А что тут объяснять. Стоковой сигнализации достаточно, чтобы обеспечить уровень защиты такого уровня, при которым угонят только под заказ. То есть в тех случаях, когда угонят вне зависимости от того, что Вы туда понаставите.
Вот и я пытаюсь узнать, что добавить всего лишь в виде кричалки к штатному ЦЗ (с иммо) и каско? (простую сигналку с датчиком удара, не внедряясь в ЦЗ авто и к его же электрике). Цель не повысить сохранность, с ней и так все понятно, а всего лишь какую шумелку добавить))
Зависит от того, какая нештатная. Если шерханда еще и с автозапуском, которую ставят некоторые ОД, то без нее сложнее.
лишние брелки совсем не обязательны. если есть доверие штатному радиоканалу. А функционал можно расширить. От звонка или смс оповещения до запуска веббасты по телефону. Ну и страховку от кражи ключей.
Честно говоря нет. Для меня в таком аспекте вопрос не стоял. Я бы на Вашем месте сначала выбрал бы людей, которые будут ставить, а потом выбирал бы из того, что они предложат. Только к выбору советую подойти очень тщательно, потому что даже в таком варианте вариантов для кривой установки выше крыши. Если это будут неофициалы, то они должны уметь решать вопросы с ОД в случае если тот будет отказывать в гарантийном обслуживании по причине установки нештатной сигнализации.
+1 И ещё написать на заднем стекле "Машину охраняет клоп спидоносец!" Тогда уж точно никто не подойдёт близко))))
Вернемся к данному вопросу, кто что может порекомендовать? Нужно ставить дополнительную сигнализацию или штатную до оснащать, только портить?
Всем привет! Кто уже владеет А5 поделитесь, пожалуйста, опытом - ставили какую сигналку на машину или не парились? Машины в наличии у дилеров все без штатных сигналок!
Штатная сигналка - помоему отличается от машын без нее только звуковым "оповещением" и датчиками объема и срабатывания, по функционалу защиты - машины идентичны. Или я не прав?! У меня все штатно...
когда машина не редкая, то угоняют ту, которую проще угнать. Если будет стоять 2 А5, но одна будет утыкана замками, спутниками и бойцовскими собаками в салоне, а вторая со штатной сигналкой - угонят явно вторую. Так что определенный смысл в доп. сигналках есть.