какую сигналку поставить?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем ThunderMan, 9 дек 2007.

1. kurchanov

kurchanov Участник форума

19 фев 2010
    225
    Ауди
    а раньше собирались, но томагавк решил сэкономить и переехал в китай, стал явно хуже по качеству, - есть нарекания со стороны установщиков и не мало.

2. Miron_oFF

Miron_oFF Участник форума

2 фев 2011
    169
    Москва
    А4 allroad 2012 (ранее А5 2.0 МКПП)
    Посоветуйте что-нибудь на А5 2.0t 2011.
    Из пожеланий:
    1) чтобы управление сигнализацией можно было вставить в штатный ключ (самое главное желание)
    2) была обратная связь на i-phone (желательно, но не обязательно)
    3) стоимость не превышала 700 $ с установкой в МСК

3. PENTAGON

PENTAGON Bad e-mail

25 апр 2011
    14
    Freelander 2
    можно поставить............. так вы всё таки определитесь что хотите установить связь с GPRS с сигнализацией или просто сигнализацию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. respublicanets

respublicanets Bad e-mail

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Starline A92 (с автозапуском) или А62 (без автозапуска) + для управления и связи с телефоном жсм модуль Starline M20 или М30 (есть жпс, то есть определяет координаты местоположения машины). Слышал еще что если покупаешь один из этих модулей, т выдают сертификат на контракт с сателлитом. По цене как раз можно уложиться в заявленный бюджет.

Кстати, для поклонников айфонов, вот что нашел: http://ultrastar.ru/337/11425

5. Гозин

Гозин Bad e-mail

8 апр 2011
    51
    машина
    я тоже слышал, что томагавк уступает сейчас в качестве. хотя в свое время...

6. respublicanets

respublicanets Bad e-mail

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    В свое время и нокии считались хорошими телефонами, а сейчас глючат зараззы :(
    тамагафки решили сэкономить и стали выпускаться в китае, и поэтому сигналки стали "одноразовыми".

7. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    а меня такой вопрос....можно же оставить штатную сигналку (плюс иммо и замок на капот), а рядом поставить обычную не дорогую, автономную, которая никак не связана с "мозгами" штатки, но чтобы просто шумела для хулиганов, можно же даже с пейджером?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Можно, только зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    ну чтобы отпугивала наркоманов хотя бы и все таки хоть как то информировало (на пейджер) бы о том что кто то тревожит мою машину...ну и мне на пейджер что то приходило бы...насколько понимаю в штатной сигналке такого не предусмотрено...

10. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Посоветуйте двустороннюю сигнализацию с автозапуском что-нить из пандоры.Рассмотрю еще какие-либо варианты,авто в профиле.

11. Теодор

Теодор Новичок

26 янв 2011
    37
    Старлайн бери диалоговую. Она ок. По крайней мере испытано на себе :)

12. Nike4

Nike4 Новичок

15 авг 2011
    1
    Q5 2.0TFSI 2011 г.
    Добрый день, Ярослав!
    Собираюсь заказать в салоне Q5. Какую посоветуете сигнализацию (комплекс) с дистанционным запуском. Дилеры отговаривают от автозапуска. Но для меня это важно. Машина будет стоять рядом с домом(квартирой) на неохраняемой стоянке. 2 водителя. Еще 2 вопроса: стоит ли заказывать штатную сигнализацию, может быть дополнительно? И заказывать машину с кнопкой запуска Keyleess-Entry или без? Просто если я правильно понимаю данная кнопка совсем облегчает угон даже для дилетанта, т.к. при автозапуске ключ будет спрятан где то под капотом...

13. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Я так понимаю, что вопрос задан компании Автосекьюрити. Не знаю, мониторят ли они еще этот форум. Думаю, что нет. Попробую ответить за них, ну и ссылку им в аську кину на вопрос.
    Система с автозапуском на Q5 наиболее корректно ставится при условии, что не будет штатной сигналки в комплекте и будет отсутствовять система бесключевого запуска Keyleess-Entry. В первом случае, штатную сигналку придется отключать или обманывать, во втором случае - городить обходчик из брелока с подачей на него питания.
    Учитывая очень хорошие показатели по устойчивости к взлому штатных иммобилайзеров, ставить обходчик - равносильно ослаблению системы вплоть до возможности обычого лобового взлома. В этой связи хотелось бы посоветовать установку предпускового подогревателя вместо системы с автозапуском. Тем более, что денег скорее всего придется отдать примерно такое же количество.
    Но если уж душа лежит к системе с автозапуском, то рекомендации просты.
    1) Ключ желателен обычный, не Keyleess.
    2) Штатной сигналки быть не должно(не знаю, есть ли комплектация без штатной сиги), или она должна быть не активна.
    3) В качестве системы с запуском порекомендую брать проверенный девайс типа Pandora с диалоговым кодом. Обходчик иммобилайзера стандартный, спрятанный подальше.
    3) Иммобилайзер с функцией поддержки запуска, с реле, спрятанном по-дальше.
    4) Замки капота там ставятся не очень красиво и расчитывать в серьёз на их стойкость не стоит, а значит блокировать скорее всего придется двери, при этом поручив управление дверными блокираторами той же сигналке, либо с дополнительного канала, либо вместо управления центральным замком.
    Мысли по организации альтернативного запуска без применения классической схемы построения тоже есть...но пока они не собрались в конкретное предложение.
    Александр

