Сейчас рассматриваю вариант Nokian Hakkapeliitta R. Но смущает, что она в наше размерности только 225/50 R17 98R. (170 км/ч - не скажу, что быстрее ежу зимой, но ведь это надежность шины)
А что за акция? Киньте ссылку. По цене. В прошлом году пытался найти осенью нокиан хакку для друзей из региона. Как обычно в первый снег. Ценник на 205-65-16 был на 2-2,5 выше, чем на мишку и контик.
Акция, это когда открываешь прайс-лист и видишь - высокая цена зачеркнута, а низкая актуальная. В этот момент ты хватаешься за лопатник и бежишь к кассе с криком АКЦИЯ! А на следующий день видишь эти же шины в соседнем магазе по еще более низкой цене, но продаются уже без акций...
Только шипы в Раше. Бывают нужны раз в сезон но этот раз может стоить жизни. Гиславед 5 всегда. А на осень с весной немецкую зимнюю. Короче 3 комплекта.
Покатушки - в смысле лыжи/борды. Пока до того-же степаново долезешь по чистому снегу со льдом, 5 раз хорошим словом шипы вспомнишь
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10924176&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+R собсна ссылочка. На счет АКЦИЯ, может и соглашусь, что бутафория. Но пока не нашел цен ниже)))) Если видели, кинте ссылочку, буду признателен. Вот для примера http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=2244701&clid=502
+1 шишка или порез обеспечен, у себя порезал боковину об кромку дороги, когда выезжал с обочины на трассу но резина все равно очень нравится
По мне так нет ничего лучше Continental, катаю 3-й год а по цене не дороже остальных. Несмотря на городскую эксплуатацию 70/30 считаю лучше шипованную 225.50.R17.
Ну, во первых, вышла новая модель, поэтому старые запасы сбрасывают по рыночным ценам)). Стоимость хака Р2 совсем не радует https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=32097385&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+R2 Во вторых, индекс скорости 160, без альтернативы, просто убивает.
То, что модель старая (2008 года) совсем не трогает. А вот индекс скорости, да, напрягает. Но и у новинки R2 он такой же.
Прошлой зимой купил Continental ContiIceContact 225/55 R16. Отдал за комплект + шиномонтаж 33тр. Приобретением остался доволен.
Michelin прошлый сезон. шумная. не шип. Dunlop GRASPIC DS3 два сезона . не шип. Гребет по снегу хорошо. Город 90 По городу вообще шип не нужен .Так думаю.
1.Я не про то, что старая/новая хуже/лучше. Я про не адекватность цены на продукцию Нокиан. При одинаковых потребительских свойствах с конкурентами, (судя по зимним тестам разных изданий, разницу пятерки лидеров почувствует только профи, которая будет отличаться десятыми долями) цена на новую модель выше на 20-25%. У нее же не на 20% меньше тормозной путь или на столько же выше изностойкость. А старую модель, чтобы не мешала продвижению новой, уронили в цене. Понятно, что у нокиан в стоимость шины входит и потенциальная гарантия на прокол или грыжу. По сути, купив 4 штуки, пятую нам должны дать бонусом)) 2. Индекс скорости у аналогов. Хочешь ездить тише - плати меньше, быстрее - больше. Или как минимум предлагают индекс Т.
Сейчас стоит заводской Данлоп. На предыдущей машине лето - пирелли п зеро россо, зима - континенталь викинг контакт 5
кто какой размер предпочитает? Прошлую зиму откатал на 235/45/17 ... (диски 5-и спицевые) резина липучка... лето 245/45/17 Вот я думаю, что предпочтительней - взять 225/50(55)/17 ... Или же есть экземпляры 235/55 R17 - она влезет нет? Места там в арках дофигища.... Хочется пошире и повыше...