E90 новая. Хороша. Всё что надо есть. GSM еще можно прикрутить и дальше достроить до серьёзной охраны. Сама сигнализация работает безглючно, у двух друзей стоит, себе через две недели буду ставить
Как тут советовали выбирал из DXL 3500 и DXL 3700,решил ставить 3700. Посоветовали один сервис, где с умом устанавливают (все таки система не из простых и если "кустарники" установят,то потом намучаюсь)....позвонил...Сигналка установкой - 25 тыс и пошло поехало: релюшку докупить надо,сирена нужна+иммобилайзер+замок капота и т.д. и т.п. короче 45-50 тыс-озвучили. Я тут сразу переключаюсь на DXL 3500 - та же песня, только цена 35 тыс. Вот хочу поинтересоваться: на самом деле все так и происходит,что еще на такую же сумму как сама сигналка надо докупать? Или может кто посоветует другого нормального мастера по установке? Мне кажется что цены не реально завышены...
сигналку с установкой надо? надо. это база, на ее основе строится уже комплекс с преобладанием в нем охранных или сервисными функций, кому что актуальнее и как кошелек позволяет. автозапуск надо? если да то модуль обхода штатного иммо тоже надо. если ключ у тебя один, нужно его клонировать чтобы было что скормить модулю обхода - эта работа тоже денег стоит. если ослабил штатную защиту выбрав автозапуск и оставляя в салоне ключ/его клон, возникает как минимум психологическая потребность положить что-то на другую чашу весов - ставишь например замок капота+реле и автономную сирену, чтобы в случае чего хоть какие-то лишние секунды у угонщиков отобрать. Вот и набегает. Я год назад около 40 отдал за все это удовольствие плюс еще за некоторые капризы.
Спасибо за ответ. Да, ты прав: если чип оставляешь в машине, то надо по максимуму защитить авто... а какие "капризы" еще устанавливал? может тоже пригодится А кстати сколько будет стоить установить Webasto например? Не в том же денежном эквиваленте это удовольствие? )))
Да вот именно что пока ничего не стоит ))) а к зиме что то надо полюбому... Вот и думаю, что либо сигналку с автозапуском либо предпусковой...Если цена особо не отличается (правда незнаю сколько стоит Webasto),то думаю надежней будет именно его и поставить...
по цене одинаково....но не взирая на все плюсы Вебасты ты не получаешь двух положительных моментов сигналки с автозапуском -охраны машины и летом в жару дистанционный пуск с целью остудить салон
кстати еще турботаймер есть. а капризы относятся к деталям работы сигналки, очередность открывания дверей, особенности срабатывания доводчика стекол/люка, отдельное от дверей открывание багажника. по вебасте Колчак уже ответил тебе - там на эту же сумму будет только предпрогрев. не будет даже возможности дистанционого управения этим предпрогревом, только таймер - когда включать прогрев. и абсолютно никаких сервисных и охранных функций, как в сиге. вот например: http://webastoshop.ru/products/predpuskovoj_obogrevatel_webasto_thermo_top_c_benzin.html я например не понимаю, зачем платить эти деньги только за то чтобы придти утром к машине с прогретым двс. если есть деньги, и где-нить в условиях севера, вебасто может и имеет смысл комбинировать с сигой, и то если готов отвалить полтос только за то чтобы не насиловать двс холодными пусками.
Для B7 чип оставлять не нужно, в мозгах ЭБУ все отключается за 1 секунду. Штатный иммо установленный в приборке на B7 не защищает автомобиль. Делай выводы...
Люди, здравсвуйте! Извините, почитала, мало поняла. У меня А6 Ц5, хочу без блокировки движка и без автозавода, но с датчиками этого... периметра. То есть когда приближаются- чтоб сигналила (да, решила так) Пандора подобное предусматривает? Или что ещё посоветуете? И что такое "комплекс"? И ещё вопросик: при установке сиги ставят доп. гудок-сигнал под капот? Ну, бибику ))))) Спасибо заранее
Практически к любой сигнализации можно добавить датчик объема, в том числе и к Pandora. Просто в комплекте он не идет, надо будет брать отдельно.
Комплекс: это связка из электомеханики. Если нужно и звуковое оповещение, то выглядеть это будет примерно так - сигнализация+дополнительный иммобилайзера+электромеханические замки капота. Иногда требуется и затруднить доступ в салон машины, тогда прибавляется бронирование стекол и электромеханические блокираторы дверей.
Хм... Спасибо, я подозревала. Дело, в общем-то, в том, что угона как такового я не боюсь, но вот машину неизвестные люди мяли уже дважды... Как бы от этого спастись? Я думала, поставить периметровый датчик, чтобы хоть при приближении реагировала, привлекала внимание... Но поняла, что защиты от этого как таковой нет... Что же делать? Про стоянки я понимаю, но это неудобно для меня...
Предположу, что научиться нормально в правильных местах парковаться, тогда вероятность что кто-то поцарапает или помнет авто сводится к минимум. Без обид. ЗЫ: а сигналка поможет ток быстрей вам среагировать на ситуацию, когда произошло соприкосание другого авто с вашим, и прибежать на место, пока не скрылся виновник
Ушлёпок, согласна, про "прибежать"... А вот парковка в безопасном месте... вам ли не знать, как трудно нынче с местами...
Я бы еще порекомендовал GSM-модули для оповещения, на случай, если вы далеко от машины будете находиться. М20 или М30, например. В случае чего, они оповестят вас на телефон.