14. Бородатый Слон

16 авг 2011
    3
    Dodge Caravan
    Компания хоть и наблюдает за форумом, но отвечать действительно не может. Так что если, что-то и надо, то не в клубе спрашивать нужно будет :)

15. Дмитрий А-Центр

14 июл 2009
    44
    Лада Калина Спорт
    Везде одно и то же!
    Господа, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОШИБКА, рассуждать над тем, ЧТО ставить. Разницы между "пикалками", ТИПА, разными иммобилайзерами и другими "разнообразными" причиндалами практически нет. Если и есть, какие то преимущество у одних перед другими, ТО (!) безграмотная и потоковая установка сведут на нет любые преимущества. ЗНАЧИТ нужно искать Мастера! И только так Вы получите результат. И чем больше коллектив в фирме-установщике, тем меньше там Мастеров, а уж вероятность "засланных казачков" от угонщиков прямо пропорциональна размеру коллектива.
    Использование спутниковых систем оповещения как самостоятельных устройство защите от угона глупость несусветная. ЭТО система оповещения и дистанционного управления чем-то там, в машине, НО (!) ни в коем случае не защита от угона!
    Подбор комплексной защиты от угона или автосигнализации по марке и модели автомашины меня вообще поражает, наплевать КАКАЯ автомашина, ВАЖНО какому виду угона она будет подвержена (что бы это предсказать обратитесь к экстрасенсам).
    Уж сколько информации в интернете о всяких там железках (замках) на коробки передач, о том как легко они взламываются, но тем не менее торговля этими причиндалами идет очень бойко, особенно умиляют блокировки АКПП, вот настолько бесполезной вещи я не видел никогда.

Господа ищите Мастера! Да обрящите.

С уважением, Дмитрий.

P.S. Важно не то, что - Я там ставил, сто лет работает, ни одного глюка!
    Важно - Я (друг, знакомый, родственник, одноклубник, итд) там поставил, путались угнать, не угнали и только этот критерий важен, остальное "ф топку". Переставайте быть наивными, за Вас никто думать не будет. Ваша машина нужна только Вам и угонщику, остальным нужны Ваши деньги.

16. bsanek628

bsanek628 Bad e-mail

13 авг 2010
    34
    Москва
    Audi A6, Audi Q5 2016
    У меня стоит Pandora DXL 3170. Полностью устраивает. Довольно надежная сигнализация. Использую год — проблем не возникало.

17. sergey_don

sergey_don Новичок

30 авг 2011
    21
    ауди а4

Ранее, когда в нашей стране автомобилей с CAN-шинами было небольшое количество и разобраться во всем этом очень трудно. Появились установщики полностью, и статей толковых стало больше. Сейчас хоть разобраться можно что к чему. В сигнализации Пандорра удобно то, что управление и функции системы расположены на одном микроконтроллере. Дальность действия превосходная. Цена конечно, повыше тайванских аналогов. Но ведь система эта достаточно серьезная и срок гарантии составляет три года. Стоит у меня уже год 3000-я Пандорра. Вопросов не имею. До стоянки добивает с квартиры четко. Работает просто превосходно. Рекоммендую.

18. Чужой 777

Чужой 777 Новичок

19 сен 2011
    8
    A4/8E 1.8T 04
    Re: Ответ: какую сигналку поставить?

Поставь секретную кнопку, фиг ее найдут. Сигналки считывают, штыри и мултилоки ломают. Занимает всё две минуты. А кнопочку секретную поискать - только с водилой в солоне посидеть и понаблюдать подготовку к пуску. Хлопотно это.

19. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0

Достаточно логично.

Далее вопрос к уважаемым специалистам.

На ожидаемую А5 рестайл. 2,0т, кваттро, автомат, штатная сигн., модуль САN, все с завода. Безключевого доступа нет.

1. Что посоветуете ставить, если:

Не надо: пейджер, автозапуск, доп. брелок, блокировка АКПП.
    Надо: усложнить угон, возможно с меткой.

2. Если не терять ключи, то насколько надежна штатная сигн. и иммобилайзер?

Заранее благодарен.

20. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.

Штатная сигнализация в современных Audi вне конкуренции. Взлому, обходу,угону не поддаётся. Единственная брешь, это непосредственно сам владелец. Т.е. потеря (кража) ключей, или захват машины вместе с владельцем, с последующим выкидыванием его из салона. Здесь для укрепления защиты можно посоветовать, либо меточный иммобилайзер, либо иммобилайзер, разблокируемый комбинацией со штатных кнопок (произвольная комбинация из 3-7 нажатий кнопок на руле).