какую сигналку поставить?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем ThunderMan, 9 дек 2007.

1. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan
    Сам по себе Agent не защита... Защита автомобиля начинается со связки цифровой блокировки+электромеханические замки капота. Это всё у Вас уже есть? И Вам просто нужно оповещение на телефон и позиционирование?

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.

Чтобы посоветовать тот или иной вариант противоугонного комплекса, надо понять о том, что требуется получить в итоге в плане функционала, и от каких именно зон риска надо защититься и что надо предусмотреть при установке. Сама коробочка с названием "как у товарища" не защитит машину от угона и не повысит противоугонные свойства автомобиля - нужен продуманный комплексный подход и качественная вдумчивая установка.
    Если опишите в ЛС форума условия эксплуатации машины, её конструктивные особенности (наличие/отсутствие keyless entry, тип коробки, год выпуска уточните/подтвердите и т.п.), а также Ваши пожелания по функционалу итогового решения, то я буду готов Вам в ответ отправить свое видение противоугонного комплекса именно под Ваши "хотелки"..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GekaGe

GekaGe Bad e-mail

24 ноя 2011
    192
    А4 2.0 TFSI
    Хеллоу, нормальная сигналка, у меня стоит сейчас средняя версия т.е agent ms к нему стоит цифровая релюшка блокировки, иммобилайзер, ещё одна релюха на замок капота ну и сам замок непосредственно. Юзаю её уже давненько пока доволен, только адекватность её работы напрямую зависит от установщиков, так что на этом не рекомендую экономить. А то сосед тоже взял, в гараж поставил, потом платил в 2 раза больше денег что бы косяки по установке устранили...

4. Tover

Tover Bad e-mail

29 ноя 2014
    32
    audi A5 turbo
    Пока ещё нечего нету, просто рассматриваю вариант постройки охранки на базе агент мс про. Я чего вопрос задал, просто не знаю как он себя на Аудюхе поведёт, товарищ знакомый себе поставил его на Cx-7 очень довольный и я загорелся.

5. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Ведет себя без сбоев. К про-версии стоит добавить замки капота, для полноты защитного комплекса. При необходимости можно не использовать встроенный CAN-модуль, а взять отдельный CAN-tec, немного дороже, но ваг читает лучше.

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Хорошо, если оборудование не из ремонта будет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. q_Pal

q_Pal Новичок

26 июл 2015
    77
    Allroad 2.7T(BES)
    Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, при установке сигнализации нужно снимать панель приборов (торпедо) или эта операция не нужна?

И краткая предыстория: сейчас установлена Tomahawk z5
    Сигналка, вроде как, устарела, поэтому возникли мысли о замене.
    Очень предварительно, но думаю о Starline (B94 GSM или A94 GSM), может быть что-нибудь у Pandora.
    А может быть и менее известные, но более защищенные бренды; это пока открытый вопрос.
    Сейчас больше интересует непосредственно процесс съема старой сигнализации и монтаж новой.

8. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Снятие той или иной части интерьера зависит от самого установщика, от манеры внедрения модулей...Кто-то и полностью торпедо снимает...

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.

Вариант с заменой "топора индейца" логичен и верен, выбирать надо что-то с иммунитетом к кодграбберам, и Старлайны/Пандоры вполне соответствуют этим требованиям.
    Где искать блок сигнализации - вариантов в теории несколько и в одном из них блок может быть в том числе и за приборкой. Не вижу особых проблем, чтобы скинуть приборку и посмотреть там.. если этот вопрос вызывает затруднение, то порекомендую обратиться за демонтажом и установкой новой сигнализации к специалистам в Вашем регионе.

10. q_Pal

q_Pal Новичок

26 июл 2015
    77
    Allroad 2.7T(BES)
    Говоря о проверке, вы имеете в виду панель приборов, с тахометром и т.д. или же всю торпеду?

Логичный вопрос: а какое место является оптимальным для установки нового блока сигнализации, если это не производственная тайна? :)
    А именно: насколько хорош вариант не за приборкой?

