у меня насос-форсунки....Дизелисты говорят масло лить нельзя, присадки нельзя, лучшие присадки -полный бак... антигель только осенью при переходе с летнего дизеля на зимний...вот
я тоже лью очиститель форсунок,но для этого не обязательно на море ехать.а вообще это был маленький подкол без обид
Дак что конкретно лить или не лить.Один HI GEAR проскочил,а другие марки,номера присадок интересуют?.Раньше честно говоря не заморачивался.Пригнал авто в октябре 2010 на летнем топливе,до ноября не заправлял,не ездил и морозы пошли,может тоже что-нибудь неприятное образовалось в топливной системе
Нечему там образовываться. На AEL снимал бак, чистили его перед тем, как начать заливать. На этой сразу по пригону из Германии долго заливал Хайгир, по банке через 2 тык. И более ударными дозами при больших пробегах. ИМХО, без толку всё это. Разве что осенью для перестраховки антигель да пару раз перед морозами выводитель влаги.
Тоже слышал,что если в топливе уверен,то нет смысла!На пассате 1,9тди ездил,лил Лукойл проблем не было ни зимой ни летом!
Выбирай!!! http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=4
Я лью Castrol TDA. С нашим топливом (в особенности дизельным на который существует 2 действующих ГОСТа) ничего не лить нельзя, упавать на добросовестность заправщиков - себе дороже выдет!
Я так понял,что эти присадки надо применять регулярно,если я ее заливаю впервые,то эффекта ожидать не стоит?
Эффект,как написано на упаковке, наступает через 500-1000 км пробега,я заливал банку на полный бак и ....ехал.В итоге получалось 3000 км пробега со скоростью 140-160км/ч 6.5 литров на сотню.Раздозировка по цилиндрам выровялась,почти отсутствует.