрах - не замерял, смысл? По ощущениям - включаются процентов на 30 реже и молотят меньше процентов на 40. В моём случае смысл замены был, ибо регион жаркий на лето. В этом году так вообще дурдом какой-то - практически всё лето сушь и духан. В июне до 38 в тени доходило, сейчас 30 - ежедневная температура... Кабы был вариант радиатора не только размером больше, но ещё и толще - не пожалел бы денег точно. Хотя я и так их не жалел, хотел Бехр-Хеллу найти - но нет их уже в природе. Переемник Бехра сейчас - Кнехт Мале, его и взял. В сторону китайшопа даже не смотрел, ибо машину продавать не собираюсь.
Гео оружие используют, по полной. Усё по плану. Страусы конечно же не верят и крутят у виска. https://www.youtube.com/shorts/ZDmWKgrDVZY
В последнее время почти все запчасти от Патрона беру, ибо выбора почти нет. Передние и задние амо четвертый год ходят - претензий нет. Колодки у них тормозные - смотреть приятно. Диски тормозные тоже заказал Патроновские - заберу сегодня, погляжу. Думаю, и с радиатором подобное будет. Как по мне, Патрон - крепкий середнячок. Жаль, моего бензонасоса у них нет.
Кажется разобрался с этим красным из светофора. Если верить инету, G11 основа этиленгликоль, а G12 основа пропиленгликоль. Если верить написанному на канистре,что в составе этиленгликоль, то этот красный является G11.
Я на доливку покупал AGA жёлтый, после того как прочитал его этикетку, где написано, что он ко всем вида ОЖ подходит. Но вот углубился в инет и ... он имеет в своём составе моноэтиленгликоль Вот только у химиков (точнее тех, кто что-то пишет в инете) точного понимания смешения этих всх ОЖ не приносит. "...Этиленгликоль и моноэтиленгликоль - одно и то же. Очень часто это вещество называют просто МЭГ. ...не имеет ни цвета, ни запаха. ... Температура воспламенения высокая +124 градуса. Гигроскопичность, негорючесть ...МЭГ входит в состав не только антифризов и различных гидравлических жидкостей, ...Лак и смывка для ногтей, ткани и крема для обуви, целлофан и полимеры, обычное средство для мытья стекол. ...."(с) Скорее все эти ож с буквами G надо классифицировать по наличию карбоксилата.
Жека, я тебя не пойму. Чем тебе Синтек не нравится? Зайди к ним на сайт, почитай, что они выпускают. Зачем заливать себе неизвестно что, рискуя не только движком - но и всей машиной? Этих подвальных антифризов был вагон и маленькая тележка, помню - они горели через одного. Помню, статейка в ЗР была... Половина производителей ради экономии мешала глицерин с метанолом - и горело оно при нагреве синим пламенем. И кипеть начинало при 80 градусах... Сколько народу из-за этого грешило на прокладку ГБЦ и вскрывало движки... Вот надо оно тебе? Я на таком катаюсь уже лет семь - https://sintec.kz/unlimited.html ВеСЧЬ!
Ценой. Да и лично я ни разу не нарывался на откровенно плохую дешёвку. Ну поменяю если что на другой... Вот этот думаю взять. Хотя бы канистра нормальная, а не торбочка. https://www.ozon.ru/product/zhidkos.../?avtc=1&avte=2&avts=1690884602&sh=JUHTEM0k_A
А че такой дорогой хочешь? Там в два раза дешевле есть. ЗЫ. Я не настолько богат, чтобы кормить машину отбросами. Лучше залить один раз и забыть. А где я предлагал? Я просто озвучил, что пользую. ))