Если одержать до двух "пиков", то опрос следующий будет при открытии двери, правда в отличии от Black Bug, при открытии любой двери, а не только водительской.
доброго времени суток ! Хочу поставить сигналку своими руками на A6/c5 2002г (ставил на предыдущие свои автомобили ) у меня на данный момент только раскрыв ключ с 3-мя кнопками который закрывает как через лечинку так и нажатием Хочу поставить Starline (за дорогими не гонюсь,считая что если захотят то угонят) Вопрос : 1 куда подключать провода управл активаторами (от сигналки) к вакуумному насосу ? 2 куда подключать провод концевика (от сигналки) к блоку света или к микрику замка двери ? 3 стоит ли отключать дальнейшую функцию открытия машины с ключа (путем нажатия на нем кнопок ?)
Приветствую! Дружеский совет: голый Starline лучше не ставить, это для угонщиков всё равно, что отдать им ключи. Машина сдастся сама без боя и главное вы об этом узнаете последним. Если только это не С-серия, но по ней пока мало информации. 1. Вакумника в данном авто нет, а управление ц.з. удобно брать с блока комфорта, расположенного в ногах водителя. 2.Концевики лучше брать там же и лучше собрать все двери через диоды. 3.Большого смысла нет т.к. на функционал сигналки (поставленной отдельно) особого влияния не окажет. Удачи.
Вопрос к Autosecurity Машина А6 2007 год 3.2 Прочел весь пост про сигнализацию. Для себя выбрал следующий комплект: Black Bug 81W Pandora De Luxe 2000 с автозапуском Fortress Lock – 2 шт. GSM совещатель не знаю еще какой. Не слишком ли? Даст ли максимально возможный эффект данный комплекс? Или что то можно изменить.
Добый день. Если собираетесь организовать автозапуск, то придется добавить еще CAN-модуль, модуль обхода штатного иммобилайзера (скорее всего те, что есть в свободной продаже не подойдут). Запуск сам придется организовывать не по стандартной схеме (лучше всего использовать не двусторонку с автозапуском, систему у которой есть возможность реализации автозапуска, не силовыми выходами...Как правило это системы у которых выхода на запуск слаботочные: Excellent, SOBR). И раз уж реализовывается автозапуск, то хорошо бы добавить замок на рулевой вал - штатный иммобилайзер хоть и теоретически, но получается отключенный.
Добрый день, Ярослав! Порекомендуйте пожалуйста, противоугонный комплекс на авто которое ночует на улице и остается без хозяина на неделю с завидной регулярностью (командировки). Автомобиль Мазда 3 двиг 2.0, коробка механическая 6ст. кузов хэтчбэк 2008 г.в туринг. Желательно несколько вариантов и расценки на них. С Уважением, Сергей!
ПРОДОЛЖАЮ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ , сегодня выбрал сигналку StarLine B6 http://www.autoelectric.ru/autoalarm/starline/twage-b6/twage_b6.htm (не гнался за дорогими) буду ставить сам на audi a6/c5 2002 блок упр центральным замком (обозначение на схеме j429) находится где-то под водит сидеьем я так понял , как до него добраться ? (надо ли снимать сиденье?) есть ли схема подкл проводов к этому центр замку (в мультимедийной книге "Автосевис на дому по a6" нету инфы) к каким проводам подключать 6-ть проводов упр центр замка от блока сигналки,надо ли ставить диоды ? и куда кидать провод "отрицательный вход конопок дверей" к потолочному плафону ? , но ведь он горит еще некоторое время после закрытия всех дверей,сигналка не поймет этого
a4_kolpino, блок штатной салонной системы находится не под сиденьем, а перед ним, удобнее работать без сиденья, но можно и так. На этом блоке есть по отдельности все концевики и управления центральным замком. А что касается расцветки, то для самостоятельной установки хорошо бы для начала уметь пользоваться обычной "прозвонкой". Редко кто из мастеров запоминает цвета проводов..., а посредством "прозвонки" достаточно просто и быстро определить как провода "концевиков", так и центрального замка...
Ярослав Недавно приходил к вам в центр, интересовался усьановкой охранного комплекса на Q5. Ваш совет: 1. Excellent Capital 2.5 2. BB+HKLD 3. 2 DT 4. CAN шина 5. секретка, липучка. Знаю что многие владельцы Q5 на заморачиваются на сигналке и ставят только доп иммобилайзер с замком. Вопрос, насколько взвешен.разумен такой подход. Вопрос не праздный ибо стоимость предложенного мне комплекса (+ GSM модуль на сигналку и webasto) уж больно впечатляющая.
здраствуйте , интересует какую лутше сигнализацию выбрать для машинки ауди b4 , ценник до 7000 присмотрел 2 модельки Reef NET R-412 и Reef NET R-412W . есть смысл брать последнюю? ещё интересен недорогой замок капота. что можете предложить\подсказать ...
Добрый день. Что касается Reef, то это устаревшие системы, если только пробовать использовать 415. Да и на сколько я понимаю, Вы ставить будете самостоятельно, а потому лучше сперва изучить инструкции по установке - сложновато там и с програмирование, и с использованием. Может лучше посмотреть в сторону Fortress или Excellent ? Замки капота мы используем Defen Time, модель подбирается по месту и в зависимости от мастера-установщика.
подскажите какую модельку имеет смысл ставить? функции неважны, автозапуск также не нужен. просто открыть \ закрыть. тоесть самую простую по функциями и максимально стойкую ко взлому. устанавливать скорее всего буду самостоятельно.
Объясните мне, пожалуйста. 1) Замок капота. Если его открыванием заведует сигнализация, то при взломе (перехвате) кода от него никакого толка. Какое устройство должно управлять замком капота, чтобы повысить его стойкость? Может иммобилайзер? 2) При установке "автозапуска" обычно используют один из ключей к автомобилю. Возможно ли реализовать функцию автозапуска, не ослабляя защиту автомобиля? 3) Для автомобиля с CAN шиной какие модели сигнализаций и имообилайзеров Вы порекомендуете? (Возможно существует справочная таблица, составленная независимыми экспертами). Собираю информацию для реализации на Audi A4 B7/
Раз будете устанавливать самостоятельно, попробуйте посмотреть в сторону продукции компании Абсолют. 120-ый или 130-ый из верхней линейки, 110-ый можно использовать как slave-систему или просто как модуль GSM.
Не совсем так. Есть например и сигнализации у которых реализован второй уровень доступа к автомобилю. Снимаю с охраны брелоком, Вы снимаете только внешний контур, замки капота при этом остаются закрыты. Они откроются только после включения зажигания (иногда при этом должна присутствовать метка владельца. И конечно же в случае с иммобилайзером и в случае с сигнализацией, управление должно проходить посредством цифрового реле, чтобы аналоговых проводов из салона не шло, при помощи которых можно открыть замки, подачей простого плюса или минуса. Без чипа в автомобиле обойтись не получится. Потому и рекомендуется, при установке автозапуска, дооборудовать автомобиль дополнительным иммобилайзером, дабы восполнить обозначившуюся брешь. Никаких определенных систем для автомобилей имеющих CAN-шину нет. Просто при установке иммобилайзера или сигнализация, стоит учитывать особенности автомобиля.