какую сигналку поставить?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем ThunderMan, 9 дек 2007.

1. spider11

spider11 Новичок

10 окт 2012
    2
    А41.8T 12г.
    Подскажите новичку, через неделю приходит машина а4. В салоне есть только PANDORA DXL 3210 (25000 руб. с установкой)+ будет каско. Этого достаточно? Сказали если ставить не у них другую сигналку, с гарантии не снимут, но в случае чего могут отказать в гарантийном ремонте того, что могло контактировать с сигнализацией. Вот и думаю как быть. + они не ставят с автозапуском. я понимаю что снижаю защиту, но вещь очень практичная за эти же примерно деньги можно взять pandora DXL 3700 или Pandora DXL 5000

Буду признателен за советы. Особенно интересует опыт установки на гарантийные машины сигнализаций на стороне.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Если Вам нужна просто оралка с обратной связью, то 3210 - достаточно. Если речь идет о защите автомобиля - это практически ничего.
    Если говорить о запуске, то немного бы подробностей не мешало бы: чем заводится автомобиль (кнопкой или слотом, или ключом...), дальнгость запуска.
    По гарантии - это обычная речь у ОД. Если ставить нормально - никто ничего не снимет. Максимум могут снять с гарантии узел, если он вышел по вине установщика. Но тут уже сам установщик вступает в диалог с ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. spider11

spider11 Новичок

10 окт 2012
    2
    А41.8T 12г.
    Заводится с ключа год машины 2012. Я так понимаю Pandora DXL 5000 хорошее решение? И можно смело устанавливать у хороших неофициальных установщиков? Сторонние установщики сказали на 12год ещё не ставили, мол подъедьте посмотрим какой иммобилайзер. Если обычный то 32 с установкой, если какой-то не обычный то 33. А какие узлы затрагиваются при установки сигнализации?

Спасибо огромное за ответ

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Да практически никаких... Иммобилайзер необычный...и думаю будет не 33.... Желательно будет добавлять отдельный модуль запуска/обхода. А остальные подключения идут по CAN-шине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andreyka-78

andreyka-78 Bad e-mail

21 сен 2009
    1.026
    S4/B5 2.7T 2000г
    поставил пандору 5000 пока доволен,с настройками пока не разобрался до конца:thumbup:

6. AlexF700

AlexF700 Новичок

9 окт 2012
    49
    A4/B8 1.8tfsi '09
    День добрый!!!
    Подскажите, что лучше поставить на A4 '09 г.в. дабы защитить авто .
    Автозапуск упрощает работу мошенникам?

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Если делать защиту грамотно, то запуск ее не ослабит.
    Если делать без запуска, то оптимальный минимум защита от быстрого угона: цифровая блокировка под капотом (иммобилайзера или сигнализации) + электромеханические замки капота с дополнительными защитами, подключенные посредством цифрового модуля управления.

8. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Добрый день. Скоро беру A5 Sportback, задумался об установке сигнализации, пока рассматриваю вариант с Pandora DXL 5000 + электромеханический замок капота. Планирую ставить в Autosecutiry, знакомые по крайней мере хвалили, да и расположены в паре километров от меня )
    Вопросы конечно классические и наверняка задолбавшие всех, но все же ))
    1 - Сильно ли повышается риск угона, при установке сигнализации с автозапуском?
    2 - Как отзывы на 5000? Нравится то что есть автозапуск, приложение на Iphone и очень удобна в настройке.
    3 - В начале года брал маме VW Golf, поставил на нее сигналку пандора, так вот она закрывает все кроме лючка бензобака, неудобно, приходится нажимать кнопку на ключе, чтобы закрыть ЦЗ, а потом на пандоре. Установщики (ставил тогда у дилера, теперь понимаю что не стоило )) сказали что для пандор эта "фишка" - норма. Будет ли так же с 5000 на ауди?
    Спасибо!

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    1 - Сильно ли повышается риск угона, при установке сигнализации с автозапуском?

Если делать грамотно и добавлять защитный комплекс, а не просто запуск, то все останется на уровне.

