Нужна помощь в выборе. Так и не понял, есть ли у меня CAN-шина, и что это по сути такое. Машина А4 Б6 2002г. Хочу автозапуск, турботаймер, возможно GSM | GPS метку, кнопку старт / стоп хотелось бы поставить также. Глаз лежит на Starline A92 dialog.
Чтобы у Star Line был еще и GSM/GPS - потребуется отдельный модуль. Чтобы была метка - дополнительный меточный иммобилайзер. Кнопка старт/стоп - отдельная песня. Придется убирать штатный запор рулевого вала и переделывать замок зажигания на кнопку. CAN-шина не полная, но есть. Так что всё можно подключить по аналогу. Если не обращать внимания на "хотелку" в виде кнопки старт/стоп, то остальное можно реализовать с помощью одной системы Pandora 5000.
А чем Пандора лучше Старлайна? Т.е. сигналки с CAN шиной мне уже не подойдут? Кнопка старт/старт, разумеется, прихоть, но если реализовать эту кнопку не сильно уж геморно, то я все-таки хочу ее. Где можно почитать о самостоятельной установке кнопки?
Смотря кого с кем сравнивать - и у Pandora есть простенькие системы уровня Star Line. А по установке кнопки - это стоит по клубам посмотреть - там такого было изначально много: у корейских автоманов, минивенов...
Так всё-таки Сигналка с CAN-шиной мне подойдет? Смогу ли я ее поставить и настроить нормально? И что значит простенькие системы уровня Star Line? А92 dialog считается простенькой системой?
Считается простенькой... Сигналка с обратной связью на брелок. Большой плюс в ней - диалоговый код. Но при физическом воздействии будет всё равно. В то время как у той же 3700 есть и GSM-оповещение, помимо брелка с контролем канала связи. Ну и конечно в наличии есть беспроводная блокировка. Просто со встроенным CAN-модулем на данный автомобиль поставить можно, но большинство подключений все равно будет аналоговым и читаемый функционал будет далеко не весь.
Посоветуйте какой комплекс поставить с Pandora 5000 с автозапуском на новую А4 без кнопки старт/стоп (но если необходима, есть еще возможность поставить, машина в заказе) Если нет кнопки надо установить модуль обхода штатного иммобилайзера или другой замок? Цель - защита от угона без Каско, с удобством автозапуска (sglinov собак yandex точ ru)
Можно ли составить комплекс на основе штатной сигнализации без ношения дополнительного брелка : 1. С опозновательной меткой (защита от "выкидывания" водителя) 2. Дистанционное оповещение о "хулиганах", ударе, открытие двери например на сотовый 3. Можно ли привязать разблокирование электромеханических замков к штатной сигнализации без ношения дополнительного брелка либо достовать его по редкой необходимости?
Наверное неправильно выразился. Под штатной сигнализацией подразумевал установленную на заводе AUDI, которая уже имеет датчики объёма, наклона и т.д. Бывает ли модуль, который тупо отсылает на сотовый сигнал о том, что сигнализация "AUDI" сработала без установки своих датчиков обьёма и т.д.?
Это зависит не от системы дополнительной, а в основном от CAN-модуля, с помощью которого будут сопрягаться дополнительная система и штатная. Если важна тревога на телефон по штатной тревоге (конечно, если таковая звуковая сигнализация активирована), то лучше будет использовать связку из Sobr 100 + IP-01 и CAN-модуль от компании TEC. Но отдельно по какому датчику сработка не будет, просто придет сообщение - сработала штатная сигнализация.