какую сигналку поставить?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем ThunderMan, 9 дек 2007.

1. Neofit

Neofit Завсегдатай

13 дек 2010
    695
    3.0V6TDI
    у меня пандора 3700. когда работает - очень доволен ей)

2. Руслан07

Руслан07 Новичок

22 авг 2012
    33
    А4/8Е 2.0 07г.
    Спасибо ) Тоже склоняюсь все таки в этой сигналке...а там посмотрим...

3. 4otkiy

4otkiy Bad e-mail

14 май 2012
    2
    A6
    E90 новая. Хороша. Всё что надо есть. GSM еще можно прикрутить и дальше достроить до серьёзной охраны. Сама сигнализация работает безглючно, у двух друзей стоит, себе через две недели буду ставить :)

4. Руслан07

Руслан07 Новичок

22 авг 2012
    33
    А4/8Е 2.0 07г.
    Как тут советовали выбирал из DXL 3500 и DXL 3700,решил ставить 3700. Посоветовали один сервис, где с умом устанавливают (все таки система не из простых и если "кустарники" установят,то потом намучаюсь)....позвонил...Сигналка установкой - 25 тыс и пошло поехало: релюшку докупить надо,сирена нужна+иммобилайзер+замок капота и т.д. и т.п. короче 45-50 тыс-озвучили. Я тут сразу переключаюсь на DXL 3500 - та же песня, только цена 35 тыс. Вот хочу поинтересоваться: на самом деле все так и происходит,что еще на такую же сумму как сама сигналка надо докупать? Или может кто посоветует другого нормального мастера по установке? Мне кажется что цены не реально завышены...

5. Neofit

Neofit Завсегдатай

13 дек 2010
    695
    3.0V6TDI
    сигналку с установкой надо? надо. это база, на ее основе строится уже комплекс с преобладанием в нем охранных или сервисными функций, кому что актуальнее и как кошелек позволяет.
    автозапуск надо? если да то модуль обхода штатного иммо тоже надо.
    если ключ у тебя один, нужно его клонировать чтобы было что скормить модулю обхода - эта работа тоже денег стоит.
    если ослабил штатную защиту выбрав автозапуск и оставляя в салоне ключ/его клон, возникает как минимум психологическая потребность положить что-то на другую чашу весов - ставишь например замок капота+реле и автономную сирену, чтобы в случае чего хоть какие-то лишние секунды у угонщиков отобрать. Вот и набегает. Я год назад около 40 отдал за все это удовольствие плюс еще за некоторые капризы.

6. Руслан07

Руслан07 Новичок

22 авг 2012
    33
    А4/8Е 2.0 07г.
    Спасибо за ответ. Да, ты прав: если чип оставляешь в машине, то надо по максимуму защитить авто... а какие "капризы" еще устанавливал? :) может тоже пригодится ;) А кстати сколько будет стоить установить Webasto например? Не в том же денежном эквиваленте это удовольствие? )))

7. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    если стоит автозапуск -зачем Вебаста?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Руслан07

Руслан07 Новичок

22 авг 2012
    33
    А4/8Е 2.0 07г.
    Да вот именно что пока ничего не стоит ))) а к зиме что то надо полюбому... Вот и думаю, что либо сигналку с автозапуском либо предпусковой...Если цена особо не отличается (правда незнаю сколько стоит Webasto),то думаю надежней будет именно его и поставить...

9. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    по цене одинаково....но не взирая на все плюсы Вебасты ты не получаешь двух положительных моментов сигналки с автозапуском -охраны машины и летом в жару дистанционный пуск с целью остудить салон:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Руслан07

Руслан07 Новичок

22 авг 2012
    33
    А4/8Е 2.0 07г.
    :nod: Тоже верно ) Ладно будем думать...
    Спасибо.

11. Neofit

Neofit Завсегдатай

13 дек 2010
    695
    3.0V6TDI
    кстати еще турботаймер есть. а капризы относятся к деталям работы сигналки, очередность открывания дверей, особенности срабатывания доводчика стекол/люка, отдельное от дверей открывание багажника.
    по вебасте Колчак уже ответил тебе - там на эту же сумму будет только предпрогрев. не будет даже возможности дистанционого управения этим предпрогревом, только таймер - когда включать прогрев. и абсолютно никаких сервисных и охранных функций, как в сиге.
    вот например:
    http://webastoshop.ru/products/predpuskovoj_obogrevatel_webasto_thermo_top_c_benzin.html
    я например не понимаю, зачем платить эти деньги только за то чтобы придти утром к машине с прогретым двс. если есть деньги, и где-нить в условиях севера, вебасто может и имеет смысл комбинировать с сигой, и то если готов отвалить полтос только за то чтобы не насиловать двс холодными пусками.

12. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Для B7 чип оставлять не нужно, в мозгах ЭБУ все отключается за 1 секунду. Штатный иммо установленный в приборке на B7 не защищает автомобиль. Делай выводы...

13. AuDiana

AuDiana Живу я здесь

7 сен 2011
    1.081
    A6 С5 1.8 2000 г.
    Люди, здравсвуйте! Извините, почитала, мало поняла. У меня А6 Ц5, хочу без блокировки движка и без автозавода, но с датчиками этого... периметра. То есть когда приближаются- чтоб сигналила (да, решила так)
    Пандора подобное предусматривает? Или что ещё посоветуете?
    И что такое "комплекс"?
    И ещё вопросик: при установке сиги ставят доп. гудок-сигнал под капот? Ну, бибику )))))

Спасибо заранее

14. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Практически к любой сигнализации можно добавить датчик объема, в том числе и к Pandora. Просто в комплекте он не идет, надо будет брать отдельно.

15. AuDiana

AuDiana Живу я здесь

7 сен 2011
    1.081
    A6 С5 1.8 2000 г.
    Спасибо, а ответы на др. вопросы? )))

16. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Комплекс: это связка из электомеханики. Если нужно и звуковое оповещение, то выглядеть это будет примерно так - сигнализация+дополнительный иммобилайзера+электромеханические замки капота.
    Иногда требуется и затруднить доступ в салон машины, тогда прибавляется бронирование стекол и электромеханические блокираторы дверей.

17. AuDiana

AuDiana Живу я здесь

7 сен 2011
    1.081
    A6 С5 1.8 2000 г.
    Хм... Спасибо, я подозревала. Дело, в общем-то, в том, что угона как такового я не боюсь, но вот машину неизвестные люди мяли уже дважды... Как бы от этого спастись? Я думала, поставить периметровый датчик, чтобы хоть при приближении реагировала, привлекала внимание... Но поняла, что защиты от этого как таковой нет... Что же делать? Про стоянки я понимаю, но это неудобно для меня...

18. Ushl

Ushl Живу я здесь

29 авг 2012
    1.669
    A4_All_Q'13
    Предположу, что научиться нормально в правильных местах парковаться, тогда вероятность что кто-то поцарапает или помнет авто сводится к минимум. Без обид.
    ЗЫ: а сигналка поможет ток быстрей вам среагировать на ситуацию, когда произошло соприкосание другого авто с вашим, и прибежать на место, пока не скрылся виновник

19. AuDiana

AuDiana Живу я здесь

7 сен 2011
    1.081
    A6 С5 1.8 2000 г.
    Ушлёпок, согласна, про "прибежать"... А вот парковка в безопасном месте... вам ли не знать, как трудно нынче с местами...

20. respublicanets

respublicanets Bad e-mail

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Я бы еще порекомендовал GSM-модули для оповещения, на случай, если вы далеко от машины будете находиться. М20 или М30, например. В случае чего, они оповестят вас на телефон.