2 - Как отзывы на 5000? Нравится то что есть автозапуск, приложение на Iphone и очень удобна в настройке.

5000 - работает стабильно, хотя в сети на неё почему-то достаточно много отрицательных отзывов. Тут видимо как с любовью к кошкам: "...да Вы просто не умеете их готовить..."

3 - В начале года брал маме VW Golf, поставил на нее сигналку пандора, так вот она закрывает все кроме лючка бензобака, неудобно, приходится нажимать кнопку на ключе, чтобы закрыть ЦЗ, а потом на пандоре. Установщики (ставил тогда у дилера, теперь понимаю что не стоило )) сказали что для пандор эта "фишка" - норма. Будет ли так же с 5000 на ауди?

Эта фишка не только у пандоры, это у всех Российских CAN-модулей. Решается вопрос этот аналоговым подключением - уже делали.

10. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    То есть этой сигналки + электромеханического замка не достаточно?

Имеете в виду качество установки?

К сожалению ничего не понимаю в этом. Разве цифровое подключение не лучше аналогового? :shuffle:

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Если автоомбиль по большей части при длительных парковках будет на охраняемых стоянках, то хорошо бы еще перенести диагностический разъем под защиту замков под капот. И возможно забронировать стекла, задние можно с тонировочным эффектом.

Имеется в виду знание нюансов самой системы и автомобиля - если нельзя что-то считать с шины, а можно сделать в аналоге, то зачем кивать на "неправильность" системы?

Не всю информацию пока можно взять в цифровом виде с CAN-шины автомобиля. И не все управление возможно. Поэтому иногда пиходится делать и обходные подключения.

12. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Autosecurity

Если ставить у вас эту сигнализацию + электрозамок + бронирование стекол, какой будет общая сумма? Так же вопрос по переносу разъема, сколько это будет стоит и не повлияет ли это и сама установка сигнализации и электрозамка на гарантию?
    Спасибо!

13. Dimanyc

Dimanyc Новичок

30 апр 2012
    5
    A6 Allroad 2,7BT
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, на Audi Allroad 2001 г.в. какую сигнализацию поставить и, главное, как? Слышал, что для установки сигналки с автозапуском, даже с can-модулем, типа Sherkhan 9, всё равно потребуется ещё can-модуль, чтобы вытащить сигнал давления масла.
    Какую оптимальную сигнализацию с автозапуском посоветуете?

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Цены отправил в приват.

15. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    На 2001 года ауди все подключения идут без CAN-модуля. Там не нужен ни встроенный, ни дооплнительный.
    Что же до давления масла, то если данная информация нужна для отслеживания заведенности двигателя, то лучше использовать тахометр и показания брать с сигнального провода форсунок.

16. Dimanyc

Dimanyc Новичок

30 апр 2012
    5
    A6 Allroad 2,7BT
    Спасибо за ответ!
    А разве на всех Allroad не кан-шина? Где то читал, что они именно так подключаются.
    Если там нужна обычная сигнализация с автозапуском, то что посоветуете?
    З.Ы. Сигнал давления масла нужен не для отслеживания "заведён/не заведён", а именно для того, чтобы следить за давлением масло, это же очень критично зимой.

17. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Allroad - по проводке это практически таже А6, если речь идет о 2001-ом.
    Если дальность действия брелка достаточно - то можно рассмотреть что-то бюджетное из starline или pandora. Если может пригодится запуск с телефона, то можно посмотреть в сторону pandora 3700 - она идет со встроенным GSM модулем.
    Но сигнализация о давлении масла тревоги не поднимет... Будь от считано по шине или по проводам.

18. Dimanyc

Dimanyc Новичок

30 апр 2012
    5
    A6 Allroad 2,7BT
    Спасибо! Понял.
    По поводу starline у меня предубеждения, а что на счёт sherkhan 7 или какую pandora выбрать без GSM?

19. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Шерханов не ставим.
    Если без GSM, то предпочтение отдаем 3500.

20. Dimanyc

Dimanyc Новичок

30 апр 2012
    5
    A6 Allroad 2,7BT
    Я так подозреваю, для пандоры есть такой же свой код-граббер!? :wink: