За 10 литров? Нету. Ну есть ещё тосол дешевый. https://www.ozon.ru/product/ohlazhd...h=JUHTEG_5Eg&tab=reviews&reviewsVariantMode=2 Есть G12 дешевый. https://www.ozon.ru/product/zhidkos...my%2Ffavorites&oos_search=false&sh=JUHTEBaIEw Не получится забыть. Всё равно подливать по чуть придётся из за сочащихся шлангов ГБО.
Не знаю чем тебе тосол не нравится и что для тебя дорого. Но 10 литров тосола - 900 рублей. Причем нормальный тосол.
Плохому танцору и ноги мешают (с). )) То есть, за лето-зиму ты на подлив потратишь больше, чем я потратил один раз на нормальный антифриз. Мне тут сразу всякие анекдоты про евреев вспоминаться начали. )))
Кто сказал, что не нравится? Нравится. Вот по тому и не могу определиться, что лучше залить. Тосол, G11, G12?
Ну я выше говорил, если трону тройники ГБО, могу вообще остаться без оного. По тому и не трогаю. Подливал я немного, стакан в месяц. А с другой стороны, жижа в системе всегда свежая.
Честно, мне кажется разница в названии и производителе , вот и все. Это тоже самое что цвета антифриза. У кого только не спрашивал в автомагазинах, все говорят одно. Разницы в тосоле , антифризе и цвета нет. Только цена. Если жалко денег, то возьми тосол, да и все. Не парься.
Ну я как бы то же склонен так думать. Но. Если верить написанному, то разница в основе и присадках, соответственно в поведении и живучести. Как бы... Как я понимаю, тосол и G11 практичесски одно и то же. Основа этиленгликоль, только присадки могут разниться. А вот G12, G12+, G13 это уже и другие основы и другие присадки. Силикатные охлаждающие жидкости Маркируются символом G11. В состав входят минеральные присадки — силикаты, бораты и фосфаты. на основе этиленгликоля. Гибридные охлаждающие жидкости Также относятся к классу G11. Помимо минеральных присадок, содержат органические соединения — в том числе карбоновую кислоту. на основе этиленгликоля. Карбоксилатные охлаждающие жидкости Соответствуют стандарту G12. Содержат соли карбоновой кислоты. Основу таких антифризов составляет пропиленгликоль. Пропиленгликолевые охлаждающие жидкости G13. Отличается не присадками, а спиртом — пропиленгликоль более стабилен.
В инете нашёл и несколько раз перечитал каждую строчку таблички что ниже главное - не сбиться. Смешивать жидкость разных производителей — можно, если их типы соответствуют условиям смешивания. • G11 можно смешивать с аналогами G11 • G11 нельзя смешивать с G12 • G11 можно смешивать G12+ • G11 можно смешивать G12++ • G11 можно смешивать G13 • G12 можно смешивать с аналогами G12 • G12 нельзя смешивать с G11 • G12 можно смешивать с G12+ • G12 нельзя смешивать с G12++ • G12 нельзя смешивать с G13 • G12+, G12++ и G13 можно смешивать между собой • Не допускается смешивание Антифриза с Тосолом. Ни при каких условиях!
Вроде разобрался с этим грёбаным красным Старексом. Если верить озону, то: Антифриз "Starex" Красный 5кг https://www.ozon.ru/product/antifriz-starex-krasnyy-5kg-818420589/?_bctx=CAMQ_J6TKA&asb=56V3ZOjePO2JB1El6tyyNSa9DclK2JkMMXu93EaI1qo%3D&asb2=oyQ2JhvPJzXT4-SJFZiV095iG85ICv8N60EGAKqB0rvBeDCCl3IAFhWwIaUg-Ine&avtc=1&avte=2&avts=1690921741&sh=JUHTEMIB5w#section-description--offset-140 Вид антифриза Карбоксилатный. Индекс допуска VAG G11. OEM-номер 700619. Мой именно 700619. Антифриз STAREX Red 5кг https://www.ozon.ru/product/antifriz-starex-red-5kg-849462673/?_bctx=CAMQ_J6TKA&asb=63F71xN%2FXHRCr0pwZJ6lEgZlOqHUZFiUnMxzfiNP5ns%3D&asb2=JBi8K_JCIfQhVlilltpjJfqzpr4lztOS-N2HVHmpdcz8D0-8gNkJBrlXKRr8Kp-b&avtc=1&avte=2&avts=1690921885&sh=JUHTEAYJjQ#section-description--offset-140 Вид антифриза Карбоксилатный. Индекс допуска VAG G12. OEM-номер 700659. По ОЕМ номерам они разные. Якобы...
А почему не тосол? Тосол вроде как имеет более толстую плёнку. Т.е. теоретически будет меньше сочиться с дерьмовых шлангов.
тогда нужен тест. клонировать машину и в одну тосол, в другую ж11. потом в академики., ну минимум в доктора наук
В общем, решил, что на тосоле 20 лет откатался без проблем. Посему и тосол!(От добра добра не ищуть...) Заказал 10 л тосолу. Вроде бы как от заводу и хотя бы с блестяшкой на горловине. https://www.ozon.ru/product/zhidkos...skiy-gost-a-40-10-kg-519481197/?sh=JUHTEEaoeA И радиатор. https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=733094BB&sr=-36 ЗЫ: И свой купленный аля тосол красного цвету из светофору смогу подливать, т.к. он точно G11, а не G12.
Я тут из любопытства на вайлдберриз артикул вбил - и ошалел. Полный вайлдберриз запчастей, а ценники куда ниже всяких Озонов, Экзистов и прочих интернет-магазинов. ШРУС для пробы заказал Патроновский, дешевле на 4К там, чем в моём интернет-магазиге запчастей. Разница лишь в сроке доставки - с Вайлдберриз на неделю дольше. Но оно и не нужно мне прямо завтра... Жека, поздравляю с удушением жабы! И этта - абмыть не забудь!
Ну не знаю. Сколько не сравнивал валберис с озоном, в 90% случаев озон рулит. Всяко разно смотрел, не запчасти. Дай номер шруса, гляну ради прикола.
Ты думаешь, я сам не смотрел? )) Не стану утверждать, что на Вб дешевле абсолютно всё - до в данном случае разница в пользу Вб на 2000 моими.
Володь , вайлдберриз с возвратом товара в случае чего сложнее ) и не бесплатно .. для себя закрыл эту площадку . Озон , как по мне в разы лучше . А еще , местный магазин Каспи , тоже есть выбор и рассрочка к тому же )
Угу, в озоне и проще с гарантией. Валберис полный отстой. Уверен, эта хрень через годик два, с их политикой, самоликвидируется. Не зря намедни там кипешь с забастовкой работников был. Они работников в х не ставят, а клиентов тем более. Озон даже в спорных ситуациях встает на сторону клиента.
Один раз купил в валберис градусник для самогону, т.к был на 15р дешевле чем в озоне. И что я увидел? Девушку, кинувшуюся ко мне чуть ли не с объятьми, я был наверное первым посетителем в этот вечер. Когда как в пункте выдачи озона, буквально в 100 метрах, частенько приходится стоять в очереди. Это явный показатель уровня контор и занимаемого ими рынка. ЗЫ: Такая же грамотная политика на площадке "Все инструменты". Цены нормальные, персонал от менеджера до главного боса адекватен. Поддержка вообще на высоте, вменяемые и понимающие свою работу девочки, и мальчики. Рекомендую. Х.з как они там проводят кастинг, но практический всегда разговариваешь с людьми, а не с дебилами, хоть в личном общении, хоть по телефону.