Пока мир существует, будут появляться темы " какую сигналку поставить", "что брать, шипы, или липучки?" и так далее. В таких вопросах правда у всех своя. Единственный выход - масштабный опрос с голосовалкой. Лично у меня штатная + замок на капот + gsm пейджер с функцией блокировки двигателя по sms в случае угона, который умеет отсылать gps координаты. К доп сигнализациям отношусь скептически.
Я сам не парился, если честно. Начитался ТУТ страшилок после появления темы об угоне от Vol4ara, и решил поставить замок на капот. А пейджер у меня для Webasto поставлен, оказалось, что есть у него противоугонная фича.
Если есть кейлесго - вынь аварийный ключ из бардака и положи дома. Так тока эвакуатором наверное дернуть смогут. А вообще давно хотел поставить маячок в машинку.
хотите маячок - покупаете самый дешевый телефон с сим картой мтс и подключаете услугу локатор. прячете телефон в машине и вот вам маячок за 1000 р.
Так-то оно, так, но телефон заряжать надо. И у пейджера функционал есть полезный. Кейлесс гоу у меня нет. Кстати, наверное, поэтому и ключа сервисного в бардачке нету...