Т.к. суть проблемы, из-за чего возник мой вопрос: для ремонта-профилактики печки и охлаждающей системы скорее всего придется снимать всю панель приборов. Приблизительно вот так: https://www.drive2.ru/l/627850/
    И, соответственно, дважды платить за эту работу нет никакого желания.
    Если блок сейчас установлен там, то снять его при ремонте печки скорее всего получится без особых проблем.
    И если для нового блока есть аналогичное защищенное место, но не за торпедой, это было бы хорошим вариантом.
    На установку скорее всего поеду в Москву, если ценник устроит. Хочется гарантий и качества.

11. q_Pal

q_Pal Новичок

26 июл 2015
    77
    Allroad 2.7T(BES)
    Понял, т.е. как оно сделано сейчас - неизвестно; это станет понятно только при непосредственной разборке и диагностике.

Тогда остается второй вопрос: насколько хорош и эффективен вариант установки не за торпедой?

12. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan
    Вполне имеет право на жизнь...например на старых ауди до 2004 года можно было упаковать блок доп. системы рядом со штатным блоком комфорта. На пассатах убрать блок сигнализации (если позволяют размеры) в блок предохранителей под капотом, и т.д.

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Однозначного ответа на Ваш вопрос нет, т.к. нет информации о том, что именно и с какой целью будет устанавливаться.
    Например, если речь идет об установке сигнализации типа Старлайна с обратной связью и возможно с автозапуском, то не вижу особого смысла "упираться" в демонтаж торпедо под установку только сигнализации. Как правило, демонтаж торпедо при установке сигнализации/противоугонного комплекса актуален либо в случае реализации блокировок/"шунтов" непосредственно под торпедо/в салоне, либо устанавливается такая система, блокировки которой (в салоне и под капотом) "боятся" нахождения угонщиком центрального блока системы.
    Что именно требуется получить в итоге - определенный функционал или противоугонный комплекс и какими средствами это планируется достичь, пока что является интригой..

14. =Андрей=

=Андрей= Новичок

29 апр 2010
    71
    Ауди А6 C7 FL 2,0 Quatro
    Добрый день! Что посоветуете установить на Ауди А6 2016 года с keyless go и MMI Navigation Plus?
    Чтобы не зашивать штатный ключ (даже сервисный) в торпеду, уж лучше без автозапуска остаться, чтобы машину можно было иногда оставлять на ночь во дворе и по возможности чтобы не пришлось заворачивать ключ в фольгу при посещении гипермаркетов для защиты от кражи личных вещей из авто! Возможность узнавать состояние и месторасположение машины в любой момент времени приветствуется.
    ОД предлагает Prizrak 710 или 830 с GSM по космической цене, при этом без замков капота и реле блокировки, ссылаясь на то что Ауди мало интересны угонщикам.
    Что думаете по данному вопросу?

15. Tover

Tover Bad e-mail

29 ноя 2014
    32
    audi A5 turbo
    Здравствуйте, именно в такой связке как вы говорите, за систему на базе агента с установкой попросили по деньгам 29 000к рублей. Дорого или можно ставить ? На сигналку и монтаж дают гарантию.

16. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Доброе утро.

На базе какого Агента? Модель?

17. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Доброе утро.

Вариант на рассмотрение отправил в приват.

18. Sfadeev

Sfadeev Новичок

11 апр 2016
    10
    Audi q7 4.2 fsi
    Добрый день! Помогите советом,друг подогнал дилерскую(с салона тойота) в упаковке StarLine E91 с gsm, так вот был на трех СТО и везде твердят одно и то же,типа это очень плохая сигналка и нужно ставить пандору!
    P.S. машина ауди ку 7

19. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Она не плохая - бюджетная. Это не защита, просто попытка оповещения владельца посредством брелка и телефона. Кроме того для подключения на кукушку нужна система с CAN-модулем хотя бы.

20. Sfadeev

Sfadeev Новичок

11 апр 2016
    10
    Audi q7 4.2 fsi
    Спасибо за ответ! И кстати в ней есть CAN модуль так то....